Теория недоеденного хот-дога

Ejica 2013 M02 4
352
2
1
0

Теория недоеденного хот-дога гласит: если ты не довел что-то до самого конца, ты всегда будешь жалеть об этом, вспоминать об этом и думать, что это — наверняка то самое, чего тебе теперь не...

Теория недоеденного хот-дога гласит: если ты не довел что-то до самого конца, ты всегда будешь жалеть об этом, вспоминать об этом и думать, что это — наверняка то самое, чего тебе теперь не хватает.

Мне было 12 лет, когда мы с родителями по старой ежелетней традиции пошли в парк. Выйти в парк тогда для меня значило не просто покататься на аттракционах, это еще и провести время с обоими родителями, поболтать, потолкаться в толпе, увидеть много новых людей, не в последнюю очередь — поесть сладкой ваты и мороженого. А еще тогда только стали появляться всякие фастфуды, типа хот-догов, которые я как всякий нормальный ребенок любила больше маминых пирожков и булочек. В тот роковой день мне купили хот-дог, который я стала с удовольствием смаковать. Я аккуратно откусывала кусочки хот-дога так, чтобы равномерно в рот попала и булочка, и сосиска, и кетчуп с майонезом. Ярко светило солнце, папа нес мою вату, которая ждала своей очереди, было мне счастье...

Беда случилась внезапно. Последний кусок хот-дога выпал у меня из рук прямо на грязный истоптанный той самой толпой, в которой мне так нравилось толкаться, асфальт.

Мои ощущения? Знаете ли, что это такое, когда ты уже занес ногу, чтобы сделать шаг, но не ощутил под ней твердой поверхности? Каково это, когда ты знаешь, что у тебя впереди несколько дней, чтобы закончить отчет, но тебе говорят, что сдать его нужно прямо сейчас? Когда ты знаешь, что у тебя в запасе есть еще пара тысяч тенге, но ты поймал такси, и вдруг оказалось, что денег этих нет? Примерно такое ощущение случилось со мной, когда я собралась съесть последний кусочек хот-дога, но рот поймал только пустоту. Мне кажется, я до сих пор физически чувствую то глубокое разочарование, горечь которого не прошло даже когда мне купили второй хот-дог. До самого вечера я вспоминала тот упавший кусочек и думала, что если бы он не упал, то сегодня я съела бы не один, а два хот-дога...

Но история, конечно же, не только о моем детском потрясении, а о том, что уже во взрослой жизни я стала замечать, что такие недоеденные хот-доги случаются довольно часто и, что самое удивительное, не только у меня. Недоеденный хот-дог — это когда ты работал над проектом, вкладывал в него всю душу, не спал ночами, а в самый последний момент этот проект у тебя забрали и передали другому человеку. Недоеденный хот-дог — это когда тебе осталось совсем чуть-чуть, чтобы сесть на шпагат, но тут случилась куча обстоятельств, из-за которых ты отвлекся от занятий, и — вуаля — ты уже снова на стартовых позициях. Недоеденный хот-дог — это когда волею судьбы ты начал изучать несколько иностранных языков, но ее же волею не имеешь возможности применять их, потому что не оказываешься в среде их носителей. Наконец, недоеденный хот-дог — это когда ты начинаешь встречаться с человеком, но в какой-то момент на самом пике своего развития отношения неожиданно обрываются и кто-то из вас решает, что надо расстаться.

Теория недоеденного хот-дога гласит: до тех пор, пока ситуация не исчерпает себя, ты будешь чувствовать постоянное ощущение неудовлетворенности, подспудного недовольства, желания довести эту ситуацию до конца. Однако стоит понимать, что бесконечные попытки «доесть хот-дог» могут привести только к тому — в какой-то момент этот самый хот-дог перестанет вызывать у тебя положительные чувства. И даже те приятные ощущения, которые ты испытывал из-за его поедания раньше, просто затмятся массой отрицательных эмоций из-за неудачных попыток позже.

Думаю, может, порой лучше, чтобы хот-дог этот оставался вот такой недоеденной мечтой, ярким воспоминанием, о котором через много лет захочется написать в блог.

Оцените пост

1

Комментарии

0
очень явственно представил картину из детства. хочу еще такого без привязки к взрослой жизни
0
истории из детства хочешь?)
Показать комментарии