• 58960
  • 977
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя Америка

Моя вторая встреча с Нью-Йорком состоялась через несколько лет, в 2005 году. При чем там я тоже оказалась почти случайно. Но обо всем по порядку.

После первого курса мы с подругой решили поехать в Америку по рабочей программе Work&Travel. Вообще — так делают большинство студентов теперь, поэтому тут мы совсем не отличились. Работу мы нашли заранее, в штате Мичиган, в одном из крупнейших гостиничных комплексов на горном курорте Boyne Falls. Прилетели мы, конечно, сначала в Нью-Йорк, но провели мы там всего ночь, а на следующий день выехали на междугороднем автобусе в Мичиган. Ехали мы туда сутки, ровно 24 часа и три пересадки. Мы отсидели попы до квадратного состояния, пережили дневную жару и ночной зубодробильный холод, толстых соседей, всю дорогу жрущих Макдональдс, а под конец — вонючих гастарбайтеров из Мексики (нет, не подумайте, я не националистка, но у них реально какой-то специфический национальный запах). На месте нам выделили огромную, но в хлам убитую прежними хозяевами комнату. Везде валялись пустые банки и бутылки, окурки, ванна и раковина были желтыми от давно не оттиравшейся ржавчины. Но зато у нас были шкафы, стол, телевизор и даже ХОЛОДИЛЬНИК. В общаге больше ни у кого не было такой укомплектованной комнаты.

Подруга моя, хуже меня переносившая поездку, а особенно вонючих мексиканцев, свалилась спать, а я, с трудом взяв себя в руки, выпросила пылесос, чистящие средства и перчатки и начала уборку. Мы жили там еще три недели, и в это время наша комната стала чуть ли не местной достопримечательностью. Почти вся общага побывала у нас, удивленно вдыхая чистый воздух и рассматривая отмытую от ржавчины раковину.)) Я уже где-то упоминала, тогда мы с подругой перевернули местный мирок, перенеся нашу комнатную чистоту и на общую кухню.

Когда мы только приехали, кухня испугала нас горами немытой посуды. Тарелки с засохшей едой, страшные кастрюли, замоченные в раковине сковородки — вот что встретило нас. И нам приходилось мириться с этим до тех пор, пока однажды чувство брезгливости не пересилило чувство справедливости и лени. Мы отмыли кухню. Вдвоем. Стол, плиту, каждую тарелку и вилочку — все. Раставили по полочкам и успокоенные ушли спать. К сожалению, чуда не случилось, и через пару дней посуда снова накопилась. И тогда мы снова все отмыли. На третий или четвертый раз все вдруг поняли, что если не накапливать грязную посуду, а мыть сразу же после ее использования, то жизнь становится значительно легче. С тех пор на кухне царила если не идеальная, то сносная чистота.

Мы с подругой, как и большинство живших в этой общаге людей, работали горничными. Нет, у нас не было сексуальной формы с оборочками, да и с гостями мы почти не пересекались. Мы работали в гостевых коттеджах, огромных двухэтажных домах с туевой хучей спален и санузлов. Рассказ о функциональных обязанностях горничных я, пожалуй, опущу, все и так понимают, что по-русски — это тупо уборщицы. Сами американцы крайне редко занимаются такой работой, поэтому сезонные рабочие из стран Третьего мира, типа России и Казахстана, им были очень удобны. Тем более, что платить нам можно было на три-четыре доллара в час меньше. Грубо говоря, за одну и ту же работу я и какая-нибудь местная полненькая красавица получали по-разному. Я — 7 долларов в час, она — 10. В целом, эта зарплата была больше, чем среднестатистическая казахстанская — посчитать 7 долларов в час, а в неделе — 40 рабочих часов, итого — 280 баксов в неделю, то есть в месяц набегало 1320 долларов. Вообще-то и сейчас в КЗ не каждый получает столько. У нас уходило около 100 баксов в месяц на общагу, часть — на еду, часть — на одежду. В общем — посчитали мы, при условии жесточайшей экономии мы могли едва-едва покрыть сумму, которую мы потратили на программу.

Естественно, эта ситуация нас долго устраивать не могла. Мы с подругой пусть и первашки, но студентки лучших вузов Казахстана, домашние девочки с неплохим английским, и нам хотелось чего-то лучшего. Сначала мы искали работу поблизости. Я забыла упомянуть, что Мичиган — это очень редкозаселенный штат, городки здесь маленькие, и между ними огромные расстояния. Наша общага вообще находилась посреди леса (возможно, нас туда заселяли намеренно, чтобы не сбежали О_О), а до ближайшего городка можно было добраться только на автобусах, которые курсировали между общагой и гостиничным комплексом несколько раз в день. Но так как приехали мы с подругой уже в середине июня, то большинство рабочих мест было тупо забито теми, кто умудрился приехать раньше (то есть по сути не сдавал экзамены второго семестра, уж не знаю, как они потом с этим разбирались).

Так и получилось, что после долгих размышлений, переговоров, самоуверений мы с подругой, как настоящие провинциалки, решили, что мы достойны лучшей доли, и доля эта ждет нас в Нью-Йорке...

Продолжение следует...

Ejica
4 февраля 2013, 20:47
184

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19