место в рейтинге
  • 121290
  • 1697
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про лошадей, французов, тюрков, лягушек и конину...

Все знают известную расхожую фразу - "человек есть то - что он ест". Считаю, что доля правды в этом есть. И немаленькая.

Посмотрите, что едят некоторые наши соседи... Правильно, насекомых, пресмыкающихся, крыс и разных прочих гадов. Похожи? Похожи. Такие же мелкие, вредные, кишмя-кишат и всем внушают страх.

А кто ест свинину, например? Тоже далеко ходить за примером не нужно... Такие же грязноватые, быдловатые, хамоватые...

Вот насчет вегетарианцев - не скажу. Не слышал про такие народы, чтобы целиком травоядные были. А если бы были, то давноо выродились бы, думаю. Хотя отдельно взятые выродки есть во всяких народах.

То ли дело - конина. Конину, как известно едят в основном тюркские народы, монголы и французы с венграми. И если венгров и монголов хотя и с натяжкой, но можно  притянуть к тюркам, то французы есть конину начали не от хорошей жизни. И не от хороших лошадей. А от дохлых. В 1812 году. Но потом, поедая уже от нормальных, поняли, что напрасно до сих пор назывались лягушатниками.

То что конина полезна, питательна, не имеет в своем составе холестерина и применяется в лечебных целях, всем известно. А вот многие ли знают, что кумыс помогает не только от туберкулеза, например, но еще и от старости? Что извлеченные из конских кишок и выращенные в особом растворе клетки (антисептик-стимулятор Дорогова) излечивают рак? Что запах конского пота отпугивает змей и прочих гадов? Что по шкале интеллекта лошадь стоит на пятом месте, опережая многих приматов? Что жеребцы безошибочно чуют чужой плод еще в чреве кобылы и беспощадно преследуют несчастную кобылу, доводя до выкидыша, чтоб не поганить табун чужими генами? Что жеребцы никогда не сблизятся со своей матерью и сестрами? Что лошади никогда не пьют с берега, а заплывают вглубь и пьют только чистую воду?  И что только незаменимые свойства и незабываемый вкус конины принуждали кочевые народы употреблять в пищу таких благородных животных?

Не знали? Так знайте!

andrey_koroblev
4 февраля 2013, 17:32
3646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ejica
1
1
прочитал бы тебя МонтКристов, написал бы пост о национальном шовинизме
Ejica
0
1
наверняка. но я о том, что он видит национализм везде... http://www.geopolitika.kz/razbor-polёtov/obiknovenniy-fashizm-ecrazes-i-mfame-ame
А почему ты думаешь, что мне не насрать на Монтекристова вместе с его сраным мнением, ежели он надумает его здесь и высказать? Но насколько знаю, он замучен на более высокие сферы чем конина - свинина...)
да я ж не о твоем личном мнении, а о том, что человечек - прикольный.)читала его сегодня много. удивительно владеет умением пудрить мозг
Так он - не любитель вроде нас, а специально обученный и хорошо оплачиваемый профессионал. Вот только в источниках - путаюсь...)
Mult
0
7
а мне нравится Ярослав
Это потому что он не нравится пацику)))
он его материт только так. да, этим он мне тоже нравится)
Тогда тебе должен нравиться весь Юви. Здесь пацюка все матерят, включая админов и ботов..)
вот мне вчера Панацея местный понравился )
Shpak
0
2
Почему из конины не готовят тысячи разнообразных блюд?
Не люблю варенное мясо....
С удовольствием попробовал бы котлеты, биточки, стейки, манты, пельмени, отбивные, азу, шашлык, мясо запеченное, мясо в тандыре, что-то вроде мяса по французский из конины...
Раньше помню были консервы из конины...
Тушенка, Завтрак туриста, Конина в лимонном соусе...
А сейчас все деградировало до уровня ритуальной горы варенного мяса....
SaMu
1
0
а кто вам мешает все это делать?
Shpak
0
2
Ссылку на сайт о вкусной и полезной конине, желательно с рецептами...
Можно книгу, авторов....
А еще лучше адрес кафе...
Знаю точно, что манты, пельмени, пироги разные, и шашлыки из конины не очень...
Ветчину из конины делают, это - объеденье...
Тушенка из конины - самое то. Но наверное накладно деликатесное мясо пускать на консервы. Давно не встречал.
И без консервирования хорошо хранится конина. Сүр - это бренд. Мировой можно сказать.
Shpak
0
0
Уж больно блекло для патриота конины....
Некоторые народы довели этот процесс до уровня национального искусства...

Конина в духовке:
Возьмите мясо, посыпьте солью, перцем, орегано, и можно добавить можжевельник, для большего аромата сбрызните соком лимона.
сложная штука, честно, замечательное мясо, но перед тем как печь, нужно мариновать 2-3 часа со специями и лимонным соком, тогда размягчится, потом как по сценарию, соус - на ваше усмотрение, я обычно готовлю сметана+майонез+лимонный сок, перец, соль, чеснок, специи на усмотрение, конечно, смазать противень растительным маслом, снизу картофель можно положить, на картофель лук кольцами, супер просто получается, никто еще не жаловался)можно отбить мясо слегка перед приготовлением, кстати, нежнее получится)
я делаю так: конину целым куском замачиваю на ночь в минералке с газом. Затем смешиваю специи и втираю в мясо, как будто массаж делаю. После этого заворачиваю мясо в фольгу, не жалея, чтобы кусок был укутан плотно и не вытек сок. Затем в духовку и пеку не менее 2 часов. Иногда делаю дырочку в фольге и проверяю готовность.

продукты брала на глазок) так что извиняюсь..
продукты
кусок жаю ( мякоть конины с задней части) можно и свинину
чеснок перец белый и черный молотый,соль,специи или травы по вкусу( у меня: хмеле сунели)
сухая горчица и майонез, соевый соус
для гарнира:
3 стакана риса
соевый соус
2 помидора, 1 красный перчик
аджига, карри

приготовление
нашпиговываем мясо чесночком ( делая отверстия в нем ножом и опуская кусочки чеснока), так же шприцуем мясо соевым соусом,оставляем часа на 2-3. после мариновки натираем мясо специями и небольшим количеством майонеза, сверху хорошо натираем сухой горчицей ставим в духовку в пакете ля запекания, через час запекания разрезать пакет и дать корочке запечься
готовим гарнир:
2 стакана риса заливаем 3 стаканами воды, ставим на огонь после закипания приворачиваем на самый маленький огонь, закрываем крышкой,и доводим до готовности. один стакан готовим отдельно, 1 стакан риса заливаем 1,5 стакана воды добавляем карри, после того как рис с карри готов можно в него добавить один банан ( мелко порезанный) ( не горькое карри) или кукурузу консервированную ( если карри горький) и посолить.
простой варенный рис делим на две части. в одну добавляем соевый соус и аджигу ( острый и горький вариант), для второй части в блендере ( или через мясорубку) смешиваем помидоры, перец, соль, чеснок по вкусу и смешиваем с рисом. так же можно сделать и такой вариант ( в варенный рис добавляем майонез,трем сыр и выдавливаем чеснок) я из такого риса катаю шарики-получается остренькая закуска

КОНИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Ингредиенты
На 4 персоны: 500 г конины, нарезанной кусочками, 125 г свиного сала, 125 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 20 г мелких головок репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2л красного сухого вина, 1 долька чеснока, 1 пучок гарни, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Свиное сало мелко нарезать, поставить на огонь, чтобы растопилось, положить очищенный лук и мясо, поджарить на сливочном масле.
Посолить, хорошо поперчить, посыпать мукой, тщательно перемешать, добавить томатный соус, 1/2 л красного сухого вина, мелко нарезанный чеснок, пучок гарни.
Если необходимо, подлить воду, мясо должно быть покрыто полностью.
За 20 мин. до готовности положить очищенные и нарезанные ломтиками грибы.

БИФШТЕКСЫ ИЗ КОНИНЫ С СОУСОМ ШАССЁР
Ингредиенты
На 4 персоны: 4 бифштекса из конины (по 150 г), 25 г сливочного масла, соус шассёр (см. «Соусы...»), зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить соус.
На сковороде распустить сливочное масло; когда оно будет горячим, быстро поджарить на сильном огне бифштексы, посолив и поперчив.
Затем выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ПС. Многие тюрки конину не едят - МАКРУХ
Мне очень нравятся люди, которые задают "умные" вопросы, чтоб потом самому блеснуть блестященьким ответом...)
Вроде того, как у Довлатова:
"- Пушкин - наше все! Это не только великий поэт, но и великий гражданин!
Видимо, это и был заведомый ответ на ее заведомо идиотский вопрос..." С. Довлатов. "Заповедник"
Это у арабов - конина макрух. И то только потому, что на одном важном для арабов походе голодные войска начали резать и пожирать своих коней, и шейхам только и оставалось объявить конину макрухом. Т.е. не харам, есть можно, но не приветствуется...
Турки, уйгуры, азербайджанцы, крымчаки, балкарцы, карачаевцы конину не едят, для них она макрух
=Конину, как известно едят в основном тюркские народы
"в основном" и "все" - немного отличаются, не находите?
А познания ваши - впечатляют, правда...
Прям википедические познания...)
Спасибо, Шпак.
почему же? из конины можно приготовит тысячи вкуснейших блюд со свойственной только конине ароматом и вкусом. поройся в инете
Gayana
2
0
ахах)а я только сегодня думала перевести свой доклад с англ о кумысе. Я его здесь презентовала по приезду..а на меня как на канибала смотрели) млин..не знала, что не все едят конину и пьют кумыс..) не знала, что ближайшие два года не то что не поем, но даже не нюхну этих деликатесов...ихих...
Когда ешь никак не ассоциируешь его с живой лошадью. А если сделаешь так... Я как особо впечатлительный человек не смогла бы есть...
Лошади - самые красивые и благородные из животных. И мясо у них вкусное)
Знакомые каннибалы рассказывали, что человечина вкуснее в разы...
Хорошие у вас знакомые. Необычные. Но я бы побоялась)) Или вы им не приглянитесь?
Я сам такой. Не знали? Рассказывал же.
Тогда надо было начинать со слов: "Мы, то бишь каннибаллы..."

С одним "л", если уж взялись поучать...)
Біліп едім, солай айтатыныңызды.

Вообще-то, я практически никогда не допускаю ошибок.
Похвально. Тоже стараюсь. Что у вас нового, Жандаралова?
Память отличная. Фамилия ведь не из легких.

Как человеку самокритичному, мне только негатив лезет в голову. Расскажите лучше вы.
У меня все хорошо. Улыбаюсь, как и всегда...)
Сказать бы что рада, да как-то не верится.
Я не миссионер. И обращать вас в веру никак не не входит в мои намерения.)
Я люблю конину. Особенно казы. Бесбармак с кониной для меня лучше чем красная рыба!) У казахов мясо как 3 медали разного достоинства)). Бронзовая медаль - это бесбармак из баранины, Серебро - из говядины и Золотая медаль - это конечно же Конина!))
орда на ювижн перекочевала? ))
G-git
0
4
то французы есть конину начали не от хорошей жизни. И не от хороших лошадей. А от дохлых. В 1812 году.
____________________________________________________________________

Существует миф о том, что французы начали есть конину во времeна Наполеона — больше из необходимости, чем по своему желанию и так развили вкус к конинe. Якобы во время наполеоновских похода в Россию, главный хирург наполеоновской армии , барон Доминик Жан Ларрей, посоветовал голодающим войскам употреблять в пищу мясо павших лошадей. На самом же деле французы употребляли конину еще со времен Римской империи. В 1866 году французские власти узаконили производство и продажу конины как способ обогащения белком недоедающих рабочих масс и она до сих пор является частью кухни не только Франции, но и таких стран, как Италия,Бельгия, Нидерланды, Испания и Швейцария, Германия , где конина продается в супермаркетах и в некоторых специализированных мясных магазинах Восточной Австрии и ряде стран Восточной Европы.Но парадоксом является то, что в той же Франции она не так популярна, как примеру улитки и лягушатина
. yvision.kz
Кристофер Пул из английского Ноттингемского университета копаясь на мусорных свалках англосаксонских поселений, нашел тому подтверждение. В начале англосаксонского периода она была у них в почете, - властолюбивые английские лорды и пэры, как и их дальние степные родичи, с треском лопали мясные деликатесы из конины, сидя на мешках с овечьей шерстью, барынами. Доказательства Пул нашел примерно в одной трети всех исследованных поселений.
yvision.kz
что же вы не расписали про казы?
армия,Волгоград,зима - родня каждый месяц отправляла посылки с мясом по 5-6 кг.
помню эти взгляды,когда нарезалось казы и кому какой кусок поболее достанется ...
кстати,единственная колбаса,где нет свинины для удержания массы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 51574
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5077
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4509
  • 57
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
сегодня / 11:08
  • 4224
  • 18
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3798
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3680
  • 30
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3160
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3351
  • 63
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
вчера / 23:29
  • 2791
  • 29