место в рейтинге
  • 4338256
  • 12674
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Искусство беспредела (Рецензия на фильм «Baytown outlaws», 2012)

События развернутся вокруг трех братьев, которые всегда любили конфликты и хорошо подраться. Их нанимают для того, чтобы вернуть одной девушке похищенного паренька-инвалида. ____________________________________________________________________________

Знаете такую забаву, особенно популярную в США, под названием Рестлинг? Там есть такой вид шоу, как Royal Rumble (Королевская битва или как у нас там ее переводят). Лента "Baytown Outlaws" напоминает это шоу в полной мере.

Итак, приглушается свет, включается титантрон, в один угол ринга приглашается семейка Уди, состоящая из 3 сумасшедших братьев: Брик - более менее здравомыслящий в семье человек, однако готовый броситься с кулаками на собственного брата при первой же возможности; Линкольн - "кулаки" команды, в прошлом рестлер, беспощадная машина убийств; МакКуин - самая идиотская часть команды, поддерживает боевой дух;

В другом углу - профессиональные проститутки-убийцы во главе с Зои Белл, атрибутом которых являются, помимо убойной самоподачи, отменные железные "кони";

Еще одними участниками нашей рубки становятся современные пираты на своем наземном бронированном корабле и столь же современные, говорящие по мобильникам, индейцы, чтящие традиции и срезающие скальпы.

Добавляем к уже полученному винегрету начинающего наркобарона, его бывшую, их приемного ребенка-инвалида, "матерого" копа и "галстучка", пытающегося подняться по карьерной лестнице и получаем славный город Бэйтаун!

Сюжет незамысловат (изначально отключайте мозг) и не отдает какой-то свежестью. Девушка (Ева Лонгория) наняла кучку отморозков, чтобы те вернули ей приемного сына, который находится в лапах ее бывшего и, по совместительству, начинающего наркобарона (Билли Боб Торнтон). Наемники соглашаются по причине нужды в деньгах, да и вообще они не прочь побывать в заварушке, это так сказать смысл их жизни.

Несмотря на такой примитивизм в фабуле, фильм смотрится на одном дыхании, благодаря динамике, юмору (черному, по большей степени), отличному визуальному стилю, выполненному в стиле гранж и актерам, которые неплохо справились с поставленными задачами.

Помимо отмеченных выше известных личностей, в картине задействованы: Томас Броди Сэнгстер ("Реальная любовь", "Смерть супергероя"), Пол "Стефан" Уэсли ("Дневники вампира"), Андре Брогер ("Радиоволна", "Мгла")

Импонирует в фильме нарочитая каррикатурность и вычурность, то есть, если персонаж идиот, то он идиот в полной мере от внешнего облика и до поведения, манеры речи, если ситуация абсурдна, то нет каких-то ненужных попыток привнести в нее логику.

Музыкальное сопровождение ничем особым не запомнилось, разве что песня "Ooh La La", которую я периодически слушал и до просмотра данной ленты.

"Бэйтаунские беспредельщики" (на мой взгляд такое самое подходящее название) - история взаимоотношений между братьями, а также история о киднэппинге, хотя кому я лгу?! Это безбашенный динамичный боевик (драки, перестрелки, погони) с полным отсутствием морали и этики (здесь даже женщин бьют ногами) со стильной картинкой и яркими персонажами.

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 7

Сюжет - 5

Саундтрек - 7

Список моих рецензий и обзоров

Мой паблик

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
4 февраля 2013, 16:54
4419

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2940
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3290
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2243
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2197
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1967
  • 0
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1799
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1926
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1492
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1661
  • 1