Кому мы платим?

Sofi Baesh 2013 M02 4
1682
22
3
0

"Напомним, глава АЗК Болатбек Куандыков заявил, что почти все средства, полученные энергокомпаниями в результате повышения тарифов, пошли на выплаты дивидендов их учредителям".

Все платят по коммунальным счетам, и соглашаются с повышением тарифов, не задумываясь, на что идут наши деньги. Вот собственно о том, кто обогатился за счет сограждан на 2 миллиарда (!) тенге. Информация касается всех взрослых людей, которые ценят свои заработанные деньги и не хотят отдавать монополистам лишнее.  Если говорить о сути проблемы - получается, все те платежи, которые нам предъявляют,  взяты  либо с потолка, как говорится, либо завышены специально, чтобы  удовлетворить все желания владельцев ТОО, предоставляющих нам коммунальные услуги. После таких публикаций, на том же Западе разразился бы   громкий скандал и последовали бы увольнения. У нас  пока тихо....или как всегда тихо....

«Казпотребнадзор» требует заморозить «Программу поэтапного повышения цен на электроэнергию до 2015 года»
После того, как глава Агентства по защите конкуренции (АЗК) официально подтвердил, что средства от повышения тарифов идут в карман собственникам энергокомпаний, а не на обновление мощностей дальнейший их рост без совершенствования модели контроля над модернизацией не имеет никакого смысла. В связи с этим «Казпотребнадзор» призывает правительство заморозить «Программу поэтапного повышения цен на электроэнергию до 2015 года».

Текущая схема взаимодействия Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) с профильными компаниями является абсолютно непрозрачной, тем самым создается база для коррупционных правонарушений. В свою очередь общество в лице местных представительных органов, общественных организаций и СМИ не задействовано в контроле средств, предусмотренных на модернизацию. Для повышения эффективности необходимо использовать следующую схему:

АРЕМ + энергокомпании + маслихат + общественный контроль (НПО и СМИ) = СПРАВЕДЛИВЫЕ ТАРИФЫ

Напомним, глава АЗК Болатбек Куандыков заявил, что почти все средства, полученные энергокомпаниями в результате повышения тарифов, пошли на выплаты дивидендов их учредителям. В совокупности эта цифра составила более 2 млрд. тенге (более 13 млн. долларов). В свою очередь на мероприятия, связанные с модернизацией, было затрачено всего 24,9 млн. тенге (166 тыс. долларов), то есть в 80 раз меньше, чем на выплаты дивидендов акционерам! Фактически акционеры обогащаются за счет обычных граждан, в том числе пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей и т.д."

Присоединяюсь к требованию заморозить тарифы...

источник публикации http://nadzor.kz/?p=757

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Ну и что делать? Забастовки/демонстрации, революции? У нас народ слишком терпеливый. Или трусливый. Боятся даже если правы.
0
Нужно что то делать с этим... Все это плохо законится для народа в конце концов...
0
Полностью поддерживаю статью... Только как это сделать грамотно))) Надо что бы народ поднимался с этим вопросом...
0
Не трусливый а инертный и ведомый за авторитетными лидерами...........
Показать комментарии