место в рейтинге
  • 176149
  • 3174
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому мы платим?

Все платят по коммунальным счетам, и соглашаются с повышением тарифов, не задумываясь, на что идут наши деньги. Вот собственно о том, кто обогатился за счет сограждан на 2 миллиарда (!) тенге. Информация касается всех взрослых людей, которые ценят свои заработанные деньги и не хотят отдавать монополистам лишнее.  Если говорить о сути проблемы - получается, все те платежи, которые нам предъявляют,  взяты  либо с потолка, как говорится, либо завышены специально, чтобы  удовлетворить все желания владельцев ТОО, предоставляющих нам коммунальные услуги. После таких публикаций, на том же Западе разразился бы   громкий скандал и последовали бы увольнения. У нас  пока тихо....или как всегда тихо....

«Казпотребнадзор» требует заморозить «Программу поэтапного повышения цен на электроэнергию до 2015 года»
После того, как глава Агентства по защите конкуренции (АЗК) официально подтвердил, что средства от повышения тарифов идут в карман собственникам энергокомпаний, а не на обновление мощностей дальнейший их рост без совершенствования модели контроля над модернизацией не имеет никакого смысла. В связи с этим «Казпотребнадзор» призывает правительство заморозить «Программу поэтапного повышения цен на электроэнергию до 2015 года».

Текущая схема взаимодействия Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) с профильными компаниями является абсолютно непрозрачной, тем самым создается база для коррупционных правонарушений. В свою очередь общество в лице местных представительных органов, общественных организаций и СМИ не задействовано в контроле средств, предусмотренных на модернизацию. Для повышения эффективности необходимо использовать следующую схему:

АРЕМ + энергокомпании + маслихат + общественный контроль (НПО и СМИ) = СПРАВЕДЛИВЫЕ ТАРИФЫ

Напомним, глава АЗК Болатбек Куандыков заявил, что почти все средства, полученные энергокомпаниями в результате повышения тарифов, пошли на выплаты дивидендов их учредителям. В совокупности эта цифра составила более 2 млрд. тенге (более 13 млн. долларов). В свою очередь на мероприятия, связанные с модернизацией, было затрачено всего 24,9 млн. тенге (166 тыс. долларов), то есть в 80 раз меньше, чем на выплаты дивидендов акционерам! Фактически акционеры обогащаются за счет обычных граждан, в том числе пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей и т.д."

Присоединяюсь к требованию заморозить тарифы...

источник публикации http://nadzor.kz/?p=757

 
Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
4 февраля 2013, 13:02
1743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну и что делать? Забастовки/демонстрации, революции? У нас народ слишком терпеливый. Или трусливый. Боятся даже если правы.
Нужно что то делать с этим... Все это плохо законится для народа в конце концов...
Полностью поддерживаю статью... Только как это сделать грамотно))) Надо что бы народ поднимался с этим вопросом...
Не трусливый а инертный и ведомый за авторитетными лидерами...........
У нас в стране принято перед каждым повышением тарифа проводить публичные слушания. В Антимонопольном Агентстве видимо, считают, что людям неинтересно участвовать в таких слушаниях. А если бы получилось поучаствовать, каждый бы высказался, и вопросы ведь есть же, например - из чего сложились нынешние тарифы и почему два раза в год они стабильно повышаются?
знаю, что когда то приняли чуть ли не на уровне закона, что производитель энергии не в праве продавать напрямую энергию потребителю, для этого были созданы типа посредники "энергосбыт", так вот когда они у ТЭЦ покупали энергию по 2.9 тенге за киловатт,. нам продавили по 5.4-5.6!!!! тенге за 1 Кватт
а по отоплению.. горячая вода это то, что нужно было для производства электроэнергии , то есть без нее не обойтись, но ее нам продают по второму кругу. и за нее берут немаленькие деньги за отопление. например температура выходящей из Тэц воды 100 гр, а входящей 80гр, за разницу мы платим. и температура измеряется, а вот давление нет.. и если занизить давление вместо 6 атм до 3х то за одно и то же время воды протечет по системе города в 2 раза меньше, а остынет на 60-80% сильнее, и мы за это заплатим.. то есть, чем у нас в домах холоднее, тем больше мы платим. хотя бы добиться того, что бы приборы учета фиксировали и температуру и давление.. и нам вернули выжатые у нас деньги.. которые мы переплатили за эти годы.. там не одна сотня миллиардов
Согласна с вами, вот только вопрос - вернут ли?
мое мнение нужно создавать инициативную группу, идти в прокуратуру, писать коллективную жалобу, но!!! желательно чтоб это было действительно коллективное, чем больше народу, тем вероятнее что не оставят незамеченными наши требования, и в законном порядке привлечь уродов к ответу. а если они вернут эти деньги, то нам еще лет 20 не понадобится платить за ком услуги
кто знает почему нам энергию не может продавать производитель? а нужен посредник между нами и ТЭЦ. для чего нужен "Энергосервис" ответ- когда они с ТЭЦ покупали энергию по 2.9 тенге, нам продавали по 5.4-5.6 тенге.. вопрос почему???? кто даст ответ..
АлматыЭнергоСбыт появился как раз как продавец, и уже давно работает, предоставля очень неоднозначные квитанции на оплату. Вы видели, наверное, что там есть заполненные графы: - типа вы столько то потребили электроэнергии, платите по нашему счету. Несколько раз проверяла - приписывают киловатты, и настолько, что суммы получаются приличные! Кстати, вы оплачиваете по предъявленному счету или заполняете сами - по показаниям счетчика?
да просто оплачиваю, что принесли.. у меня счетчики на воду стоят с 2008 года а я их до сих пор не смог в энергосбыте зарегистрировать, отношу им бумагу, они ее теряют, так три раза было.. и фиг кому че докажешь.. в горводоканале уже смеялись, типа вы сразу дубликатов наксерьте и по одному в месяц носите.. абсурд.. но энергосервис твари еще те..
Чувак, ну ты и тряпка! Я б уже давно в суд подал
я просто не скандалист.. и когда то по судам пришлось потаскаться, больше не хочется..
Чувак, в этой гребаной стране пока не поскандалишь - нормального житья не дадут. Сурово, но правда. Язык даётся не для того, чтоб он без дела в заднице торчал
Нам придётся терпеть. Дети, внуки наши будут куда наглее, я уверен. Когда-нибудь всё изменится
Наши внуки будут наглее.... может быть, может быть.... Хотя, почему наглее, может просто нам надо быть чуток грамотнее в этих вопросах?
Чтобы твои права и требования исполнялись - нужно быть наглым. Грамотность, конечно, тоже хорошо, но упёртости и настойчивости не прибавит.
а может стоит создать инициативную группу и попробовать обратиться в генпрокуратуру, в антимонопольный кабинет с заявлением по тарифам, тогда у них будут основания в них разбираться?
Может быть и стоит, комментариев настолько мало, на сколько это людям, видимо интересно.....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7823
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6827
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5689
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5135
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4059
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3707
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2944
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2346
  • 18