место в рейтинге
  • 33733
  • 78
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Give Peace a Chance

«ДАЙТЕ МИРУ ШАНС» именно с этой знаменитой песни Джона Ленона началось моё знакомство с Бериком Бекбосыновым.

Берик молодой инноватор, который решил попытать свое счастье в ведущем конкурсе страны в области популяризации инновационной деятельности - «NIF$50K». Конкурс довольно - таки серьезный, но и изобретения молодого инноватора не уступают условиям проекта.

Я удивилась, когда узнала, что Берик представил 10 инноваций для конкурса «NIF$50K», входе нашего с ним знакомства выяснилось, что в запасе у него есть еще 8 инноваций, но для участия в конкурсе он выбрал наиболее актуальные для нашего времени идеи.

По его словам минимум 3 из 10 проектов должны «выстрелить» и реализоваться. Проекты существуют пока на бумаге и Берик ищет дополнительные возможности для создания, а в дальнейшем их тестировании. Воодушевляясь произведениями Ж. Верна, молодой инноватор из года в год придумывал свои проекты.

Одной из наиболее актуальных идей является«Система беспроводной передачи тока транспортным средствам».

- На создание такой технологии способствует грядущий энергетический кризис.Беспроводную энергию будут получать электроавтомобили, поезда и беспроводные троллейбусы нового поколения, которые в будущем вытеснят автобусы из – за не экологичности. Подача энергии будет осуществляться при помощи электробашни для габаритных транспортных средств. В свою очередь, автомобили могут получать энергию прямо из под асфальта или установленных в нем энергопередатчиков, - воодушевленный проектами, отмечает Берик.

Возможно, у кого - то уже возникли спорные вопросы, дельные комментарии, как например, у меня во время нашей беседы, но Берик не стал раскрывать все карты перед нами, «пусть все утвердится, разработается, дальше больше».

Следующий проект, которым поделился мой знакомый «Система двойного сканирования пространства», на мой взгляд, идея заслуживает внимания. Срок реализации ориентировочно установлен к декабрю 2015 года. Система предназначена для автомобилей, где основные функции будут управляться с помощью операционной системы. В целом программа предназначена во избежание столкновений, определенный датчик будет сообщать за 150 – 300 метров об опасности.

Заметила, что идеи инноватора сосредоточены в автомобильной сфере, тому подтверждение еще один проект «Смарт – сиденье для автомобиля». Берик, отмечает, что «данная технология позволяет менять расположение кресла, тем самым создавая комфортные условия человеку».

В ходе нашей шумной беседы, я узнала и о других его проектах и идеях, создалось впечатление, что Берику каждый день приходят различные мысли, в результате из них рождаются отличные проекты. Конечно,некоторые из них требуют доработки, шлифовки, возможно, переработки, но хорошие проекты, всегда заостряют внимание.

Итак:

«Портативный льдогенератор Мұздау (по части дизайна)»,

«WEB – браузер «Сәруар» для компьютеров  и мобильных устройств (по части дизайна)»,

«Термо и электрорегуляторы для квартир»,

«Система сенсорного управления смартфонами и планшетниками без прикосновения к экрану»,

«Безрамочные экраны (по части дизайна)»,

«Живая операционная система «Сона» для компьютеров и мобильных устройств (по части дизайна)»,

«Ветряной генератор разной конфигурации»

(Не стала рассказывать о принципе работы каждого проекта, потому что каждый из них, требует особого внимания).

Без внимания не осталось и EXPO-2017, для данного масштабного мероприятия спроектированы:

дизайн здания «Гелиоцентра» (основной центр будет находиться за городом, а внутри города будут функционировать солнечные панели на крыше домов, в целях получения энергии );

дизайн здания «Гелиотауэра» (дизайн представляет конструкцию из стекла и бетона. Стекло займет место для окон, а поверх бетона будут установлены солнечные панели для получения солнечной энергии);

проект «Висячие дома» (из – за высокой стоимости земли, возникает необходимость строить дома на сваях. Конструкция не имеет аналогов в мире);

проект «Смарт - юрта» (юрта будет сделана из композитных материалов для дешевизны и экологичности. Юрта может работать даже на операционной системе для более удобного управления домом).

Вот такие у нас перспективные инноваторы, будучи бухгалтером Берик Бекбосынов просчитал сколько средств понадобится, но пока это остается втайне! Однозначно, сумма внушительная! ))))

Желаю удачи Берику, ведь на кону грант в размере 7,5 млн тенге, призеры, занявшие 2 и 3 места, – 2,5 и 1 млн тенге соответственно.

Botagoz wave
Коммуникабельная
22 июля 2013, 17:41
1603

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18