7 января 2012 г. Поставщики книг. Стол заказов.

prostohobby.kz 2013 M02 3
578
0
1
0

Инвестировано — 211226 тг. Заработано — 0 тг. Салем! Сегодня напишу немного о поиске поставщиков книг. Я раньше думал, что все магазины книг покупают напрямую у издательств. Современное...

Инвестировано — 211226 тг.
Заработано — 0 тг.

Салем! Сегодня напишу немного о поиске поставщиков книг.
Я раньше думал, что все магазины книг покупают напрямую у издательств. Современное книгопечатание до сих является хорошим бизнесом. Разумеется, я говорю об издательствах России. В Казахстане я пока не нашел таковых, которые бы могли купить права на печать современной мировой литературы. Причину не знаю.
Я могу выделить несколько больших игроков в этом деле.
url url
1) Издательство АСТ и издательство Эксмо являются гигантами этой индустрии. Я их озвучил вместе потому, что Эксмо в прошлом году поглотил конкурента. На них приходятся до 80% русскоязычных книг. Они печатают - Акунина, Айтматова, Д. Брауна, Булгакова, Гарсия Маркеса, К. Дойла, С. Кинга, Коэльо, Лукьяненко, Майера, Макьявелли, Норбекова, Толкиена и много много других.
url
Они ставят в основном упор на деловую литературу. Авторы: Адизес, Архангельский, Ассанж, С. Возняк, Гандапас, С. Джобс, Трамп, Кавасаки и тд.
Я сразу позвонил им и стал выпрашивать как можно у них купить книги? Оказалось, они не работают с отдельными магазинами. У них в Алматы есть свой представитель, который, как я позднее узнал, имеет права на продажу книг всех вышеуказанных издательств.
В частности - АСТ, Эксмо, Манн, Иванов и Фербер, Альпина Паблишерс и еще несколько, о которых я не слышал.
Такой компанией является РДЦ Алматы. По первому звонку я понял, что попал туда, куда мне нужно. Не стали донимать меня очевидными вопросами, типа сколько вы будете заказывать. Сразу определили, что я новичок, и стали спокойно и понятно все мне объяснять. Мы обменялись имейлами, и я в тот же день получил список книг, доступных для заказа. Я сразу сказал, что буду с ними работать.
Ну, по крайней мере, попробую.
Ну вот у меня экселевский файл со списком книг, количество которых превышает 20 000. Нам предстоит выбрать из них 2000 книг. ))
И надеюсь вы нам в этом поможете. На главной мы открыли страницу "стол заказов", где вы сможете написать нужную вам книгу. По вашим записям я смогу собрать определенное количество "реально нужных" книг.
Ну все, я пойду собирать наш первый ассортимент.
В дальнейшем я напишу о других поставщиках. У нас в планах продавать англоязычные книги. И в списке РДЦ Алматы нет нескольких очень продаваемых хороших книг. Буду искать где их достать.

Оцените пост

1
Дальше