место в рейтинге
  • 887323
  • 3110
  • 388
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новости Туризма. Выпуск №2.

Спец.проект Ilovetravel.kz продолжает новую рубрику "news"! Эта рубрика для тех, кто следит за новостями туризма и загодя планирует свои путешествия. А также просто для любознательных граждан, расширяющих свой кругозор.

Франция: Война мэров вокруг аббатства Мон Сен Мишель

Суд признал Эрика Ванье, мэра Мон Сен Мишель, виновным - и тот получил полгода условно и штраф в 30 000 евро. Ванье изменил маршрут автобусов на знаменитый скалистый остров, где находится аббатство, перенеся остановку к тому месту, где находятся принадлежащий ему отель и ресторан.
Благодаря этому решению, вступившему в силу в апреле прошлого года, туристы были вынуждены идти 900 метров пешком от главной парковки, чтобы добраться до аббатства.
Нынешний мэр отрицает обвинения, говоря, что действовал не в интересах своего бизнеса, а только в интересах общественности. Бывший мэр и деловой конкурент Ванье, Патрик Голуа и подавший жалобу на действия своего сменщика, сказал в интервью Le Parisien, что он не хочет, чтобы Мон Сен Мишель превратился в тематический парк бизнеса нынешнего мэра и отрицает обвинения в зависти к более удачливому сопернику.
Пока мэры выясняют отношения, туристы действительно жалуются на то, что им приходится идти почти километр до замка, а потом столько же назад, до автобуса. Но скоро их жалобы закончатся. По решению суда, 27 февраля остановка должна быть перенесена поближе к замку.

Сингапур: Sofitel от Шанель

Лагерфельд, известный модельер, фотограф, издатель, иллюстратор и художественный директор иконы моды Chanel, вступил в союз с гостиничной индустрией. Сеть Accor привлекла маэстро к созданию индивидуальной эмблемы отеля, способной подчеркнуть оригинальный стиль объекта, расположившегося в здании бывшего почтамта Сингапура.
Как пишет Turystyka, ранее Accor сотрудничала с Kenzo, отделывая отель Sofitel Mauritius и с Christian Lacroix, при работе с Sofitel в Бангкоке.

ОАЭ: Подводный отель – когда и каким он будет?

Подводный отель, больше подходящий для научно-фантастических комиксов, чем для побережья Эмиратов, вполне может приглашать гостей уже через пять лет, говорят разработчики.
Water Discus отель, строительство которого было анонсировано в мае прошлого, всё ещё находится в планах и дожидается начала финансирования.
Но швейцарская компания BIG InvestConsult, стоящая за проектом, верит, что пройдёт не так много времени, и отель будет построен у побережья Дубая.
По словам президента компании Богдана Гутковски, он верит, что это случится в течение ближайших пяти лет, хотя, по его же словам, ещё окончательно не выбрана ни форма отеля, ни место его строительства. Вполне вероятно, что это будет рядом с островом Пальма. Данный вопрос находится на обсуждении с инвестором. Президент фирмы не раскрыл предположительную стоимость проекта.

Дания: Русалочка позеленеет в честь Святого Патрика

Бурдж-аль-Араб, Пизанская башня, нью-йоркский Эмпайр-Стейт-Билдинг, Лондонский глаз – а в этом году и копенгагенская Русалочка войдёт в список мировых достопримечательностей, позеленевших в честь празднования Дня Святого Патрика.
Компания «Стань Зелёным», стартовала три года назад, когда Сиднейская Опера стала первым мировым зданием, облитым зелёным светом в честь празднования для ирландского святого.
Ирландский эмигрант Шивон Келлехер, которые организует благотворительный забег Three Legged в Дании, анонсировал новость на сайте организаторов события, сказав, что «кто лучше поднимет туризм в Ирландию, чем Ирландская диаспора?».
Как пишет Copengagen Post, в добавление к забегу Three Legged, будет проведён Парад Святого Патрика, а пабы города поддержат праздник.
Русалка же будет торжественно освещена зелёным светом 16 марта.

Лучшие кухни мира – выбор CNN

CNN любит писать о еде. Отмечать прекрасный вкус и выбор, и бранить невкусные и отвратительные блюда. При чём, по признанию самих корреспондентов, они избегают дискуссий, в которых разгневанные читатели в гневе плюют в монитор, обзывая журналистов предвзятыми невежами, плохо исследовавших вопрос и сделавших непродуманный выбор. Но, тем не менее, CNN Travel выпустила свой рейтинг лучших кухонь мира, оправдав это тем, что их интересует и мнение читателей сайта и посетителей Фейсбук.
1. Италия
2. Китай
3. Франция
4. Испания
5. Япония
6. Индия
7. Греция
8. Таиланд
9. Мексика
10. США

Питания а-ля карт в эконом-классе

Питание в полёте не имеет звёздной репутации и не обрадует гурмана, но несколько авиакомпаний всё же устраивают ресторан а-ля карт для пассажиров эконом-класса.
Авиакомпании Европы и США теперь предлагают пассажирам сделать заказ перед полётом и выбрать из меню, которое чаще встречается в салонах первого класса.
Как отмечает Никос Лукас, консультант авиакомпаний по питанию и основатель inflightfeed.com, это повальное увлечение началось в прошлом году и с тех пор авиакомпании одна за другой начинают предлагать программу предварительного заказа обеда на борту самолёта.
AirBerlin выступил первооткрывателем системы а-ля карт для эконом-класса, предлагая пассажирам еду из ресторана Sansibar.
Блейн Миясато, вице-президент гавайской авиакомпании, работает с местными ресторанами Гавайев, чтобы порадовать пассажиров местной кухней.
Статистические данные показывают, что пассажиры готовы заплатить немного больше за хороший обед. Austrian Airways продаёт примерно 600,000 заказанных обедов в год, в то время, как U.S. Airways, первыми в США запустившие эту программу в августе, продали около 5 000 таких обедов. В настоящее время американский перевозчик продаёт питание – DineFresh только для рейсов, вылетающих из Филадельфии и Шарлотты, хотя они планируют расширить программу в будущем.
Пока пассажиры обязаны заказать обед за 24 или 48 часов до вылета, но скоро такой временной ценз может измениться. Austrian Airlines позволяет пассажирам, вылетающим из Вены, делать заказ за час до отправления в специальном киоске в аэропорту.
KLM ввела питание а-ля карт в ноябре прошлого года и сделала это только из-за того, что вырос потребительский спрос. Компания не имеет перспективы получить дополнительные доходы. Как пишет CNN, Джейн Чон-Бау, пресс-секретарь KLM, утверждает, что данная услуга приносит компании дополнительные расходы. Тем не менее, компании идут на эти расходы, чтобы повысить лояльность пассажиров к бренду.

США: Гранд Каньон - на Google Street View

Многие из нас тратили часы на Google Street View, изучая города, кликая и увеличивая изображения, проходя улицы квартал за кварталом. Но до сегодняшнего дня пользователям были доступны только города. Теперь же команда из Street View добралась и до Большого Каньона.
Как пишет ВВС, начиная с этой недели, путешественники могут «прогуляться по Большому Каньону, разглядывая роскошные виды красных скал Каньона и реки Колорадо. На которую можно посмотреть не только со скал или с берега, но и с Чёрного Моста, деревянной переправы, построенной в 1928 году. Красоты национального парка предстанут перед пользователями в прекрасных панорамах на 360 градусов.

3 февраля 2013, 14:56
708

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5873
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5231
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2334
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2704
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2253
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2562
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2453
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1740
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1448
  • 4