Моя Нора Джонс

Kaia 2013 M02 15
319
0
0
0

1:31 ночи.. Я решила сделать запись, в которой хотелось бы поделиться творчеством замечательной американской певицы Норы Джонс ( Norah Jones). Послушав ее, можно сразу охарактеризовать ее как очень...

1:31 ночи.. Я - любитель  бодрствования в ночное время, но особенно приятно, когда его сопровождает определенная атмосфера.. В будний день после обыденного и насыщенного рабочего дня до такого позднего  времени можно просидеть только если чувствуешь, что отдыхаешь. Сейчас именно такой момент.. момент расслабления под музыку..  И мне подумалось,  почему бы не сделать запись, в которой я бы  могла поделиться своими эмоциями и ощущениями, которые испытываю когда слушаю мою любимую музыку. В данном случае, речь пойдет об одной  замечательной американской певице.

Ее имя - Нора Джонс ( Norah Jones). Послушав ее, можно сразу охарактеризовать ее как несомненно  талантливую, искреннюю, светлую и чуткую исполнительницу. Думаю, что  причина такого таланта - отчасти, ее происхождение. Ведь она дочь американки Сью Джонс, которая была концертным продюсером, и индийца Рави Шанкара - ситариста. Творческие люди двух совершенно разных культур, думаю, сыграли  определенную роль в формировании музыкальных способностей и предпочтений Норы,- сегодня очень любимой  слушателями блюза и легкого джаза.

Лично для меня,Нора Джонс - это не яркий праздник с гирляндами, шумным смехом и ослепляющими лампами, переливающимися всевозможными цветами.

Это.., скорее, тихий вечер  с летним закатом за окном, в котором виднеются слегка колыхающиеся от легкого дуновения ветра кроны деревьев, в комнату слегка падает свет от уличных фонарей и в воздухе витает робкое ожидание маленького чуда или праздника...и все в лазурно-голубоватых тонах. Примерно такая картина представляется, когда я слушаю или пою ее песни, такие  как "Turn me on" или "I don't know why".

 

Не даром говорят, что блюз - это состояние души. Нору Джонс невозможно слушать в состоянии, когда тебе нужно торопиться или вообще что-то нужно. Ведь так часто нашу жизнь сопровождает это слово. Нужно что-то сделать, закончить, решить, куда-то бежать, и хорошо было бы, если тебе известно направление), но речь не об этом. Речь о том, что, слушая  Нору,  никуда не нужно спешить или быть может наоборот, когда ты никуда не спешишь- тебе хочется слушать Нору. В ней нет острых ощущений, нет суеты, а как раз наоборот.  Ты останавливаешься в одном мгновении, и останавливаешься не от того, что силой пытаешься себя сдержать, а от того , что ты  растворен в приятном моменте, который проживаешь. Ты попросту весь  в нем-в этом  самом моменте..

 

Оцените пост

0
Дальше