Олимпиада: день четвертый

Д К 2010 M02 20
580
2
0
0

Результаты четвертого дня соревнований оказались довольно предсказуемыми. Белоруссия - Швеция На Олимпиаде в Солт-Лейк Сити в 2002 году хоккеисты сборной Белоруссии сенсационно одержали победу над...

Результаты четвертого дня соревнований оказались довольно предсказуемыми.

Белоруссия - Швеция

На Олимпиаде в Солт-Лейк Сити в 2002 году хоккеисты сборной Белоруссии сенсационно одержали победу над Швецией, остановив последних в четвертьфинале, и позже заняв почетное четвертое место. Так что для шведов сегодняшний матч имел особое значение. Первый гол забросил Даниэль Седин с передачи своего брата Хенрика и московского "динамовца" Вейнхандля. С передачи Йоханссона вторую шайбу в ворота Андрея Мезина отправляет Альфредссон. Кистевым броском Францен снова поражает ворота Мезина. До минимального разрыва сократили счёт голы Кулаков и Мелешко. Теперь белорусские хоккеисты имели все шансы и сравнять счёт, но только на последней минуте встречи Альфредссон свёл эти шансы к нулю. Итого победа Швеции 4-2.

 

Чехия - Латвия

Не прошло и шести минут, как в воротах Эдгара Масальскиса побывало три шайбы. Авторы голов: Дэвид Крейчи, Томаш Плеканец и нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр. Вторая двадцатиминутка продолжалась в том же духе. Томаш Каберле броском в ближний гол увеличивает счёт до 4-0. Только вышедший на смену Кристапс Сотниекс получает передачу от своих партнеров и отправляет шайбу между щитков Томаша Вокоуна. Почувствовав уверенность в своих силах, латышы вновь атакуют владения Вокоуна. На этот раз отличился Гиртс Анкипанс. Шайба Патрика Элиаша на последней минуте матча и Чехия празднует победу над Латвией 5-2, к тому же и первое место в группе.

 

Финляндия - Германия

Ворота сборной Германии в этом матче защищал воспитанник Усть-Каменогорска Дмитрий Петцольд. Фавориты вновь открывают счёт уже на первых минутах. Таким стал и гол Туомо Рууту. Дубль на свой счёт записал Киммо Тимонен, забросивший две шайбы подряд. После броска Пелтонена Яркко Рууту сумел добить снаряд в ворота Петцольда. Счёт до разгромного доводит Йони Питканен на пятидесятой минуте матча. Итог: 5-0 и уверенная победа финов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Фины показывают образцовую игру в большинстве... так бы лучше россияне играли =)
0
ниче, завтра покажут :)
Показать комментарии