Боевая готовность

Д К 2013 M02 2
4520
65
8
0

2-го февраля сборная Казахстана провела первую тренировку в рамках учебно-тренировочных сборов в Вене. В воскресенье состоится товарищеская игра с Австрией.

Константин ПушкарёвПосле матча "Барыса" с "Авангардом" можно смело сказать, что первая задача на сезон выполнена - столичный клуб закрепился в зоне плей-офф, теперь же остались две самые сложные и ответственные: пробиться на Олимпиаду в Сочи и вернуться в элиту мирового хоккея.

2-го февраля сборная Казахстана провела первую тренировку в рамках учебно-тренировочных сборов в Вене. В воскресенье состоится товарищеская игра с Австрией.  О том, какие мысли у команды в преддверии олимпийского квалификационного турнира, рассказали сами игроки.

- У нас с усилением все нормально. Все звенья сыграны. Мы все вместе играем в "Барысе", так что поедем побеждать, - рассказывает Вадим Краснослободцев.

- Победа над "Авангардом" придала нам уверенности. Но завтра будут уже другие эмоции, потому что играть за "Барыс" - это одно состояние, а за национальную сборную – совсем другое. И в Риге будет совершенно другой хоккей. Мы знаем, что нужно сделать очень многое, будут очень сложные игры. Все команды оставляют о своей игре хорошее впечатление, их уровень очень высок. И обыграть их будет сложно, но реально, - уверяет Константин Пушкарёв.

Виталий Колесник- Думаю, что шансы у всех одинаковые, всё будет зависеть от того, кто как сыграет, как сама команда настроится, - уверен Виталий Еремеев.

Стоит отметить, что слухи о том, что голкипер травмирован и не сможет выйти на рижский лед, необоснованны. По словам самого Еремеева, он в полной боевой готовности, однако, кто будет защищать ворота сборной, решит главный тренер.

- Я чувствую себя хорошо. Меня специально выпустили на игру с "Авангардом", чтобы я вошел в игровой ритм, - добавил он.

Большим минусом для сборной игроки называют отсутствие в команде Максима Спиридонова, Алексея Бондарева и Константина Руденко.

- Я думаю, эти ребята сильно бы нам помогли. Но так получилось, поэтому будем справляться свои силами, решать поставленные перед нами задачи, - рассказал Пушкарёв.

- Было обидно, что ребятам отказали. Мы с ними играли вместе, уже настроились, что у нас боевой комплект был и в обороне, и в нападении. Так что очень обидно, - констатирует Краснослободцев.

Вадим КраснослободцевНельзя не сказать и о защитнике Кевине Даллмэне, который тоже прибыл в расположение сборной. До последнего его бывшие одноклубники не верили, что встретятся с ним в Риге, да еще и в одной команде.

- Это здорово, что Кевин будет с нами. Я думаю, он нас очень хорошо усилит, - признается Вадим.

- Думаю, любой команде не помешает такой игрок, как Кевин, - уверен Еремеев. – Думаю, его будут больше использовать в большинстве – это то, что получается у него лучше всего.

В целом сборная Казахстана подходит к предолимпийскому турниру в полной готовности. Ребята будут биться только за победу, ведь каждый из них мечтает сыграть на Олимпиаде.

источник: КФХ

Оцените пост

8

Комментарии

0
Удачи вам ребята!!!
1
Ну давайте парни, держим за Вас кулаки. Мы в Вас верим!!!
6
Желаю удачи ребята, только победа! Еду вас поддержать из Праги, увидимся в Вене.
0
Даваё Сочи не пропедальте!!!!
0
Они в Риге играют, Прижевальский!!!
Показать комментарии
Дальше