• 337
  • 8
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чайники атакуют 1С:Предприятие

Каждый студент сталкивается с проблемами образования и последующего трудноустройства в Казахстане. И уж простите за выражение образование у нас в *опе, и выйти ему оттуда ближайшие пять-десять лет выйти не суждено. Программа, по которой мучатся студенты, явно написана каким-то левым дяденькой с расчётом "лишь бы было хоть что-то". Она безнадёжна отстала и скорее всего после вручения(покупки) диплома вам не раз придётся доучиваться, иной раз даже переучиваться.
Как же быть? Что же делать? Можно и дальше плеваться в сторону чиновников и доказывать учителям что программа устарела и что "это" и "то" нам не надо, а надо "вот это". А можно взять и учится самому. Университет закончить ради бумажки(диплом), а самому тем временем изучать то что действительно нужно. Оглянитесь, мы все пользуемся торрентами для скачивания игр и фильмов. А вы бывали в разделе обучающие материалы? Ну так вот, интернет это одна большая библиотека. Это не просто библиотека, тут есть не только книги. Уже давно в сеть слили гигабайты видеоуроков и курсов, которые покажут и расскажут что и как надо делать. И главное это бесплатно. Но в чём проблема, я вообще человек по жизни ленивый, и с мотивацией у меня туговато(ну как у всех обычно). Мне очень тяжело заставить себя учиться. Выход найден, мне нужны соратники. Ведь давно уже известно что с другими людьми учится гораздо интереснее чем в одиночестве. Значит мне пришла в голову идея собрать вместе всех незнающих, но которые хотят учится. И потом так же вместе начат штурмавать мозг. Что мы будем изучать?
1С. Компания 1С весьма успешно стартовала в 90-х, в самый рассвет компьютерных технологий. 1С это платформа на базе которой пишутся программы для бухгалеров, учётчиков и аудитчиков(честно не знаю как их профессия называется), экономистов, кадровиков, налоговиков, всяких менеджеров и т.д. Доминирование 1с в секторе бизнеса привело к тому, что платформа 1с стоит почти(98%) на всех компьютерах малого и среднего бизнеса(даже у кассира в супермаркете компьтер под управлением 1С). Что и говорить, в колледжах и университетах ничего об этом не говорят(а если и говорят, то говорят мало и не понятно), поэтому спрос на спецов в этой области сейчас велик. Зарплаты всё больше, условия всё лучше. Даже сейчас обычные франчайзи нанимают сотрудников за 80000 просто что бы ты ходил по компаниям и устанавливал 1С. А представь если ты будешь что-то разабатывать? Если будешь Трупрограммером, то и денег получишь больше, гораздо больше.
Как бы там не было, серия уроков "чайники атакуют" начнётся именно с 1С. Как они будут вестись? Что есть у меня? у меня есть 8гб видеуроков и учебные материалы преподавателя от бога Павла Чистова. Есть почтилицензионная версия 1С. Вообщем желающие научится скачивают их себе, и после просмотра каждого урока мы собираемся в скайпе и обсуждаем чё да как там? В неделю по три урока наверно(мы ж не задроты). Ну так то всё.
Желающие пишите мне на почту cos180@bk.ru(тут в ЛС врятли вы меня найдёте, надёжнее на почту). Если появились вопросы по этому поводу, пишите туда же. В любом случае эти курсы лишними точно не будут. Даже наоборот, знание програмировании на 1С это большой(и толстый) плюс в ваших резюме, даже если вы просто бухгалтер или экономист(или даже если тракторист не ну а чё?)
Пока что нас всего трое, и сейчас набираем других людей. Возможно после 1С начнём изучать что-то другое.
P.S. Смелее, мы не кусаемся и боятся нас не надо, мы такие же чайники как вы. И вообще мы няшки

cos180
2 февраля 2013, 14:24
337

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tygra
0
0
Прикольно .... 1С это большой такой конструктор . Дорогой конструктор . Не особо шарю в самой 1С , шарю в серверах , есть опыт эксплуатации и создании сервера 1С на базе CentOS с базой postgre . По сравнению с сервером на винде просто отменно пашет , поставил и забыл где стоит .... Могу поделиться опытом , его не много , но если вам интересно , мне не жалко . . .
cos180
0
0
Люди пишите на мыло, так-то тут на ювижне я писать ничего не буду(хотя может что и буду) Так то я думал с понедельника начнём, вообщем кому интересно на мыло пишите.
Но в чём проблема, я вообще человек по жизни ленивый, и с мотивацией у меня туговато(ну как у всех обычно).

ВСЕ ленивые.Просто при зарплате в 300 долларов никто задницу с дивана не поднимет.На 300 в Алматы сдохнешь с голоду.
tygra
0
0
Хмм и при чем тут 1с и финансисты , у вас логика алкаша , "я не буду работать за эти гроши и буду висеть на шее у жены , родителей или еще кого , пока нормальной зарплаты не дадут " . Работай за столько сколько дают , по ходу ищи где платят больше , работай хорошо и возможно у тебя тоже будет 1500уе . Ну а с твоей логикой можно вообще не работать, а тупо сидеть дома и телек смотреть ! Идиотская философия !
финансистам предлагают зарплату в 300 уе.Хотя Агенство по статистике рапортует что в Алматы финансисты получают 1500 уе
Как при проезде в 80 тенге, работать за 45 000 тенге финансистом в Алматы . Тройные стандарты Сдурели???
kasse
0
0
1С - УГ. зачем его учить?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27