• 3447
  • 23
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эль-Класико или как это было.

РЕАЛ МАДРИД-БАРСЕЛОНА

Король в раздумье

или

как это было.

Реал Барселона пожалуй самый громкий матч в Европе. О противостоянии этих дух команд знает каждый человек увлекающийся футболом. Но все же как это происходило, знает не каждый, у кого то нет времени, кто то был в гостях, да или просто свет выключили.

Пожалуй еще за несколько дней до Класико, все бурно обсуждали положение дел в Реале, ведь как многие знают положение там не очень благоприятное. Экстренное собрание журналистов испанских газет, только для опровержения всего одного слуха о том что Икер Касильяс и Серхио Рамос якобы встречались с Флорентино Пересам президентом Реала, для объявления ультиматума в отношении руководства и главное тренера Жозе Мауриньо. Ультиматум состоял в следующем игроки требовали ухода Мауриньо из команда т.к они не находят общего языка с тренером и из этого происходят скандалы в команде и ухудшается внутренние настроение команды, и если руководство клуба не пойдет на встречу игрокам, то те просто покинут команду в летние трансферное окно.

1-й Тайм

Но вернемся к Эль Класико. Собственно матч начался с того что на поле в качестве капитана вышел Криштиано Роналду, а в ворота встал Диего Лопес которого срочно купили на замену Икеру Касильясу который получил перелом руки в предыдущем матче с Валенсией после неудачного столкновения со своим одноклубником Альваро Арбелоа. Так же на поле не вышли в основном составе Пепе и Рамос оба получили дисквалификацию, а Мерселу остался на скамейке запасных. У Барселоны нет проблем с составом, разве что возобновившиеся лечение Тито Вилоновы, (напомним, что у тренера Барселоны было выявлено опухоль околоушной железы), так что они вышли с максимально боевым настроем. Начало первого тайма у обоих команд было не сказать что раскачивающийся, скорее осторожное наступление со шагом вперед и назад. Барселона пыталась навязать свою обычную версию игры, с короткими пасами между собой и резким выпадом в атаку. Но Реал демонстрировал уверенную игру в отборе и очень хорошо прессинговал игроков Барселоны, не давая им прогрессировать в нападении, в общем у них это получалось но с заменой грубостью в основном Рикарду Карвальо не успевая за оппонентами совершал фолы за что и получил первый гарчишник в матче. На 16 минуте после неудачной скидки назад мяча в центре поля в исполнении Хаби Алонсо, мяч перехватил Сеск Фабрегас, но его очень жестко встретил Карвальо первая желтая карточка у «Галактикос». Далее на 21 минуте все тот же Карвальо сфолил на Иньесте в очень опасной близости от ворот, на исполнение у Барсы вышел Хави, удар, и знаете как говорят «Штанга лучший друг вратарей» но в нашем случае была «Перекладина». Реал не стоял на месте, и все время пытался атаковать были моменты когда Барселона просто панически не могли понять что делать с мячом и просто теряли его в перепасовках между собой, чем каждый раз пытались воспользоваться игроки Реала. Реал больше бил по воротам Барселоны, но толи везения не хватало, толи мяч был заколдован, но он не как не летел в ворота Пинто. А вот у Барселоны был очень хороший шанс открыть счет уже в начале матча, на 24 минуте Карвальо ошибся с пасом на Диего Лопеса, слишком слабый пас ему дал, чем воспользовался Хави, тот ударил уже в пустые ворота но каким то образом на помощь к своим подбежал Варан и выбил мяч из ворот, кстати Варан провел очень хороший тайм. А вот в концовке 1-го тайма у Реала был момент забить но не получилось, после прострела Кальехона в штрафной площади на Бензима мяч из под ног француза выбил в подкате Дани Алвес но в этом моменте пострадал вратарь Барселоны Пинто, дело в том что Дани Алвес в момент отбития мяча в подкате закатился обоими ногами между ног лежащего Пинто, но вратарь Барселоны был действительно мужчиной и выдержал этот удар. В целом по первому тайму можно сказать что Реал выглядел живее нежели Барселона, хотя у Реала что положение в чемпионате что в клубе не самые лучшие. Если смотреть по статистике, то Реал больше всего нарушал правила, у них 10 фолов против 1 у Барселоны, и 2 желтых карточки.

2-ой Тайм.

Второй тайм начался без замен. Обоих тренеров видимо устраивало положение игры и счет 0-0. Первые пять минут второго тайма Реал имел преимущество, как по игре, так и по накалу. Про как бывает в большом футболе, не бывает игры без глупых ошибок, так и у Реала, после комбинации Барсы которой те выполнили неудачный заброс в штрафную зону Реал Мадрида, Кальехон был первым на мяче, у него было время чтобы остановить мяч развернуться и выбить вперед, но его постигла другая идея выбить мяч спиной к центру поля и причем «пяткой», такое действие стоило Реалу очень многого, во-первых мяч прилетел прямо на ногу Лео Месси, тот не особо думая сделал точную передачу в разрез на Сеска Фабрегаса и тому нечего не оставалось как ударить мяч дальний угол. Счет 1-0.

Видимо пропущенный гол ударил по духу Мадридцев, и те стали просто вяло играть. Барселона же оставалась в своем темпе, темпе не принужденной игры, они как бы затягивали Реал в свои сети. Порой у Реала получалось прорваться через сети и огрызнуться.

После долгой комбинации, перепасовок игроков Реала в шрафной зоне Барселоны, Эсьен выполнил супер подачу на Криштиану Роналду, тот сложившишь пополам ударил головой мяч, но тот пролетел мимо ворот, а вот Криштиану достиг цели оказавшись вместо снаряда воротах. По игре очень хотелось бы отметить, четкие действия со стороны Рафаэля Варана, это 19 летний парень играл на столько здорово, на столько чисто выбивал мяч из под ног соперников, что заслужил увидеть свое имя в графе забитых голов. На 81 минуте после очередных перепасовок игроков Реала, и шедевральную передачу в исполнении Мисута Озила в штрафную зону именно там Варан был быстрей всех и выше всех. Рафаель ударил на столько неудобно для Пинто что мяч ударился об газон и влетел в сетку. Счет 1-1. После забитого гола страсти на поле поутихли. Видимо Реал больше рассчитывает на гостевой матч, а Барселона довольна забитым мячом в гостях.

Хочется так же отметить что в составе Реала были игроки которым наверное пора задуматься о своем положении в команде, и принять соответствующее решение по завершению сезона.

А мы увидимся после второго полуфинального матча Кубка Короля

Спасибо что прочитали. Любите футбол играйте в футбол, и оставайтесь со мной.

mr_AlexeY
2 февраля 2013, 12:45
230

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10195
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9428
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8717
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7108
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6009
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4925
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3566
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2867
  • 60