место в рейтинге
  • 21025
  • 77
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один день в Филадельфии.

Мы с подругой махнули на один день в Филадельфию. Ночью сели в автобус, и ночью следующего дня вернулись обратно в Питсбург. Эта экскурсия по городу запомнилась тем, что мы действительно хорошо провели время. Конечно, мы не ходили по музеям, как делали это в Вашингтоне, где все музеи бесплатные. В общем, сегодняшний очерк будет не о том, что посетить в Филадельфии, а так, небольшая прогулка =) Первое, что бросилось в глаза, и разумеется, я это сфотографировала, плитки на земле с именами и фресками людей, если честно, мне их имена ни о чем не говорили, но пару фото я все же сделала на память:

Второе, что запомнилось - вот этот дом, правда, не знаю можно ли его назвать таковым, ведь в нем даже стен нет, что-то типа открытого музея:

Китайский квартал, куда же без него. Там, по-моему, некоторые китайцы даже английского не знают, с ними приходится объясняться знаками, но я лично не проверяла, мне кто-то говорил =)

А вот эти огромные домино меня вообще поразили, нигде раньше таких не видела. Кстати, там есть не только домино, но и шахматные фигуры, шляпа и утюг приличных размеров, как раз для великана =)

Также, хотелось бы отметить, что в Америке очень много различных памятников и статуй, этого у них хоть отбавляй:

А эта милая бабочка огромных размеров, в общем, я нисколько не пожалела, что не пошла по музеям:

А этот фонтан меня вообще покорил, столько фигур, очень красиво расположенных. Хмм, что-то у меня в основном не читабельный, а смотрительный пост получился, ну да ничего, даже за эти несколько постов не охватить всего того, что я в действительности увидела, тем лучше, я думаю, а то и надоесть может =)

Хотелось бы отметить, что в этом посте я пыталась показать вещи, о которых, возможно, не будет говориться в справочниках или путеводителях, это мое личное видение Филадельфии. Кстати, я увидела прямо на улице русские надписи! Я, разумеется, не имею в виду, вывески русских магазинов, которые можно встретить где угодно. Да и в последние годы, в Америке все больше и больше русскоговорящих. Помню, как однажды, мы спросили у одного чувака дорогу. Конечно, разговор шел на английском, как только мы стали от него отдаляться, начали болтать по-русски, кто-то из наших даже заматерился, так тот чувак, смеясь нам вслед на чистом русском объяснил дорогу еще раз, хотя может, и что-то другое сказал, факт в том, что нам стало стыдно за мат XD В общем, вот она надпись на русском, хотя другие языки тоже можно разглядеть:

На этом все, спасибо за внимание, увидимся в следующих постах. Расскажу про Вашингтон. А, и еще одно, если соберетесь в Америку или куда либо еще, побольше фотографируйте и фотографируйтесь с тамошними людьми, и масса приятных воспоминаний обеспечена!

Sandra_kz
По образованию - экономист, по профессии - переводчик, по призванию - писатель.
1 февраля 2013, 23:07
5433

Загрузка...
Loading...

Комментарии

upper
1
0
тоже в Филе были на денёк) много конечно не посмотрели)центр города успели охватить),,
вообще work&trav.крутая вещь))жаль только раз ездил
Хех, я и в Вашигтоне один день была, конечно, все невозможно охватить, но многое можно увидеть) Ага, ну, я думаю, существует огромное количество программ, по которым можно еще когда-нибудь поехать, даже если и не по W&T)
upper
0
0
-)) тоже в Вашингтоне один день был-)и то только на Белый дом поглядели и по улицам побродили и всё) у нас с кентом трип был от Бостона до Маями-))
Ммм, а как же Капитолий?) Да, мы тоже видели этот дом Белый) Ух-ты, и как там, в Маями?)
нене перепутал, наоборот я был в Капитолии-)))...только сейчас понял что это разные вещи))))...там как раз от автовокзала недалеко))
в Маями шииикарно)),точнее мы были в Маями бич)))пляж,океан,солнышко))
хотелось бы конечно снова рвануть куда-нибудь...жизнь сразу в других красках становится)
А, ну, думаю, Белый дом все равно увидели?) Ух-ты, тоже хочу в Маями бич) Ага, увидеть весь остальной мир, не только США - мечта)
нууууу мест ещё куча которые мы must visit...в США в Западной части не был ещё , хотя если честно меня она сильно и не привлекает)), Аляска если только)), ну или какие -нибудь индейские резервации))...всё-таки основная цивилизация на востоке))...Старушка Европа по нам плачет))Океания, Африка..))
ну и я бы хотел снова посетить свой New Hampshire, за баночкой пиво поболтать с америкосами о том, что *да у нас нету бейсбола,вот сюрприз да?!, и его вообще нигде в мире нет!!!*...
а вы в каком городе работали?
Я тоже, к сожалению, не была в западной части Америки, точнее, хотелось бы увидеть ее юго-западную часть) Я много почерпнула интересного про индейские резервации из их многочисленных музеев) Ах, Европа, вот ее бы всю исколесить) А как насчет Японии, Кореи и т.д.?) Да, бейсбол и гамбургеры - чисто американские вещи) Я в Питсбурге, а Вы?
Япония,Корея, если честно особо в ту сторону ни тянет)),если только после остального мира))работал я в маленьком городке Линкольн)в Штате Нью-Хемпшер),хаускипиром)...прочитал Ваше начало, кинули с оффером ? от какой фирмы ездили, если не секрет?
Да ну, а они у меня в списке сразу после Европы) Если честно, этот оффер даже не фирма предоставила, а через знакомых сделали, надеясь, что не кинут, но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись) Ездили от ИП, названия не помню, находится возле Атакента, а Вы?
-))) а я без оффера на абум))пару номеров с craigslist.org взяли и полетели))в НЙ-е на автобус. станц. решали куда ехать)))и поехали в Бостон...просто потому, что у нас был номер одной тётеньки, которая нам ответила один раз, что ей нужны работники)))) , мы даже не знали в какой штат ехать надо))нам кассир сказал,что ехать в Бостон надо,а оттуда уже звонить))темааа,,с улыбкой вспоминаю трип)
компания тоже мелкая, но проверенная)))...
вообщем желаю Вам ещё множество крутых путешествий по всему миру и море впечатлений)))
Ахах, классно, кстати, многие так делали, но мне так не хотелось рисковать, все-таки, первая поездка так далеко от родителей была) О, craigslist.org вообще моим любимым сайтом был, там всегда можно было посмотреть где garage sales проходят) Спасибо, желаю Вам того же)
Спасибо за фотки)) жду продолжения))
Пожалуйста) Если успею, сегодня что-нибудь напишу)
erekes
0
0
А где лестницы, по которым бегал Рокки?
Ммм, я еще не все фотки разобрала, они тоже где-то есть, может, в моих следующих постах появятся)
TLST
0
0
Извиняюсь за свой наглый офф-топ, но мне срочно нужна помощь людей, у которых есть друзья/знакомые/родственники в США или других англоязычных странах. Дело в том, что в рамках своей магистерской диссертации я провожу психолингвистический опрос, относительно образов мужчины и женщины в различных культурах. docs.google.com - анкета на русском языке. docs.google.com - на английском. docs.google.com - и, наконец, на немецком.
Чуда не ожидаю, но буду безумно благодарен за помощь в виде заполнения и/или распространения анкеты. В идеале анкета заполняется "коренными" жителями англо- и немецкоговорящих стран. Но подойдут и те, кто прожил там лет 5 (исследуется воздействие языка на культуру и мировоззрение). Заранее благодарю!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2492
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2340
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2044
  • 34
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2212
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 1996
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2282
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1767
  • 16
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1668
  • 26
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1739
  • 2