место в рейтинге
  • 129355
  • 384
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Aygerim's Adventerous Adventures БЛИН 29.01.-1.02.

Последние три дня как-то эмоционально загружены.

30 января писали Сертификацию на уровень В1. В принципе, мне не было сложно. Но темы для эссе дали такие, что просто уместиться в каких-то там 100-120 слов было бы невозможно. а) Опишите свой обычный день, если бы Вы жили 1000 лет назад. б) Какие экологические проблемы есть в Вашей стране (или вообще во всем мире) ? в) Какая самая смешная ситуация была в Вашей жизни?

Я написала о своей жизни в 60-70 годах прошлого века во времена классики рока) И, с большим неудовольствием, уложилась в 190 слов.

29-го вечером усиленно пытались запомнить с девчонками материал за 5 месяцев, устраивали диктанты. По незнанию, стали писать один из низ с "11 минут" Пауло Коэльо и просто все залились краской, переписывая на бумагу приключения юных лет Марии.... Потом перешли на Гарри Поттера, все-таки это потрясающая книга! В сравнении). Но, естественно, все наши приготовления время от времени сбивались, сначала пробежками Арчи(нашего, уже почти общего, крыса) по комнате и всем кроватям, а потом уже просто обычной бабской болтовней) Но до ужаса уморительной))

31 января пошла на устную часть сертификации уровня В1. Втирала на чешском о Наурызе и поразила учителей знанием чешских праздников, которые были всего лишь накануне переписаны на черновик и гениально уложились в моем мозгу. Хотя все-таки им следует убирать плакаты с праздниками из классов, особенно если по этой теме будут задаваться вопросы.

Вечер 31 января я еще долго буду вспоминать с ужасом. И не удивлюсь, если мне когда-нибудь приснится кошмар о том, что я узнала и увидела в тот злополучный вечер. Дам подсказку: я видела ооочень нестандартные рисунки и просмотрела паблик вк о Японии. Я была поражена до глубины души, истерика нервно билась в моей грудной клетке, пытаясь вырваться наружу. И наконец-таки, просто не дала мне утром позавтракать.

Результат : издевательства Маши-дредаржки, пошатнувшаяся психика.

А все начиналось с плюшевых игрушек...

Прошла на следующую часть В2. Ходила сегодня(1 февраля) и слушала об истории Чехословакии в промежутке между первой мировой войной и распадом Советского Союза, а после отвечала на вопросы. Сразу увидела свои огромные провалы в знаниях истории, стыд и срам.

Но кое-как рассказала, мне показалось, что учитель, задававший вопросы, сделал фейспалм, хотя может у него просто болели глаза?)

После этого я радостно (но медленно; нужно было подождать девочек, примерно час) дошла до KFC и посидела там. В нетерпении вышла из него, была свидетелем восхитительного маневрирования одной девушки. Ее машина, зажатая со всех сторон, все-таки благодаря ее гениальному (без шуток) искусству сбежала из авто-ловушки. Я бы поаплодировала, но, мне кажется, с меня этих странностей достаточно. Дождавшись своих подружаек, двинулась в Карлов Университет, на День Открытых Дверей факультета Социальных Наук (не знаю, почему все с большой, и не спрашивайте меня). Послушали прикольного старенького, но бодрого, декана ФСН, и я теперь туда очень хочу. Только бы экзамены сдать. Легче бы дракона убить было...

И вот немного одухотворенные, немного грустные, мы пошли обратно к KFC (место встречи, блин, изменить нельзя) и, к счастью ( и благодаря моей наблюдательности), наткнулись на маленький книжный магазинчик, в котором была распродажа и книги продавались за 20 крон (160 тенге).

Купила себе книгу "Марли и Я" на чешском и иллюстрированные сказки Ганса Христиана Андерсена на английском, при чем последняя книга выглядит свежо, страницы у нее глянцевые, рисунки красивые. На этом, моя удачливость подошла к концу) Сейчас я уже могу над этим посмеяться.

Зашли в KFC с моими вечно голодными камарадками (чешский эквивалент подругам) и уселись у окна. Ненавижу, когда люди смотрят, как я ем. И почему? - спросите Вы. Да потому, что пока мы ели нас успел сфоткать какой-то то ли китаец, то ли кореец. (Нафига?!) А потом ко мне подошла "француженка" и протянула мне какой-то листок. Я кое-как в нем разобралась, начала было заполнять ( с вопросом "А почему бы и нет?") и, выяснилось, что это благотворительная акция и нужно давать деньги. Ну ок, думаю, и без малейшей мысли, вообще будто мозги отключились, полезла в сумку  и отдала ей 200 крон. Теперь Ваша очередь делать Фейспалм :)

Начала ее расспрашивать и тут уж она перестала понимать английский. Странно? Да не, уходите, забирайте все деньги! На самом деле, очень надеюсь, что деньги помогут детям с проблемами со зрением. Теперь когда не могу вспомнить ни слова из того, что было написано на бумажке, чувствую себя тупицей. Хотя и действительности, пытаюсь верить, что помогла сегодня больным детишкам. Ну окай.

Вернулась домой, почитала блог соседки.Кстати,советую. С одной стороны записки без укоризненно позитивного человечка, а с другой стороны душевные и философские высказывания. http://fragrantgrass.summer-breath.com/page/546

Ладно, пойду дальше гулять и находить приключения на свой задек (чешский эквивалент пятой точке), а Вам пожелаю Бдительности и Наблюдательности!

Оказывается, можно найти и потерять, выиграть и проиграть одновременно!

Следите за тем, что происходит вокруг Вас, и наблюдайте тоже, не пропустите ни одной детали!

С приветом из Чехии,

Ваша Мисс "Я оказывается все еще Наивная".

P.S. А в Праге уже весна. Хотя по метеорологическим прогнозам скоро снова выпадет снег. Но уже так хочется тепла и солнца :)

Айгерим aygeroka
"Если бы уровень сарказма измерялся медихлорианами, то ты была бы Дарт Вейдером".
1 февраля 2013, 22:10
512

Loading...

Комментарии

=))) daaaa krutooi den` byl) Зашли в KFC с моими вечно голодными камарадками (чешский эквивалент подругам) и уселись у окна. ahahahhahaha))) pryam v to4ku)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35119
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15771
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12574
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8035
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2966
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2272
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1671
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27