место в рейтинге
  • 120178
  • 384
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Aygerim's Adventerous Adventures БЛИН 29.01.-1.02.

Последние три дня как-то эмоционально загружены.

30 января писали Сертификацию на уровень В1. В принципе, мне не было сложно. Но темы для эссе дали такие, что просто уместиться в каких-то там 100-120 слов было бы невозможно. а) Опишите свой обычный день, если бы Вы жили 1000 лет назад. б) Какие экологические проблемы есть в Вашей стране (или вообще во всем мире) ? в) Какая самая смешная ситуация была в Вашей жизни?

Я написала о своей жизни в 60-70 годах прошлого века во времена классики рока) И, с большим неудовольствием, уложилась в 190 слов.

29-го вечером усиленно пытались запомнить с девчонками материал за 5 месяцев, устраивали диктанты. По незнанию, стали писать один из низ с "11 минут" Пауло Коэльо и просто все залились краской, переписывая на бумагу приключения юных лет Марии.... Потом перешли на Гарри Поттера, все-таки это потрясающая книга! В сравнении). Но, естественно, все наши приготовления время от времени сбивались, сначала пробежками Арчи(нашего, уже почти общего, крыса) по комнате и всем кроватям, а потом уже просто обычной бабской болтовней) Но до ужаса уморительной))

31 января пошла на устную часть сертификации уровня В1. Втирала на чешском о Наурызе и поразила учителей знанием чешских праздников, которые были всего лишь накануне переписаны на черновик и гениально уложились в моем мозгу. Хотя все-таки им следует убирать плакаты с праздниками из классов, особенно если по этой теме будут задаваться вопросы.

Вечер 31 января я еще долго буду вспоминать с ужасом. И не удивлюсь, если мне когда-нибудь приснится кошмар о том, что я узнала и увидела в тот злополучный вечер. Дам подсказку: я видела ооочень нестандартные рисунки и просмотрела паблик вк о Японии. Я была поражена до глубины души, истерика нервно билась в моей грудной клетке, пытаясь вырваться наружу. И наконец-таки, просто не дала мне утром позавтракать.

Результат : издевательства Маши-дредаржки, пошатнувшаяся психика.

А все начиналось с плюшевых игрушек...

Прошла на следующую часть В2. Ходила сегодня(1 февраля) и слушала об истории Чехословакии в промежутке между первой мировой войной и распадом Советского Союза, а после отвечала на вопросы. Сразу увидела свои огромные провалы в знаниях истории, стыд и срам.

Но кое-как рассказала, мне показалось, что учитель, задававший вопросы, сделал фейспалм, хотя может у него просто болели глаза?)

После этого я радостно (но медленно; нужно было подождать девочек, примерно час) дошла до KFC и посидела там. В нетерпении вышла из него, была свидетелем восхитительного маневрирования одной девушки. Ее машина, зажатая со всех сторон, все-таки благодаря ее гениальному (без шуток) искусству сбежала из авто-ловушки. Я бы поаплодировала, но, мне кажется, с меня этих странностей достаточно. Дождавшись своих подружаек, двинулась в Карлов Университет, на День Открытых Дверей факультета Социальных Наук (не знаю, почему все с большой, и не спрашивайте меня). Послушали прикольного старенького, но бодрого, декана ФСН, и я теперь туда очень хочу. Только бы экзамены сдать. Легче бы дракона убить было...

И вот немного одухотворенные, немного грустные, мы пошли обратно к KFC (место встречи, блин, изменить нельзя) и, к счастью ( и благодаря моей наблюдательности), наткнулись на маленький книжный магазинчик, в котором была распродажа и книги продавались за 20 крон (160 тенге).

Купила себе книгу "Марли и Я" на чешском и иллюстрированные сказки Ганса Христиана Андерсена на английском, при чем последняя книга выглядит свежо, страницы у нее глянцевые, рисунки красивые. На этом, моя удачливость подошла к концу) Сейчас я уже могу над этим посмеяться.

Зашли в KFC с моими вечно голодными камарадками (чешский эквивалент подругам) и уселись у окна. Ненавижу, когда люди смотрят, как я ем. И почему? - спросите Вы. Да потому, что пока мы ели нас успел сфоткать какой-то то ли китаец, то ли кореец. (Нафига?!) А потом ко мне подошла "француженка" и протянула мне какой-то листок. Я кое-как в нем разобралась, начала было заполнять ( с вопросом "А почему бы и нет?") и, выяснилось, что это благотворительная акция и нужно давать деньги. Ну ок, думаю, и без малейшей мысли, вообще будто мозги отключились, полезла в сумку  и отдала ей 200 крон. Теперь Ваша очередь делать Фейспалм :)

Начала ее расспрашивать и тут уж она перестала понимать английский. Странно? Да не, уходите, забирайте все деньги! На самом деле, очень надеюсь, что деньги помогут детям с проблемами со зрением. Теперь когда не могу вспомнить ни слова из того, что было написано на бумажке, чувствую себя тупицей. Хотя и действительности, пытаюсь верить, что помогла сегодня больным детишкам. Ну окай.

Вернулась домой, почитала блог соседки.Кстати,советую. С одной стороны записки без укоризненно позитивного человечка, а с другой стороны душевные и философские высказывания. http://fragrantgrass.summer-breath.com/page/546

Ладно, пойду дальше гулять и находить приключения на свой задек (чешский эквивалент пятой точке), а Вам пожелаю Бдительности и Наблюдательности!

Оказывается, можно найти и потерять, выиграть и проиграть одновременно!

Следите за тем, что происходит вокруг Вас, и наблюдайте тоже, не пропустите ни одной детали!

С приветом из Чехии,

Ваша Мисс "Я оказывается все еще Наивная".

P.S. А в Праге уже весна. Хотя по метеорологическим прогнозам скоро снова выпадет снег. Но уже так хочется тепла и солнца :)

Айгерим aygeroka
"Если бы уровень сарказма измерялся медихлорианами, то ты была бы Дарт Вейдером".
1 февраля 2013, 22:10
472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

=))) daaaa krutooi den` byl) Зашли в KFC с моими вечно голодными камарадками (чешский эквивалент подругам) и уселись у окна. ahahahhahaha))) pryam v to4ku)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7944
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 7022
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6319
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4122
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3562
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2880
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3088
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2529
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2211
  • 12