Шуми Бабаев: "Я прошу от болельщиков прекратить злобные комментарии в адрес сборной и поддержать ребят"

Сергей Владимирович February 1, 2013
4964
91
6
0

Сегодня после матча "Барыса" с "Авангардом" сборная Казахстана вылетает в Вену. Генеральный менеджер Шуми Бабаев подвел итоги проведенной работы и дал оценку готовности команды.

Сборная КазахстанаСегодня после матча "Барыса" с "Авангардом" сборная Казахстана вылетает в Вену. Генеральный менеджер Шуми Бабаев подвел итоги проведенной работы и дал оценку готовности команды.

- У нас был небольшой срок подготовки - всего полгода. За это время была проделана большая работа: провели сборы, которые нам дали почву для размышлений. Мы получили информацию об игроках, на которых будем рассчитывать в будущем, и которые поедут с нами на предолимпийский турнир - самый важный турнир в этом году.

Мы рассмотрели большой круг кандидатов. На данном этапе, к сожалению, не такой большой выбор. Надеюсь, в будущем все будет меняться после того, как внутренний чемпионат Казахстана наберет темп, легионеров станет меньше, местные игроки займут места согласно своего мастерства.

Что касается основной команды, в состав включили практически всех. Максим Семёнов подтвердил свое участие, но получил травму и не сможет приехать. Я лично разговаривал с Алексеем Васильченко, у него было большое желание играть, однако в данное время он проходит обследование в клинике Челябинска, вопрос по нему пока остается открытым.

Спиридонов, Бондарев и Руденко - на сегодняшний день официальной бумаги от ИИХФ на них мы не получили. Но в предварительном заключении ребятам не разрешают выступать за нашу сборную. В составе нашей команды в Риге будет играть Кевин Даллмэн. На днях он получил казахстанское гражданство и официальное разрешение ИИХФ.

Константин Руденко не поможет сборной КазахстанаНа данный момент федерация полностью подготовила поездку сборной в Вену, где ребята проведут товарищеский матч с командой Австрии. Затем 5-го числа мы вылетаем в Латвию, где продолжим учебно-тренировочные сборы. И 7, 8 и 10 февраля у нас будет три игры в рамках финального квалификационного олимпийского турнира.

Настроение у всех ребят хорошее. Они хотят сыграть на Олимпиаде и сделают все возможное для победы. На данный момент шансы у всех сборных равны. Надеюсь, мы подойдем к турниру в оптимальной форме.

Хочу отметить, что руководство "Барыса" сделало ставку на казахстанских игроков, которые в составе команды забили две трети всех голов. Поэтому я прошу от болельщиков прекратить злобные комментарии в адрес сборной и поддержать ребят. Все, кто едет в Ригу, будут биться за победу. Состав был скомплектован лично мной и я несу полную ответственность за результат. Считаю, что на сегодняшний день едет максимально сильная команда.

источник: КФХ

Оцените пост

6

Комментарии

1
Удачи команде!!!!! Болеем Все!!!!!
0
Защиту хорошую надо
2
Желаю удачи ребятам! Бейтесь до последнего, мы вас верим! Подарите нам хоккейное счастье под названием "ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2014" ! ! ! ! !
0
Жаль конечно Руденко Спиридонов и Бондарев не сыграют-))) Надежда на то что сыграет Васильченко по Семенову вопрос походу ясен. Большой плюс Кевин Даллмэн. Остается пожелать удачи сборной и привезти путевку на Олимпиаду, хотя будет очень сложно.....
3
Чето я за наше нападение теперь переживаю, Рымарев в форме, почему его не подтянули...? Он почти на каждом международном турнире выделяется!
Показать комментарии