• 11737
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Здесь можно заработать, дерзайте!

etxt.ru
Рассказ девушки как она начала зарабатывать в бирже ETXT.
Сказка о забавах студенческих, о принце заморском, да о дворце диковинном.
В некотором царстве, в некотором государстве в общем, ещё когда я училась в университете, пришла нам с подругой в голову мысль. Событие, конечно, не столь редкое, но всё-таки примечательное. Решили мы попробовать себя в качестве внештатных журналистов в какой-нибудь газете. Искали порознь, но вакансию нашли одну, в какой-то Самарской газете, только начинавшейся издаваться. Обе мы подошли, по нескольку раз публиковались, но потом всё как-то поутихло. Может, с газетой не заладилось, может, авторы нашлись поближе, может, ещё что-то. Но это прелюдия, которая просто должна объяснить, почему, спустя несколько лет, в качестве дополнительного приработка я начала искать место, в котором бы требовались авторы.
В сказке любой девушки обязательно появляется принц. Пусть будет так и в нашей сказке. И этим принцем оказался Его Высочество Интернет. Вместе с ним мы искали, где жить-поживать будем, где нас с лаской да заботой примут, где сможем себя реализовать, а если повезёт то и заработать. (Да, вот так прозаическая реальность и вползает в сказочные миры). После непродолжительных поисков нашли мы дворец диковинный, нашли себе домик по сердцу, биржу нашли контента, etxt называется.
Здесь сказка заканчивается, а начинается дело. Дело интересное, дело полезное. Поэтому следующая часть - только факты, только для людей, которые хотят писать, могут писать и готовы получать удовольствие о работы.
Что Вы можете делать на бирже? Работать. Можно просто писать статьи на продажу. При этом цены на статьи Вы устанавливаете сами. А можно работать в тесном контакте с заказчиками и в ещё более тесном контакте - с исполнителями. Заказ бывают разные, от вас могут попросить написать обзорный либо рекламный материал, информационную или аналитическую статью, а могут предложить переработать уже написанную. Востребованными здесь окажутся также и переводчики.
Как получить заказ? Работодатель создаёт заказ, в котором указана тема работы, размер оплаты, основные требования, объём (как правило, минимальный) того, что должно получиться на выходе. Исполнители начинают подавать заявки. Иногда выбирают того, кто успел первым, иногда того, кого уже знают. Ваша задача упорно добиваться первого заказа, это, наверное, самое сложное. Но остерегайтесь такой распространённой ошибки, как «хватание всего подряд». Кидаясь на низко оплачиваемые заказы, Вы лишаете себя возможности когда-нибудь работать с другими, интересными и дорогими. Одну или две ошибки Вам простят, но если так делать постоянно хотя шансы есть всегда. Лучшие заказы для начала работы заказы средней ценовой категории и мультизаказы, когда заказчику требуется много статей на одну тему, то есть, другими словами много исполнителей.
Краткий итог:
1. Регистрируетесь здесь 2. (По желанию). Выполняете тестовое задание, предлагаемое биржей. Оно направлено на увеличение Вашего профессионализма в глазах заказчиков.
3. Ищете заказ.
4. Работаете.

Ещё раз повторюсь, самое сложное найти первый заказ. Но ведь в любом деле главное начать. И уже скоро у Вас будут и свои заказчики, и интересные темы для работы, и в общем, всё, что требуется автору!

Да, тут в принципе рай и для тех кто хочет найти качественный и недорогой контент для своих сайтов. блогов и.т.д.

 

20 февраля 2010, 2:21
1720

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Буду знать, большое спасибо за информацию.
незнайка на луне 2 скачать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32940
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 5983
  • 2
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3354
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2870
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2600
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2418
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2387
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2018
  • 8