В «Назарбаев центре» обсудили перспективы участия Ассоциации татарских и башкирских НКЦ РК в реализации антиядерного Проекта «АТОМ»

Проект АТОМ 2013 M02 1
355
0
0
0

В многофункциональном научно-аналитическом и гуманитарно-просветительском государственном учреждении «Назарбаев центр» состоялась встреча руководства Центра с представителями ОЮЛ «Ассоциация...

В многофункциональном научно-аналитическом и гуманитарно-просветительском государственном учреждении «Назарбаев центр» состоялась встреча руководства Центра с представителями ОЮЛ «Ассоциация татарских и башкирских национально-культурных центров Республики Казахстан». Стороны обсудили перспективы участия Ассоциации в реализации антиядерного Проекта «АТОМ».

 

«Для нас крайне важно, что инициатива Нурсултана Абишевича находит отклики граждан. Чем сильнее будет общественная поддержка, которая будет сгенерирована в рамках Проекта АТОМ через его образовательные и просветительские усилия и международную кампанию по сбору подписей под петицией против испытаний ядерного оружия, тем большими возможностями он будет располагать для привлечения дополнительной поддержки усилий неправительственных организаций, парламентариев и активистов», – констатировал  директор «Назарбаев центра» Канат САУДАБАЕВ.

 

«Вклад Казахстана в укрепление режима нераспространения ядерного оружия – это безусловный вклад в мировую стабильность, порядок и безопасность.  Ассоциация татар и башкир Республики Казахстан всегда выступала в поддержку инициатив Президента Нурсултана Назарбаева», – поделился президент Ассоциации Тауфик КАРИМОВ.

 

«Наша ассоциация намерена содействовать Проекту в двух направлениях. Первое. Продвижение через участников татарско-башкирского сообщества в работе этнокультурных объединений, входящих в состав ассоциации.  В регионах этот вопрос будет подниматься на уровне акимов областей и местных ассамблей народа Казахстана.

 

Второе. Поскольку Ассоциация татар и башкир РК является действительным членом Всемирного конгресса татар, объединяющего соотечественников от Новой Зеландии до Канады, мы будем лоббировать Проект «АТОМ» через ассоциативных членов ВКТ во всем мире», – добавил он.

 

Миссией международной инициативы Президент РК антиядерного Проекта «АТОМ» является объединение глобальной общественной поддержки окончательной отмены испытаний ядерного оружия и полной ликвидации ядерного оружия всеми странами.

 

Подробнее о Проекте на www.theatomproject.org

 

Ринат ДУСУМОВ.

http://akbars.kz/rus/index.php?id=4002

Оцените пост

0
Дальше