место в рейтинге
  • 501592
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пипл хавает? Хавает и не давится!

В связи с последними нехорошими событиями хочется прояснить пару моментов. Во-первых, это больно и страшно чисто по-человечески. Во-вторых, НЕТ НИЧЕГО БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО. Истерики разводить в стиле "страшно за народ" ни к чему. Это, уважаемые, издержки жизни в абсолютно открытом информационном и высокотехнологичном обществе. Вот три случая за двое суток: генерал-майора повязали за взятку в $200 тыс., солдат погиб на учениях в Алматинской области, стрелял в себя начальник погранучилища в Алматы. Первоисточник двух из этих информаций - ваш покорный слуга. Который узнал о ЧП из собственных источников. Лет тридцать назад никакие источники ничего бы не рассказали. Потому что точно знали - их бы вычислили и отправили в соответствующие места. Сейчас - нет. Сейчас демократия и гласность. А предъявит им кто - сразу можно звать пгавозащитников и орать "меня за правду притесняют". Вся информация ныне разлетается мгновенно. И мало того, что разлетается, её неделями обсасывают в социальных сетях, а все содержимое хомячьих голов теперь у всех на виду. Раньше истерики и прочий бред не уходили дальше узкого круга кухонных посиделок, сейчас горлопаны получили возможность изливать сок своего мозга на всеобщее обозрение. Плюс нельзя не учитывать журналистскую любовь к отборной чернухе. И можете не сомневаться, вам ее будут поставлять к столу регулярно и в немыслимых количествах. Потому что вы это с удовольствием жрёте и чавкаете при этом. А потом, отрыгивая переваренное и ковыряясь зубочисткой в зубах, лениво пеняете в этих ваших интернетах на журналистский цинизм и обилие кровищи на телеэкранах. Она, правда, не только на телеэкранах. Она стекает по вашему подбородку, как жир после сытной трапезы. И вам подсознательно нравится её вкус.

Но только не нужно истерик. Хотели гласности, открытости, прозрачности и прочего - получите и распишитесь. Всё это было и раньше - в смысле, трэш, воровство, изнасилования, убийства, катастрофы и прочее. Но теперь это приходит к вам на информационный стол день в день. Питайтесь, пожирайте, прожёвывайте, обсуждайте. Такая вот гласность и свобода. А кто говорил, что будет легко?

MontKristov
31 января 2013, 23:07
967

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mont Kristov, и что ты хочешь этим сказать? Что народ быдло и все хавает? А ты сам разве не несешь ответственность за то, что сам по ТВ кормишь этот народ чернухой? Или ты думаешь, что если они хавают, то тебе как журналисту все сойдет с рук? "По делам судите их" - сказано в писании.
Народ давно устал от чернухи и скоро ему станет все равно. А вы, продажные журналюги все прогибаетесь то под одно начальство, то под другое, кто вас купит вместе с вашими кишками и рады расстараться. Самим-то не противно от своей продажности перед властью? И че то, твои личные информаторы пока ничего нового не сообщили по этому событию, кроме того, что все уже прочитали в Инете. Так что народ уже давно понимает, что с ним играют и не обольщайся насчет того, что пипл все хавает. Вам-то самим откуда правду знать. Или вы у нас за богов теперь, скармливая говно народу? А если все так противно, то зачем пошел в профессиональную журналистику? Или уже самому от себя противно становится, от своей мерзкой работенки? ну куда ж тебе деваться, ведь кушать хочется. а если вдруг пипл от вас отвернется, то ведь и кормиться нечем будет. Вот такие вы поганые, а на пипл валите.
Проходи мимо, истеричка. Слышишь звон, да не знаешь где он.
А ведь этот пост дает пищу для размышлений.. Действительно журналисты в век информации становятся теми кто дает людям зрелищ (информацию). Ведь целый народ можно поднять против другого имея лишь информацию. А теперь интернет, эта всемирная помойка дает в руки нечестных людей все карты для воздействия на умы людей. Лично я за цензуру, но в хорошем ее смысле, которая бы фильтровала тот поток информации которая льется в уши простых людей.
Конечно автор показал много агрессии в своих словах, но и правды не мало!!! Наше общество только и занимается в последнее время этим. Обсуждает, смакует, и обсасывает новости. Журналист не причём, пишет в тему. Просто агрессивно! Кто видно вынудил его писать в таком тоне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6