место в рейтинге
  • 495014
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пипл хавает? Хавает и не давится!

В связи с последними нехорошими событиями хочется прояснить пару моментов. Во-первых, это больно и страшно чисто по-человечески. Во-вторых, НЕТ НИЧЕГО БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО. Истерики разводить в стиле "страшно за народ" ни к чему. Это, уважаемые, издержки жизни в абсолютно открытом информационном и высокотехнологичном обществе. Вот три случая за двое суток: генерал-майора повязали за взятку в $200 тыс., солдат погиб на учениях в Алматинской области, стрелял в себя начальник погранучилища в Алматы. Первоисточник двух из этих информаций - ваш покорный слуга. Который узнал о ЧП из собственных источников. Лет тридцать назад никакие источники ничего бы не рассказали. Потому что точно знали - их бы вычислили и отправили в соответствующие места. Сейчас - нет. Сейчас демократия и гласность. А предъявит им кто - сразу можно звать пгавозащитников и орать "меня за правду притесняют". Вся информация ныне разлетается мгновенно. И мало того, что разлетается, её неделями обсасывают в социальных сетях, а все содержимое хомячьих голов теперь у всех на виду. Раньше истерики и прочий бред не уходили дальше узкого круга кухонных посиделок, сейчас горлопаны получили возможность изливать сок своего мозга на всеобщее обозрение. Плюс нельзя не учитывать журналистскую любовь к отборной чернухе. И можете не сомневаться, вам ее будут поставлять к столу регулярно и в немыслимых количествах. Потому что вы это с удовольствием жрёте и чавкаете при этом. А потом, отрыгивая переваренное и ковыряясь зубочисткой в зубах, лениво пеняете в этих ваших интернетах на журналистский цинизм и обилие кровищи на телеэкранах. Она, правда, не только на телеэкранах. Она стекает по вашему подбородку, как жир после сытной трапезы. И вам подсознательно нравится её вкус.

Но только не нужно истерик. Хотели гласности, открытости, прозрачности и прочего - получите и распишитесь. Всё это было и раньше - в смысле, трэш, воровство, изнасилования, убийства, катастрофы и прочее. Но теперь это приходит к вам на информационный стол день в день. Питайтесь, пожирайте, прожёвывайте, обсуждайте. Такая вот гласность и свобода. А кто говорил, что будет легко?

MontKristov
31 января 2013, 23:07
948

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mont Kristov, и что ты хочешь этим сказать? Что народ быдло и все хавает? А ты сам разве не несешь ответственность за то, что сам по ТВ кормишь этот народ чернухой? Или ты думаешь, что если они хавают, то тебе как журналисту все сойдет с рук? "По делам судите их" - сказано в писании.
Народ давно устал от чернухи и скоро ему станет все равно. А вы, продажные журналюги все прогибаетесь то под одно начальство, то под другое, кто вас купит вместе с вашими кишками и рады расстараться. Самим-то не противно от своей продажности перед властью? И че то, твои личные информаторы пока ничего нового не сообщили по этому событию, кроме того, что все уже прочитали в Инете. Так что народ уже давно понимает, что с ним играют и не обольщайся насчет того, что пипл все хавает. Вам-то самим откуда правду знать. Или вы у нас за богов теперь, скармливая говно народу? А если все так противно, то зачем пошел в профессиональную журналистику? Или уже самому от себя противно становится, от своей мерзкой работенки? ну куда ж тебе деваться, ведь кушать хочется. а если вдруг пипл от вас отвернется, то ведь и кормиться нечем будет. Вот такие вы поганые, а на пипл валите.
Проходи мимо, истеричка. Слышишь звон, да не знаешь где он.
А ведь этот пост дает пищу для размышлений.. Действительно журналисты в век информации становятся теми кто дает людям зрелищ (информацию). Ведь целый народ можно поднять против другого имея лишь информацию. А теперь интернет, эта всемирная помойка дает в руки нечестных людей все карты для воздействия на умы людей. Лично я за цензуру, но в хорошем ее смысле, которая бы фильтровала тот поток информации которая льется в уши простых людей.
Конечно автор показал много агрессии в своих словах, но и правды не мало!!! Наше общество только и занимается в последнее время этим. Обсуждает, смакует, и обсасывает новости. Журналист не причём, пишет в тему. Просто агрессивно! Кто видно вынудил его писать в таком тоне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21117
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3939
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2688
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2230
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2069
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2157
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2066
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1903
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1855
  • 47