Статистика органов прокуратуры

Баглан Айдашов January 31, 2013
2439
1
11
0

Статистика ДТП и нарушений в социально-экономической сфере

Буквально недавно по наводке известного и уважаемого Марата Шибутова узнал о существовании сайта Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры. Весьма занятный и в некотором роде полезный ресурс, надо сказать: там и сведения о штрафах, карта преступности (правда недоделанная) и т.д. В общем вся статистика правонарушений в нашей стране.

Ради интереса взял две темы - количество ДТП и нарушения в социально-экономической сфере.

По дорожно-транспортным происшествиям в 2012 году ситуация такая была:

Количество дорожно-транспортных происшествий в 2012 году – 14 168, в 2011 году – 12 019.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий совершено в населенных пунктах 9 930, в них погибло 1 937 лиц. На дорогах страны зарегистрировано – 4 238 ДТП, в которых погибло 1 085 лиц.

В целом ситуация по стране в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выглядит следующим образом.

(в таблице в скобках указано сколько человек погибло в результате ДТП)

Получается, что в каждом третьем ДТП в Алматинской области и каждом четвертом в Южно-Казахстанской - погибают люди.

В целом по стране погибли в результате совершенных ДТП 3022 лица (в 2011 году - 2 707) и ранено – 17488 лиц (в 2011 году - 14000).

Если говорить о видах ДТП, то абсолютно большинство - наезд на пешеходов:

Основными же причинами ДТП в 2012 году стали:

Что касается нарушений в социально-экономической сфере, то супердизайнер Володя desnick Лукашов нарисовал такую вот картинку (кликабельна):

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
Меня больше интересуют те камеры, которые запустили в середине декабря прошлого года в алматы. Я ни разу не слышал, что кто-то получил штраф, и также ГАИ не отчитывалось по работе этих камер за месяц работы. И соответственно, водители у нас непуганные и нагло нарушают правила и создают заторы на ровном месте. Более того, по моим наблюдениям, за последние полтора месяца с приходом нового начальства настолько обленились, что я практически не вижу их за работой, и из за этого водители еще больше нарушают правила.
Показать комментарии