Центр буддизма «Наньшань»

Madina-Labean 2013 M01 31
943
0
1
0

В этом разделе мы постарались предоставить Вам исчерпывающую информацию и фото Центра буддизма "Наньшань" на Хайнане. Крупнейший в Азии Центр Буддизма "Наньшань," находится в "Международной зоне...

В этом разделе мы постарались предоставить Вам исчерпывающую информацию и фото Центра буддизма "Наньшань" на Хайнане.

Крупнейший в Азии Центр Буддизма "Наньшань," находится в "Международной зоне туризма Наньшань" о.Хайнань, расположенной в 40 км. к западу от г. Санья у горы Наньшань (Южная гора).  Площадь парка составляет -50 кв. км. Парк открыт в 1999 году и представляет собой целый храмовый комплекс с великолепными ландшафтами.

Здесь были восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. В 2005 году на рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, завершилось строительство храма Богини милосердия - Гуаньинь, над храмом возвышается колоссальная бронзовая статуя Богини. Высота статуи 108 метров, что превосходит знаменитую нью-йоркскую статую Свободы.

В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь весом 140 кг. Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита.  Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней - в ней находятся частички праха Будды Шакьи-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.

Наньшань - это высший эталон фэн-шуй - философского понятия, известного в Китае на протяжении более 3000 лет и столь модного в современном западном мире. Это высшая гармония Человека и Природы, Человека и Общества. Центр Буддизма Наньшань - это священное место. Здесь проводятся богослужения и различные торжества, связанные с буддистской культурой, на которые собираются буддисты с разных концов Китая и всего мира.

Оцените пост

1
Дальше