Владельцы зданий во Франции отныне вынуждены отключать подсветку по ночам — экономить надо

Сайт Бесплатно 2013 M01 30
467
0
0
0

  Французские власти обязали владельцев нежилых зданий для экономии электроэнергии с 1 июля выключать подсветку в ночные часы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в новом постановлении...

 
Владельцы зданий во Франции отныне вынуждены отключать подсветку по ночам - экономить надоФранцузские власти обязали владельцев нежилых зданий для экономии электроэнергии с 1 июля выключать подсветку в ночные часы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в новом постановлении правительства республики.

"Вся подсветка нежилых зданий и витрин магазинов должна быть выключена с 01:00 до 07:00 по местному времени", - отмечается в документе. Что касается внутреннего освещения в рабочих помещениях, например офисах, то оно также должно быть выключено "максимум через час после того, как все сотрудники покинут здание".

По данным министерства экологии, эти меры помогут сэкономить за год порядка 2 ТВт, что сопоставимо с объемом электроэнергии, который потребляют 750 тысяч домохозяйств. Под действие нового закона не подпадают гостиницы и системы уличного освещения. Кроме того режим экономии электроэнергии не будет вводиться во время праздничных дней и рождественских каникул.

Новые правила также не коснутся крупных туристических объектов, расположенных в 40 городах Франции. В Париже насчитывается семь зон, на которые не распространится действие данного закона, в том числе - Елисейские поля и Монмартр.

Ранее министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Дельфин Бато пояснила, что "власти приняли такое решение исключительно в целях экономии электроэнергии".

"Одна из ключевых наших задач - изменить саму культуру быта, то есть покончить со стремлением "потреблять больше энергии, чтобы больше производить". Мы должны воспитать в себе, так сказать, "энергетическую умеренность", - подчеркнула министр. По мнению Бато, только таким образом французы могут стать экономнее.

 

Оцените пост

0