• 37099
  • 297
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идея микрофонда реального финансирования!!!

Я понял, что мои мысли стали многим интересны. Когда я оставлял свой номер телефона, я не ожидал, что мне будут звонить и детально интересоваться идеей. Конечно, многое нужно обдумывать и расписывать, но... Одним словом мне приятно, что ни один я что-то хочу.

В данный момент я полностью ушёл с какой-либо работы на "чужого дядю". Не скажу что стал миллионером, но в 7-10 раз свой доход, по сравнению  с аналогичным показателем за прошлый год, поднял. Это радует. Был один неприятный момент, который отнял несколько месяцев, но, как говорят, "нет худа, без добра". Благодаря "неудаче" я смог реализовать себя.

Давайте пока забудем (или отложим мои идеи!) и начнем двигаться в другом направлении. Как вам финансы? Инвестиционная компания? Ага! Многие из вас, дорогие читатели, уже подумали, что я имею ввиду собрать деньги и вкладывать их в ценные бумаги и разного рода финансовые инструменты? А вот и нет. Вы смотрели когда-нибудь тренды стоимости долговых ценных бумаг или акций на KASE??? цена настолько неизменна, что тренд кажется прямой линией! (Кто поспорит, тот не видел зарубежные показатели). В нашей стране этот рынок, к тому же, уже занят титанами финансового мира. А что же делать нам?

Я знаком со многими людьми, которые хотят работать, но имеют проблемы с деньгами и организационной частью работы. Т.е. я могу, но не знаю куда девать, я технарь, или я знаю кто купит, но не знаю кто сделает, да и вообще, как это делается. Вопрос о деньгах? Где взять столько денег, чтоб поднять огромный бизнес? А сколько нужно? Ведь совсем немного. А самое главное я заметил, что на стартапе никто не хочет рисковать, но как только все получается сразу появляются инвесторы на развитие. Мой дед недавно дал мне совет, который очень мне помог: "главное ввязаться в драку, а там видно будет!". На данный момент у меня ряд хороших идей в Костанайской области. Есть ТОО. Не хватало денег. Признаюсь, у меня вообще не было денег. Я просто пошёл и зарегистрировал ТОО. Потом я рассказал пару идей своим знакомым, которые знают меня с 1-го класса или совсем недавно. Знают что я часто теряю деньги, но бывает и взлёт. Мы сели... Полностью просчитали всё... Я всё просчитал. Они в "этом" как они говорят ничего не понимают. Это выглядело примерно так: "Не ссы, всё нормально будет!"...

В общем... Знакомые дали мне денег и помогли решить пару проблем с моим бизнесом. На данный момент каждый из них начал получать (уже 4-й месяц!) деньги. Открытие было в апреле. На данный момент я не нуждаюсь в инвестициях, этот рассказа не об этом, а о том, что можно складываться, образуя фонд (совсем небольшой) и предоставлять деньги желающим. Всё будет закреплено договором. Вы никак не теряете деньги, т.к. я как ТОО выступлю гарантов выплаты. Деньги? 10 000- 15 000 тенге, в общем кому сколько не жалко. Потом я выпишу каждому желающему куда я вложил деньги и расчеты. Если клиент подтверждает вложения, то открывается дочерняя к моей ТОО и ей выделяются деньги на развитие. Каждый вкладчик первоначального взноса является соучередителем. Для исключения волокиты ваши доли будут прописаны приказом и при желании каждый может приехать и зарегистрировать (перерегистрировать) ТОО в соответствии с законодательством. Ваши доли будут равны уровню первоначальных вложений по сравнению с общей потребностью. Возможно кому-то не понятно, поэтому расписываю...

Вы предоставили на счет ТОО 15 000 тенге. На проект необходимо 1 000 000. После реализации проекта ваша доля составляет 1,5% от общего уставного капитала. Мы подписываем трастовый договор (договор доверительного управления). Раз в месяц я выплачиваю дивиденды. Вы можете снять их, но при этом не перестаете быть соучередителем. Далее вы можете либо увеличивать свою долю, покупая доли ТОО (не факт, что кто-то захочет продать), либо продать по новой, завышенной цене. Не забывайте - действующий бизнес стоит всегда дороже стартапа!!!

Срок окупаемости моих проектов не более 6 мес! Расчет у меня, как сказал друг "еврейский". Я погашаю долг, я выплачиваю дивиденды. Первый проект окупился за 2 недели. На очереди второй и третий, четвертый...

Конечно есть и риск! Это бизнес! Но сумму в пределах 100 долларов США или эквиваленте в валюте я смогу выплатить в любой момент. Просто ни все так мелочатся.

Думайте...

Желаю всем удачи и хорошего настроения...

На всякий случай, для новеньких, мой номер телефона... +7 778 121 21 21.

P.S. Если же Вам нужно финансирование, то и это можно рассмотреть. На сегодняшний день мы реализовываем проекты стоимостью не более 1 000 000 тенге со сроком окупаемости не более 3 мес.

P.S.2 Кто может помочь доработать логотип, пишите. Буду благодарен!!!!)))

Динмухамбет Тлеуов dinmukhambet
Герой нашего времени...
22 августа 2013, 21:10
324

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11875
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4853
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3460
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2491
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2362
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2515
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2162
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29