Виллиан в «Анжи»

Panaceia February 1, 2013
560
3
0
0

«Вместо мечты о сильном клубе из английской лиги, постоянно выступающем в Лиге чемпионов и регулярно играющем с «Барселоной», «Реалом», «Баварией», «Манчестер Юнайтед», Виллиан выбрал деньги. Мне жаль

Луческу: Вместо мечты об Англии, он выбрал деньги. Какая теперь разница Луческу? Это не его дело. Какое право он имеет судить человека, обвинять его в продажности? Многие скажете, что так и есть?

Тогда скажите мне, дорогие мои, кто из вас пойдет на другую работу, причем если на своей нынешней, вы зарекомендовали себя как блестящий специалист и вам предлагают другую, на одной вы будете получать меньше в большой компании, чем хотите и шанс что ваша должность будет выше мала, чем у вас сейчас и другая, молодая компания, с амбициями, где вы точно будете на высокой должности при этом получая большую зарплату, куда вы пойдете? Конечно любой адекватный человек, решиться на второй вариант.

Просто сейчас футболистов не считают людьми, а вечноми посланниками корпуса мира, думают они должны играть там, где хочет большинство. Кто-нибудь думал, что у Виллиана может проблемы в семье? Может всю его жизнь, семья была в нищете и он хочет перейдя в Анжи, сделать свою мать женщиной, которая ни в чем не будет нуждаться? Может он рос по соседству с детским домом и хочет его поднять? Нет блин, все требовали, чтобы он шел в английский клуб и стал частью какого-нибудь гранда, ведь такая история красивее перехода в Анжи.

Просто большинству болельщиков, хочется видеть красивую историю, сказку, но это жизнь и ты всегда выберешь то, что даст тебе экономическую защищенность и будет перспектива для роста, хотя бы гипотетическая. Конечно, Анжи не стать грандом, но постараться же можно, чем такая история плоха?

Просто меня бесит, когда игроков обвиняют в продажности. Это не продажность, футболисты играют до 34-х, дзанетти, мальдини, гиггз и прочие мастодонты не в счет, они исключение из правил, но большинство играет до 34-х и у них есть всего 10-15 лет, чтобы заработать на всю свою жизнь, многие из них, кроме игры в футбол, ничего не умеют и это их право, зарабатывать, пока у них получается, это нам корячиться до 63-х, а может и всю жизнь, а им, только до 34-х. Поэтому на такие обвинения, многие просто не имеют права. Футболист это профессионал, работник, он делает работу и хочет ей адекватную зарплату по его меркам, кто сколько просит, это тоже его право, каждый по своему оценивает свой труд, соответствует ли это реальности или нет, это уже не нам решать, а лишь игроку и его работодателю.

Я к тому, что футболисты, это работники и где они хотят работать, там и работают, это их право и хватит винить их в продажности, потому-что любой другой на их месте, выбрал бы тоже самое, тот же врач, механик, юрист, бухгалтер, повар, инженер не долго думая перешел бы на другое место, где ему будут платить больше и будут ценить больше или вообще он будет звездой на этом новом месте.

 

P.S.

И кстати, господин Луческу, не упомянул, что его клуб получил за Виллиана 35 миллионов, про это он промолчал. Он реально думает, что это не клуб решает куда уйдет игрок, м? Ведь Челси летом предлагал Шахтару 23 ляма, но они отказались, сказали мало, а Анжи предложил 35, так они сразу сплавили и пофиг что в Л/Ч им играть и то что до лета могли бы подождать, так говорит, будто Виллиан все эти 35 лямов за свой переход получил в свой карман. Сам жлоб, да ещё и лицемер, да и других обвиняет

Оцените пост

0

Комментарии

0
Обыватели будут его презирать потому как футбол все таки это не просто вид спорта. Это что то большее...
Для многих это отдушина... Для многих реально единственная радость в жизни...По среди этой рутины в конце недели ты включаешь пузатый телевизор дабы отвлечься...
И естественно людям хочется верить что там все намного выше... Там честная мужская борьба. Там люди бьются не ради денег, а ради победы... Там в отличие от нашей жизни деньги ничего не значат. И они не такие продажные... И в отличие от нас с Вами им не приходиться с чем то мириться из-за денег... И поэтому футболисты в каждом своем интервью как мантру повторяют что рады переехать в Барскельмес и выступать за Барсакельмеский доп.
А специалисты осудят его за то что он испугался сильных соперников и конкуренции.
0
Ну во первых сейчас телевизоры у многих не пузатые, а плазменные)))
Честной мужской борьбы уже давно нет, вечные симуляции, эти корчащиеся рожи просто убивают футбол и дух честной борьбы. Это уже разговор о футболе в целом, а я о том, что отдельно взятых футболистов лучше не судить, реально же, никто не знает как он живет и жил и это его право, а виноват сам шахтар, ему предлагали продать Виллиана, но он выбрал самый выгодный для себя вариант в плане экономики и ещё игрока в продажности обвиняют
0
при крупной покупке все в плюсе
от дорогого трансфера, довольны только 4 стороны. игрок получает высокую зп, клуб долгожданного игрока, теперь бывший клуб большие деньги, а агент 5-10% от суммы трансфера. а что мы? мы любим считать все эти деньги.
хотя вчера бекхэм, показал что в футболе деньги не главное (100% его зп в ПСЖ идут в благотворительность), опять же тут все посчитали деньги. .
Показать комментарии