• 37439
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как заведующая кафедрой ЕНУ торговала Орифлеймом и заставляла докторов и кандидатов наук покупать эту продукцию_одно интересное и скандальное обращение на блоге министра образования РК

ЕНУ в Астане, судя по обращениям граждан и преподавателей, один из самых скандальных ВУЗов страны. Набрав в поиске в блоге министра образования РК запрос "ЕНУ" получил около 40 страниц обращений,возмущений, жалоб и просьб граждан к чиновникам.

Одно из них меня одновременно огорчило и рассмешило, преподаватели жаловались на своего заведующего кафедрой, который пользуясь служебным положением и будучи распространителем "Орифлейм" принуждал ученых мужей покупать эту продукцию. Просто фантастика, раньше преподаватели взятки брали, а теперь что Орифлеймом торгуют? Новые способы, эволюция однако ! (Внизу сам текст обращения).

Обращение взято отсюда.

17 июня 2011 г. №82817/1 Ответы (0)
Динара
Автору блога: Министр образования и науки РК
Категории: Образование

Уважаемый Бакытжан Турсынович! Мы члены кафедры философии просим Вас обратить внимание на это письмо, которое мы отправляли на блок нашего ректора.

«Уважаемый Бахытжан Жарылкасынович! Над этим письмом мы очень долго размышляли, так как для нас небезразлична судьба нашего ЕНУ. Вы как первый руководитель Вуза должны быть в курсе тех неподобающих высшему учебному заведению, обстоятельств.

В университете, где Вы руководите, непосредственно на кафедре философии, творится невообразимое. Заведующая кафедрой философии Данысбекова Каншайым Бекеновна, совершенно не соответствует высокому призванию и поведению заведующего кафедрой. На кафедре у нас нездоровая обстановка, выражается это в том, что беспорядочно распределены часы.

А именно, в основном две ставки имеют такие преподаватели, как Ермагамбетова Куралай Сергабыловна, не имеющая степени кандидата философских наук, Фазылова Галия Рафиковна и сама Данысбекова Каншайым Бекеновна. Кроме того, на кафедре работает родная сестра Данысбековой К.Б., Данысбекова Енлик Бекеновна лаборантом. Те задания, которые дает ей руководство, выполняют за нее, все члены кафедры. Данысбекова Е.Б. ни за что получает заработную плату. Имеют место факты, когда Данысбекова Е.Б. угрожая студентам и магистрантам кафедры, вымогает у них деньги, ссылаясь на то, что проставит отличные отметки по рейтинговым и рубежным контролям. Соответственно, студенты и магистранты не могут сказать о данных фактах, так как бояться отчисления из Вуза.

Необходимо отметить, что члены кафедры не отказываются выполнять поручения деканата, но только когда об этом просят вежливо и доброжелательно, а не кричат, при студентах позоря и обвиняя в «ничего неделании».

Сын Данысбековой К.Б. Боканов Ш., который учится на втором курсе магистратуры специальности «Философия» не посещает занятия, а Данысбекова К.Б. заставляет преподавателей кафедры проставлять ему рейтинги и рубежные контроли на отличные отметки. Боканов Ш. появляется только на экзаменах.

- Заведующая кафедрой Данысбекова К.Б. позволяет себе не просто повышать голос, а кричать в коридоре, на кафедре, при студентах на молодых преподавателей кафедры, имеющих степень магистра, если кто-либо из членов кафедры выступал в защиту молодых преподавателей, то она набрасывалась на них самих. Неоднократно молодые преподаватели буквально плакали на кафедре.

- С кандидатами наук, заведующая кафедрой философии Данысбекова К.Б. особо не церемонится, повышать голос на них это слишком мягко сказано, слово «орет» здесь более уместно. Причем, «ор» может быть и на кафедре, и в коридорах вуза, свидетели, любые люди, которые находятся в радиусе ее слишком высокого голоса.

- За период ее руководства на кафедре философии ни одно заседание кафедры не проводилось по структуре утвержденного протокола, так как Данысбекова К.Б. не знает и не умеет проводить заседания кафедры. Предлагаем Вам проверить данный факт. О заседании кафедры, лаборант сообщает за несколько часов до заседания кафедры, не особо интересуясь, есть ли в момент проведения заседания занятия у преподавателей кафедры. За 2011 год не проводилось ни одно заседание кафедры. Ни один документ, который шел на ученый совет факультета и ученый совет университета не утверждался на кафедре. Все это проводилось самовольно, в кулуарах кабинета заведующего, и все выписки из протокола заседания кафедры давались заведующей самолично, не ставя в известность и не обсуждаясь на кафедре с ППС.

- Для нас членов кафедры до сих пор остается загадкой, проводит ли занятия сама заведующая кафедрой философии Данысбекова К.Б. и как она успевает проводить занятия, если у нее по педагогической нагрузке, чуть-ли не две ставки?

- Данысбекова К.Б. ссылаясь на свое здоровье, взваливает всю работу на членов кафедры, и просит преподавателей, чтобы они заменяли ее занятия.

- Данысбекова К.Б., являясь распространителем продукции компании «Орифлейм», пользуясь своим служебным положением все время заставляет членов кафедры покупать товары марки «Орифлейм».

- Данысбекова К.Б. с Ермагамбетовой К.С. не выдают на руки преподавателям выписку из педагогической нагрузки.

К примеру, преподаватель кафедры Темирбеков О.Ж., работал на кафедре в качестве преподавателя, имел одну ставку в марте месяце текущего года перевелся на другую кафедру, в результате чего осталась одна ставка, которую можно было распределить среди преподавателей, нуждающихся в дополнительном заработке. Однако нам до сих пор неизвестно между кем распределены часы Темирбекова О.Ж. При устном опросе среди преподавателей нам стало известно, что данные часы были распределены между Данысбековой К.Б. и Ермагамбетовой К.С.

В нашем понимании первый руководитель кафедры, в подчинении которого находится 30 человек, должен быть интеллигентным, порядочным, культурным, воспитанным человеком, владеть педагогическим этикетом, быть высококвалифицированным специалистом владеющим знаниями профессионала своего дела, которая разбиралась бы в сфере учебно-методической и научной работы.»

Господин министр просим Вас принять меры по данной информации, копию этого письма мы отправляли на блок нашего ректора, но безрезультатно.

Мы члены кафедры философии надеемся на Вашу поддержку! Думаем что Вам, не безразлична судьба преподавателей.

Politolog
31 января 2013, 0:48
1592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Однако...
Это - острейшее выражение заболевания, знакомого всем под названием - "Я - НАШАЛЬНИК- ты - дурак! и будешь выполнять все, что моей левой пятке захочется!"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38921
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11428
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3248
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2205
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2225
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2055
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1660
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1752
  • 88