• 1262
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коррупционный тендер в МВД в пользу компании Интернет Решения (ir.kz)

Привет!

Кому это интересно давайте пройдем по этой ссылке:

https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/10865246.

Наименование закупки: сопровождение и модернизация интернет-ресурса Департамента Внутренних Дел на транспорте МВД Республики Казахстан.

Заказчик: Государственное учреждение "Департамент внутренних дел на транспорте" Министерства внутренних дел Республики Казахстан

В данном тендере наглая "заточка" в пользу компании Интернет Решения. Достаточно изучить техническую спецификацию и Вам все станет ясно, например:

- Для высококвалифицированного оказания услуг Победитель должен иметь сертифицированных специалистов для выполнения услуг по Установка \ модернизация \ администрирования CMS «IRSite»;

- Услуги должны быть оказаны сертифицированными специалистами по работе с CMS «IRSite». Сертификаты приложить.

- Не  допускается  использование как бесплатных, так и платных  CMS  систем  сторонних  разработчиков.

- Обновить CMS «IRSite» до версии 8.01;

Что эта за загодочная такая CMS?!

Вот есть специализированный авторитетный ресурс CMS Magazine с каталогом более чем 600 CMS  http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/?pn=all...я лично не нашел там CMS «IRSite»!

Простой вывод: CMS «IRSite» - это самописная CMS!

Интересно кто слепил эту CMS?!

Все пути ведут в irsite.kz (ir.kz). Возможно это всего лишь доводы!
Но пройдите на сайт dvdt.kz и посмотрите кто разработчик этого сайта -  компания Интернет Решения. Думаю тут не трудно уловить связь!

Что произойдет если тендер выиграет не компания Интернет Решения?

Даже если тендер выиграет не компания "Интернет Решения", то такой поставщик будет быстро "слит", так как он уже заведомо не будет соответствовать условиям, и это не удивительно потому что такой CMS как «IRSite» нет нигде кроме у компании Интернет Решения или аффилированных с ней компаний.Просто у другого поставщика не будет сертефицированных специалистов по этой CMS, да сами эти сертификаты компания "Интернет Решения" придумала, чтобы таким образом "затачивать" тендеры под себя.

Ещё один интересный факт: домен dvdt.kz не принадлежит Департаменту Внутренних Дел на транспорте МВД Республики Казахстан! Как этот Департамент может проводить тендер, на чужую собственность? Домен принадлежит не Департаменту, а некому лицу под ником Ratush с контактным емейлом: tradecars@mail.ru. Это нонсенс!

А сумма тендера между тем не такая и маленькая для простого сайта - 2 678 571 тенге.  Уверен N-часть этих денег пойдет cкорее всего на "откат"!

corruption_tender
30 января 2013, 23:42
1263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да... дохера тендеров в стране )) И ничего удивительного... И я бы не был бы таким голословным что откат, откуда такая уверенность, автор, неизвестный автор?
В свою очередь, меня удивляет тупость и упоротость утырков, которые заходят на конкурсы и мягко говоря демпингуют... ставят 200 000 - 300 000 тенге за год работы, где работы непочатый край. Разве можно создать приличный не мелкий сайт, сайт государственного органа и поддерживать его за такую сумму весь год?
Сейчас тоже столкнулся с подобным тендером, на котором в первые услышал об данной CMS мысли один в один! Ну что могу сказать, ребята умные и дела делают серьезные :)
Вот еще тендер, организованный именно для них - v3bl.goszakup.gov.kz Ну и как с этими бороться? Какой орган отвечает за контроль чистоты госзакупок?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32785
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6289
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3308
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2749
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2405
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2552
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2354
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 1991
  • 8