Коррупционный тендер в МВД в пользу компании Интернет Решения (ir.kz)

corruption_tender 2013 M01 30
1349
3
10
0

Привет! Кому это интересно давайте пройдем по этой ссылке: https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/10865246. Наименование закупки: сопровождение и модернизация интернет-ресурса...

Привет!

Кому это интересно давайте пройдем по этой ссылке:

https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/10865246.

Наименование закупки: сопровождение и модернизация интернет-ресурса Департамента Внутренних Дел на транспорте МВД Республики Казахстан.

Заказчик: Государственное учреждение "Департамент внутренних дел на транспорте" Министерства внутренних дел Республики Казахстан

В данном тендере наглая "заточка" в пользу компании Интернет Решения. Достаточно изучить техническую спецификацию и Вам все станет ясно, например:

- Для высококвалифицированного оказания услуг Победитель должен иметь сертифицированных специалистов для выполнения услуг по Установка \ модернизация \ администрирования CMS «IRSite»;

- Услуги должны быть оказаны сертифицированными специалистами по работе с CMS «IRSite». Сертификаты приложить.

- Не  допускается  использование как бесплатных, так и платных  CMS  систем  сторонних  разработчиков.

- Обновить CMS «IRSite» до версии 8.01;

Что эта за загодочная такая CMS?!

Вот есть специализированный авторитетный ресурс CMS Magazine с каталогом более чем 600 CMS  http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/?pn=all...я лично не нашел там CMS «IRSite»!

Простой вывод: CMS «IRSite» - это самописная CMS!

Интересно кто слепил эту CMS?!

Все пути ведут в irsite.kz (ir.kz). Возможно это всего лишь доводы!
Но пройдите на сайт dvdt.kz и посмотрите кто разработчик этого сайта -  компания Интернет Решения. Думаю тут не трудно уловить связь!

Что произойдет если тендер выиграет не компания Интернет Решения?

Даже если тендер выиграет не компания "Интернет Решения", то такой поставщик будет быстро "слит", так как он уже заведомо не будет соответствовать условиям, и это не удивительно потому что такой CMS как «IRSite» нет нигде кроме у компании Интернет Решения или аффилированных с ней компаний.Просто у другого поставщика не будет сертефицированных специалистов по этой CMS, да сами эти сертификаты компания "Интернет Решения" придумала, чтобы таким образом "затачивать" тендеры под себя.

Ещё один интересный факт: домен dvdt.kz не принадлежит Департаменту Внутренних Дел на транспорте МВД Республики Казахстан! Как этот Департамент может проводить тендер, на чужую собственность? Домен принадлежит не Департаменту, а некому лицу под ником Ratush с контактным емейлом: tradecars@mail.ru. Это нонсенс!

А сумма тендера между тем не такая и маленькая для простого сайта - 2 678 571 тенге.  Уверен N-часть этих денег пойдет cкорее всего на "откат"!

Оцените пост

10

Комментарии

0
Да... дохера тендеров в стране )) И ничего удивительного... И я бы не был бы таким голословным что откат, откуда такая уверенность, автор, неизвестный автор?
В свою очередь, меня удивляет тупость и упоротость утырков, которые заходят на конкурсы и мягко говоря демпингуют... ставят 200 000 - 300 000 тенге за год работы, где работы непочатый край. Разве можно создать приличный не мелкий сайт, сайт государственного органа и поддерживать его за такую сумму весь год?
0
Сейчас тоже столкнулся с подобным тендером, на котором в первые услышал об данной CMS мысли один в один! Ну что могу сказать, ребята умные и дела делают серьезные :)
0
Вот еще тендер, организованный именно для них - v3bl.goszakup.gov.kz Ну и как с этими бороться? Какой орган отвечает за контроль чистоты госзакупок?
Показать комментарии