• 57109
  • 204
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Откровения шопоголика: Рождество в Европе.

Хоть и прошло больше месяца с празднования Рождества, я только назрела и решила написать о моей поездке в Италию. Я специально запланировала поездку именно в Рождество, так хотелось посмотреть на так называемый важный праздник для европейцев. Мой рейс был через Амстердам в Милан, затем в Рим. Ощущение праздника уже настигло меня в Амстердамском дьюти-фри, везде были рождественские скидки, акции. В аэропорту возле елки стояли музыканты и пели Рождественские песни, усталость " как рукой сняло" от долгого перелета, и это праздничное настроение передалось  мне.

Так-же я не смогла устоять против волшебных слов " Акция" и "Скидки")). Мной были приобретены два парфюма по акции "49 евро за 2 парфюма". Практически во всех магазинах находились стойки с неплохим выбором парфюма, и можно было выбрать два любых женских или два мужских, или один женский и один мужской. Я не могла упустить такой возможности и приобрела один мужской парфюм от  "Bvlgari BLV Pour Homme"  50мл (к сожалению фото выложить не могу, так как он уже находится у того, кому предназначался))). А второй парфюм объемом 75мл- «Hugo Woman». За оба парфюма я отдала , как они и предлагали всего 49 евро.

 

В магазинах дьюти- фри было очень много предложений и на косметику, допустим две люксовые туши по цене одной , или другие какие-нибудь интересные предложения.
Естественно я не могла пройти и мимо таких предложений и приобрела себе такие наборы: а именно две туши: Lancome Hypnose и Lancome L'Extreme Instant Extensions Lengthening Mascara  по  цене 42 евро (за набор).  Две туши от L'oreal по цене 30 евро.

Я купила сумку от  Michael Kors по очень привлекательной цене, в бутике этого дизайнера .Но об этом потом, ( в другом посте), так как там произошло со мной целое приключение перед покупкой.

Вообщем, приятный для меня шоппинг уже начался в дьюти-фри Амстердама.  
По приезду в Милан я заметила что в окнах многих домов была фигурка Санта-Клауса лезущая в окно, это было так мило.

В Милане я сразу отправилась на главную торговую улицу Корсо-Буэнос Айрес, где сделала приятные покупки для себя и своих родных.Порадовала себя еще одной сумкой от "Furla"-купив ее по отличной рождественской цене.

Везде на улице были "Рождественские" палатки, где продавали недорогую одежду, сувениры, сладости . Так-же везде стояли лотки с напитками и жареными каштанами, которые жарили на месте. Там же можно было взять напрокат велосипед, которые там стояли рядами,бросаете монету в автомат и ..велосипед Ваш. Вообще забавно было видеть такую картину:бабули в норковых шубах, в шляпах с ярко накрашенными губами..и на велосипедах.))

Что мне понравилось, так это то, что вдоль этой улицы ходили музыканты, заходили в магазины и пели Рождественские песни, везде присутствовал праздник.
Магазины на Корсо Буэнос Айрес в основном были премиум класса и более бюджетных марок типа HM, Zara, Lacoste. Очень много было магазинов бюджетных итальянских  брендов. Из косметических я посетила небольшую "Sephora", побольше магазин был возле площади Дуомо.

Далее я продолжала прогулку на  площадь "Дуомо", там везде стояли палатки, где продавалось очень много всякого-разного: начиная от вещей, сувениров... заканчивая косметикой и сладостями.

Возле площади "Дуомо" находилась "галлерея Виторио Эмануеля", там находились уже более дорогие магазины LV, Prada и т.д.

Чуть подальше находились магазины и более бюджетных марок, там же я сделала набег на "Sephora", ( я заметила Миланские Сефоры размерами и ассортиментом были меньше, чем в Дубаи). Просто до поездки в Италию, за две недели я отдыхала с семьей в Дубаи,  в  магазинах "Эмират молле" и "Дубаи молле"  Сефоры были более впечатляющие- и по размерам занимаемой площади и по ассортименту. А эти- меня, как бьютиголика совсем не впечатлили)). И что обидно мне не разрешили фотографировать внутри, так что я сфотографировала только снаружи. Но консультанты в Итальянской Сефоре выглядели более ярко и не так скромно, как арабские. Они были очень ярко накрашены, даже парни-консультанты.

Затем мы отправились на Миланский центральный вокзал, там на Рождество были установлены две большие елки "желаний" .Миланцы и туристы толпами ходили к ней и писали на бумажках свои пожелания, они верят в то что пожелания написанные в канун Рождества объязательно исполнятся. За место гирлянд, она вся была усыпана листочками с пожеланиями, на разных языках,от китайского до русского.)) В месте досягаемости человеческого роста невозможно уже было приколоть бумагу, так как все было занято.

Рождество мы решили встретить в Риме и 24 декабря вечером вылетели в Рим. В дьюти-фри перед вылетом я не могла пройти спокойно мимо косметических магазинов, и снова сделала небольшие покупки. Открыла для себя итальянскую профессиональную косметику.

Рим встретил нас яркими огнями, город горел от многочисленности фонарей и светящихся гирлянд.

 

Погода была шикарная, не верилось что на улице зима. Если мы с Алматы вылетали в шубах и угги, то здесь люди ходили очень легко одетые, как у нас в марте-апреле. Погода была, как у нас весной. Если Милан был сопоставим мной, как проморзглая  холодная осень, то Рим как цветущая и теплая весна. А какой  там был воздух...ммм, я вдыхала полной грудью и прям не могла надышаться. Везде на улицах росли мандарины.

Правда магазины все были закрыты на праздник. Наш отель находился возле вокзала "Термини" улица "Виа Национали", вдоль нашей улицы было множество магазинов.Но... к сожалению из за Рождества они были закрыты на 2-3 дня. Из известных брендов я заметила только магазин "Фурла", а остальные бренды были местными (итальянскими). Рождество мы встретили в уютном ресторанчике, попивая домашнее вино. Итальянцы любят домашнее вино, и в каждом ресторане оно присутствует в меню.

На следующий день после Рождества у нас был автобусный тур на Шатл-бассе по Риму.

Мы посетили много достопримечательностей. Милан и Рим такие разные города, непохожие друг на друга. Рим меня впечатлил-это самый красивый город, который я видела. Милан мне показался посредственным на фоне Рима.

Итальянцы очень искусные ремесленники, сами изготавливают обувь и одежду из кожи, дубленки и шубы. Изделия прекрасного качества,выделка отличная, модели шикарные- яркие. Я не смогла удержаться и приобрела несколько кожаных изделий и шуб. Еще купила две симпатичные пальто бюджетных итальянских марок, по недорогой цене (вас ожидает еще один пост))). Фото моих приобретений в Риме.

На "пьяце де ла Репаблика" было много торговых палаток, в котором продавались всякие безделушки от серебрянных игрушек, до китайского барахла. Я приобрела себе два чудесных серебрянных кольца по скромной цене в 40 евро. Там же набрали сладостей, праздичных конфет, сахар в виде  "черного угля", который в Италии раздается "Бифаной" (символ Рождества) плохим детям.  Купила две Бифаны (похожие на наших Баба-Ежек), она является неизменным героем Рождества и раздает детям сладости.

Вот такое было приятное Рождество в Италии.

MaxiKo
31 января 2013, 13:59
4593

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
здорово! жаль нет фото накрашенных из сефоры парней :)
MaxiKo
1
0
Хотела сфотографировать, а они так агрессивно начали возмущаться, даже внутри не разрешили магазин сфотографировать..В Милане не разрешали везде фотографировать магазин изнутри...В Риме были лояльнее, но там особо нечего было фотографировать из магазинов)) Все бренды в основном были сосредоточены в Милане, а в Риме были местные бренды...но очень приятные)))
Очень интересный пост. Буду ждать историю про сумку))))
MaxiKo
0
0
Спасибо!) Напишу))
интересно,спасибо за пост,фотки,ждем продолжений)))
MaxiKo
0
0
И Вам спасибо!) Продолжение будет!
MaxiKo
0
0
И Вам спасибо!) Продолжение будет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter