Сделать Йоду

Ольга Настюкова February 24, 2013
1966
2
3
0

23 февраля, с великого джедайского благословения магистра Йода в Казахстане запустился самый большой магазин детских конструкторов!

23 февраля, с великого джедайского благословения в Казахстане запустился самый большой магазин детских конструкторов LEGO Shop-in-Shop. Под саундреки из "Звездных войн" голос девушки-диктора объявлял: "Уважаемые гости! В 14.00  вы можете стать участниками установления  республиканского рекорда. Будет собрана самая большая в Казахстане фигура Магистра Йоды. Да пребудет с вами Сила!"

LEGO-рекорд устанавливали дети. Из числа посетителей ТРЦ MEGA была собрана команда. Понадобилось двадцать с лишним человек, шесть часов времени и двадцать шесть тысяч кубиков.

 

Торговую площадь предоставили семейный магазин Marwin вместе с сетью магазинов  «Меломан».  Понаблюдав пару часов за юными игроками, можно убедиться – на рынке игрушек создалось взаимовыгодное трио. LEGO получил налаженные каналы сбыта (учитывая, что магазины «Меломан» есть во всех регионах), а сам «Меломан» с Marwin – еще один способ  привлечения клиентов.

 

Из личных наблюдений - практически все дети, поигравшие в день открытия в конструктор, ушли с покупкой.

Возможно, что и родители к LEGO относятся лояльнее, чем к двадцать пятой машинке. Все-таки конструкторы учат мыслить, искать новые пути решения проблемы. Кроме того, у ребенка развивается конструктивное и пространственное мышление, а в работе с деталями тренируется мелкая моторика. Дети не просто играют – они строят мир. Поэтому LEGO нельзя считать простой игрушкой, которая будет пылиться на полке.

 

История бренда начиналась в далеком 1932 году, когда датский столяр Ол Кирк Кристиансен решился на открытие собственного  бизнеса. В его мастерской ему активно стал помогать его сын Готфрид Кирк Кристиансен, которому ему едва исполнилось 12 лет. Вначале выпускали просто детские игрушки, а уже потом пришла идея конструктора.

В 1958 году Готфред Кирк Кристенсен унаследовал фирму своего покойного отца. Он  запатентовал кубик размерами 9,6 х 32 х 16 мм, с восемью выступами на верхней части и восемью углублениями на нижней.

С тех пор спектр продукции LEGO ежегодно расширялся, а классические модели совершенствовались.

Для взрослых, которые  не против поиграть, тоже есть серии. К примеру, вот у этой машины есть двигатель, который работает на батарейках.

Собрать автомобиль можно в двух вариациях. Любопытный факт: инструкция по сборке есть только к одной модели, вторую придется собирать самостоятельно, без подсказок. Есть и вертолет, тоже на батарейках. Правда, не летает, а всего лишь крутит лопастями.

Традиционно LEGO считались игрушками для мальчиков шести-двенадцати лет. И вот недавно продажи среди мальчиков и девочек практически сравнялись. Для этого компании пришлось немного отойти от стандартов "кубиков" и научиться играть в куклы. Lego Friends (Подружки) – это коллекция тематических наборов о крепкой дружбе пятерых модных девчонок. Эмма, Оливия, Андреа, Мия и Стефани работают, ходят в магазины, строят дома, работают в лаборатории, ездят в гости.

 

Поскольку рынок сбыта международный, тематика игрушек – интернациональная. И Магистр Йода в качестве талисмана компании выбран не случайно. LEGO Star Wars — серия игрушек, основанная на вселенной Звёздных войн. Серия вышла в 1999 году, и будет выпускаться до 2016 года включительно. У нее довольно много фанатов по всему миру.

Возможно,  следующим рекордом станет сборка самого большого барса или скакуна - в компании сейчас думают над тем, как придать игрушкам национальный колорит. Развиваться есть куда.  Кстати, 26 000 кубиков, из которых собран казахстанский Йода - далеко не предел. Потому что самая большая в мире башня из конструктора лего состоит из более чем 500,000 тысяч деталей и составляет более 32 метров высотой! Башня возведена в городе Сан-Паулу, что в Бразилии, и является, на данный момент, самой большой башней из лего (рекорд занесен в книгу рекордов Гиннеса)! Для постройки этого большого сооружения понадобилось около 7000 тысяч человек, несколько дней и строительный кран!

 

Да пребудет с вами Сила, уважаемые читатели!

 

Оцените пост

3

Комментарии

1
"Lego Friends (Подружки) – это коллекция тематических наборов о крепкой дружбе пятерых модных девчонок. Эмма, Оливия, Андреа, Мия и Стефани работают, ходят в магазины, строят дома, работают в лаборатории, ездят в гости". Как подрастет Стефани куплю ей Стефани)
1
Конструкторы вещь полезная, развивающая.
Показать комментарии