место в рейтинге
  • 70029
  • 361
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сделать Йоду

23 февраля, с великого джедайского благословения в Казахстане запустился самый большой магазин детских конструкторов LEGO Shop-in-Shop. Под саундреки из "Звездных войн" голос девушки-диктора объявлял: "Уважаемые гости! В 14.00  вы можете стать участниками установления  республиканского рекорда. Будет собрана самая большая в Казахстане фигура Магистра Йоды. Да пребудет с вами Сила!"

LEGO-рекорд устанавливали дети. Из числа посетителей ТРЦ MEGA была собрана команда. Понадобилось двадцать с лишним человек, шесть часов времени и двадцать шесть тысяч кубиков.

 

Торговую площадь предоставили семейный магазин Marwin вместе с сетью магазинов  «Меломан».  Понаблюдав пару часов за юными игроками, можно убедиться – на рынке игрушек создалось взаимовыгодное трио. LEGO получил налаженные каналы сбыта (учитывая, что магазины «Меломан» есть во всех регионах), а сам «Меломан» с Marwin – еще один способ  привлечения клиентов.

 

Из личных наблюдений - практически все дети, поигравшие в день открытия в конструктор, ушли с покупкой.

Возможно, что и родители к LEGO относятся лояльнее, чем к двадцать пятой машинке. Все-таки конструкторы учат мыслить, искать новые пути решения проблемы. Кроме того, у ребенка развивается конструктивное и пространственное мышление, а в работе с деталями тренируется мелкая моторика. Дети не просто играют – они строят мир. Поэтому LEGO нельзя считать простой игрушкой, которая будет пылиться на полке.

 

История бренда начиналась в далеком 1932 году, когда датский столяр Ол Кирк Кристиансен решился на открытие собственного  бизнеса. В его мастерской ему активно стал помогать его сын Готфрид Кирк Кристиансен, которому ему едва исполнилось 12 лет. Вначале выпускали просто детские игрушки, а уже потом пришла идея конструктора.

В 1958 году Готфред Кирк Кристенсен унаследовал фирму своего покойного отца. Он  запатентовал кубик размерами 9,6 х 32 х 16 мм, с восемью выступами на верхней части и восемью углублениями на нижней.

С тех пор спектр продукции LEGO ежегодно расширялся, а классические модели совершенствовались.

Для взрослых, которые  не против поиграть, тоже есть серии. К примеру, вот у этой машины есть двигатель, который работает на батарейках.

Собрать автомобиль можно в двух вариациях. Любопытный факт: инструкция по сборке есть только к одной модели, вторую придется собирать самостоятельно, без подсказок. Есть и вертолет, тоже на батарейках. Правда, не летает, а всего лишь крутит лопастями.

Традиционно LEGO считались игрушками для мальчиков шести-двенадцати лет. И вот недавно продажи среди мальчиков и девочек практически сравнялись. Для этого компании пришлось немного отойти от стандартов "кубиков" и научиться играть в куклы. Lego Friends (Подружки) – это коллекция тематических наборов о крепкой дружбе пятерых модных девчонок. Эмма, Оливия, Андреа, Мия и Стефани работают, ходят в магазины, строят дома, работают в лаборатории, ездят в гости.

 

Поскольку рынок сбыта международный, тематика игрушек – интернациональная. И Магистр Йода в качестве талисмана компании выбран не случайно. LEGO Star Wars — серия игрушек, основанная на вселенной Звёздных войн. Серия вышла в 1999 году, и будет выпускаться до 2016 года включительно. У нее довольно много фанатов по всему миру.

Возможно,  следующим рекордом станет сборка самого большого барса или скакуна - в компании сейчас думают над тем, как придать игрушкам национальный колорит. Развиваться есть куда.  Кстати, 26 000 кубиков, из которых собран казахстанский Йода - далеко не предел. Потому что самая большая в мире башня из конструктора лего состоит из более чем 500,000 тысяч деталей и составляет более 32 метров высотой! Башня возведена в городе Сан-Паулу, что в Бразилии, и является, на данный момент, самой большой башней из лего (рекорд занесен в книгу рекордов Гиннеса)! Для постройки этого большого сооружения понадобилось около 7000 тысяч человек, несколько дней и строительный кран!

 

Да пребудет с вами Сила, уважаемые читатели!

 
Ольга Настюкова newsroom
Умею и люблю делать интересные новости ))
25 февраля 2013, 11:17
3030

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Lego Friends (Подружки) – это коллекция тематических наборов о крепкой дружбе пятерых модных девчонок. Эмма, Оливия, Андреа, Мия и Стефани работают, ходят в магазины, строят дома, работают в лаборатории, ездят в гости". Как подрастет Стефани куплю ей Стефани)
bodzu
1
0
Конструкторы вещь полезная, развивающая.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41094
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7089
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3920
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3308
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3308
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3293
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3226
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2640
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2830
  • 23