место в рейтинге
  • 473455
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Asus VivoBook S400CA: тонкий и очень чувствительный

Ультрабуки компании ASUS так приглянулись пользователям, что разработчик решил развивать тему и дальше. В частности, компания решила представить бюджетную версию этого продвинутого и сверхтонкого портативного компьютера, ведь Zenbook, мягко говоря, доступен не каждому. Так появилось новое семейство, получившее название VivoBook. Мы же остановим свое внимание сегодня на принадлежащей к нему модели S400CA.

От Zenbook эта14-дюймовая новинка отличается не только более демократичной ценой, но также сенсорным экраном, ориентированным на новую ОС Windows 8. Сразу же стоит оговориться: снизив цену, инженеры ASUS все же сумели «начинить» данную модель серьезным железом, обеспечивающим ей высокую производительность.

В основе этого сенсорного ультрабука – c процессорами Intel Core i3-3217U/i5-3317U/i73517U графическое ядро Intel HD4000, 4 гигабайта оперативной DDR3-памяти и гибридная встроенная память, состоящая из 500-гигабайтного жесткого диска и быстрого 24-гигабайтного SSD-накопителя.

От Zenbook «по наследству» ей также достался алюминиевый дизайн с мелким текстурированным рисунком на крышке. Цветовая гамма новинки – серебристо-черная, выглядит такое сочетание весьма презентабельно и современно. Удешевление не особенно сказалось ни на качестве сборки изделия, ни на используемых при изготовлении материалах. Корпус кажется весьма надежным, не люфтит и не поскрипывает под прессом. И это несмотря на внешнюю хрупкость устройства, ведь весь ультрабука составляет всего 1,8 кг, а толщина – 21 мм.

Понравится пользователям и островная клавиатура с четко разграниченными клавишами. Все кнопки имеют комфортные размеры, поэтому промахнуться мимо них не так-то и легко. Ход клавиш, по понятным причинам, неглубокий, однако нажатие четкое и не слишком громкое. Правда, не обошлось без некоторых жертв. Так, например, цифровой блок с клавиатуры данного компьютера исчез, да и от подсветки разработчик решил отказаться. В остальном же раскладка вполне удобна, здесь даже нашлось место дополнительным функциям, которые расположились справа в вертикальном ряду. Неплохим оказался и тачпад, он занимает достаточно просторную область и обладает хорошей чувствительностью.

Что касается набора предложенных интерфейсов, то он даже богаче того, что мы могли ожидать. Сверхкомпактные ноутбуки, конечно, хороши, но места для разъемов в них вечно не хватает. Нашему 14-дюймовому «герою» в этом плане повезло: производитель смог уместить на нем два порта USB 2.0 и один 3.0, аудиоразъем 3,5-мм, слот для карт памяти формата SD, а также два видеовыхода: аналоговый VGA и цифровой HDMI. Присутствие последнего не может не радовать. Если же говорить о сетях, то в S400CA реализована поддержка LAN (1 Гбит/с) и беспроводных Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b,g,n.

Мы никак не можем обойти вниманием и сенсорный дисплей этого VivoBook, тем более что сейчас подобные решения только-только входят в моду. Позволим себе чуть пожурить разработчика за непрактичное глянцевое покрытие экрана, которое охотно собирает отпечатки пальцев. Показатели яркости и контрастности матрицы типовые, они соответствуют значениям 200 кд/м² и 286:1 соответственно. Отметим, что в солнечную погоду дисплей ощутимо бликует, за что, опять-таки, «спасибо» глянцу. В общем, гораздо комфортнее с таким ультрабуком пользователь будет чувствовать себя в помещении, нежели на улице.

С цветопередачей особых проблем нет, картинка получается естественной и живой. Кстати, в настройках предусмотрено сразу несколько режимов Splendid, позволяющих оптимизировать изображение под тот или иной вид деятельности. Что касается углов обзора, то они типовые, во всяком случае, для «сольного» использования они достаточно широки.

Потенциального покупателя мобильного компьютера будет немало волновать и такой вопрос, как автономность. В VivoBook S400CA установлен аккумулятор емкостью 44 Вт-ч, обеспечивающий до 6 часов работы в пассивном режиме. Под серьезной нагрузкой ультрабук протянет пару часов – большего, в общем-то, мы и не ожидали.

Конечно, не обошлось без ряда компромиссов, однако критичными «недостатки» ультрабука не назовешь, а его многочисленные достоинства вполне позволяют закрыть глаза на некоторые минусы.

В целом, VivoBook S400CA – это отличное бюджетное решение для тех, кто превыше всего ценит компактность устройств, и в то же время придает большое значение их производительности и функциональности и эстетичности. Модель порадует своего обладателя удобной, пусть и слегка урезанной клавиатурой, достойным набором интерфейсов, поддержкой современных стандартов беспроводной связи и приятным имиджевым дизайном. Нам кажется, в сумме всех своих достоинств этот ультрабук сможет покорить немалую часть потребительской аудитории.

Что ж, продукт получился весьма интересным. Особенно для той ценовой ниши, которую он представляет. Стоимость в Казахстане будет примерно 140000 - 170 000 тенге в зависимости от конфигурации. Нам кажется, он того стоит, тем более, что мы успели перечислить далеко не все достоинства модели.

30 января 2013, 1:15
213

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10277
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9893
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9466
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7543
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6561
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4947
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3631
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2891
  • 60