• 12604
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Традиции в современной аранжировке

«Жаным Сол» - это не только слова, служащие проявлением нежных чувств к близким, но и название новой композиции итальянского музыканта Son Pascal, официальный релиз которой состоится 2 февраля в столице Казахстана.

Исполнитель выступил автором музыки к песне с романтичным названием «Жаным сол». Это своего рода признание и комплимент влюбленного в страну, ее людей и традиции итальянца. Симоволично, что несмотря на современную аранжировку, основной лейтмотив композиции был исполнен на традиционном казахском музыкальном инструменте – кобыз. Автором слов к песне стал молодой поэт  - Галымжан Молданазар, партия на кобызе -  Акерке Тажибаева.

Новая песня Son Pascal, как творчество молодого дарования, в целом, ориентированы больше на молодежь, но исполнитель признает, что среди его поклонников в Казахстане есть немало представителей старшего поколения. Этот факт объясняется не только талантом акына итальянского происхождения, но и тем, что многие музыкальные работы Son Pascal исполняются на казахском языке. Официальный релиз песни «Жаным Сол» в столице пройдет при участии национальной компании «Қазақстан темір жолы», которая также поддерживает Son Pascal в вопросах популяризации государсвенного языка.

В молодежной среде Son Pascal уже давно называют «Паскальжан». Его творчество невероятно популярно в Казнете, а песни искренне любят и слушают по всей стране. Pascal уверен, что новая композиция сумеет завоевать сердца казахстанцев, потому что «Жаным Сол»  - это, в том числе, способ выражения нежных чувств музыканта к своим слушателям.

Музыкальная карьера Son Pascal в Казахстане началась с международного он-лайн конкурса «A-tunes» в 2011 году. Количество просмотров видео о «приключениях» итальянца в Казахстане на канале You tube уже превышает более 5 000 000 просмотров. Практически сразу ему удалось покорить сердца казахстанцев оригинальным исполнением, нестандартной подачей и актуальностью песен на «злобу дня». Темы отдельных композиций – это выраженное в творчестве общественное мнение на основе казахстанских реалий. Главной идеей творчества Son Pascal неизменно остается эмоциональная привязанность музыканта к стране, ее людям и культуре, а также стремление сделать мир лучше и добрей.

   

Контакты для СМИ:

 

Эльмира Сейдазимова,

 

+7 727 390 08 08 (вн. 217)

pr@eventica.kz

+7 777 713 0007

Skype: Elya0007

FB account: Elmira Seidazimova

Справка:

 

Son Pascal  - перспективный итальянский музыкант, автор и исполнитель собственных композиций.

Son Pascal также известен за пределами своей родины, как актер, телеведущий и незаурядная личность. Более 2 лет своей творческой карьеры он провел в Лондоне, результатом чего стали несколько проектов, в числе которых: блюз трио, участие в рок-группе и мероприятие в память группы «The Beatles».

Его дебютный альбом "Wasted Time", выпущенный в 2008 году, с которым он гастролировал по всей стране, пользовался  огромным успехом в Италии. Видео к песням из альбома "Song of solitude» и «Are we gonna shake today", в соавторстве сценария и режиссуры к которым выступил сам Паскаль, успешно ротировались в эфире музыкальных телеканалов и радиостанций Италии: All Music, MTV, National Geographic музыка, Box, Radio 2, сети «Kiss Kiss», 105 FM, Радио «Capital».

Свой путь в Казахстане Son Pascal начал в качестве финалиста проекта «A-tunes», благодаря таланту и уникальному стилю исполнения. У нас в стране он больше известен, как исполнитель популярных композиций: «You should speak қазақша», «English man in Шымкент», «Чайка Айгуль», «Көзімнің қарасы». Он, также, приуспел на поприще композитора в работе над песнями для других исполнителей (Luina).

   

 
InfoSonPascal
29 января 2013, 12:33
1182

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38604
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1914
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1744
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1679
  • 39
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1508
  • 1