• 726
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Участь чемпиона

Он стоял посреди ринга держа над головой чемпионский пояс. Сильная усталость окутала его, на ногах держали только слава, удовлетворенность от выполненной работы, и осознание того, что чемпион всегда обязан стоять на ногах и без чьей-либо помощи. Ринг-анонсер начал объявлять на всю спортивную арену:
- Леди и джентльмены! У нас новый чемпион мира в тяжелом весе! Ви-и-икто-о-о-ор Царе-е-е-ев!!!
С этими словами казалось, что усталость начала отступать, но на самом деле бойцу даже улыбнуться сложно было. Его окружили журналисты, фотографы, репортёры, но самое важное то, что его окружили друзья. У него не было семьи, и друзья именно те люди, которые вели его к этому триумфу. Каждый друг в его жизни совмещал этот статус с важной должностью, кто-то был одним из тренеров, кто-то импресарио, кто-то простым агентом. Но в первую очередь, все для него были друзьями. Один из таких друзей, Игорь, взял его под руку.
- Пойдём чемпион, пора в душ, а потом небольшая пресс-конференция. - Направляясь в подтрибунное помещение Виктор уже думал, как крепко он будет спать этой ночью. Если бы прямо сейчас перед ним поставили кровать, то без капли сомнения он завалился бы туда без всякого душа, и уж тем более без пресс-конференции. Зрители скандировали его имя в комбинации со словом "чемпион", это был самый приятный и яркий момент в его жизни. Он снова поднял чемпионский пояс над головой.
Виктор вышел из душа и тщательно обтирался полотенцем, в раздевалке его уже ожидал Игорь. Он вытащил пачку каких-то бумаг из своего чемодана, который должен был иметь каждый спортивный агент. Начал перебирать бумаги, словно выбирая необходимый лист. Увидев, что его друг, и работодатель по совместительству уже вышел из душа, Игорь оставил всё и встал.
- Ну что ж, ещё раз поздравляю, наконец-то у этого титула появился достойный обладатель. Но я думаю, празднование стоит отложить, пока мы не подпишем с Федерацией новый контракт. В условиях нынешнего остался всего лишь один бой...
- Думаю, мне его будет более чем достаточно. - Прервал реплику своего агента Виктор.
- Извини? Мне это послышалось?
- Нет, Игорь, ты понял меня правильно.
- Как так? Ты боец в расцвете сил, тебе едва за тридцать. Золотой возраст для этого спорта. У тебя есть предложение лучше? Ты скрыл от меня что-то?
- Нет. Я ухожу из этого бизнеса. Я устал.
- Но Федерация не отпустит тебя непобежденным. Ты не можешь уйти с чемпионским поясом...
- В последнем бое я защищу пояс, и повешу перчатки на гвоздь. А с поясом пусть что хотят, то и делают. Сделать его вакантным, по моему мнению, самое разумное решение.
- Ты далеко не дурак. И должен не хуже меня понимать, что Федерация не при каких условиях не отпустит тебя на покой в статусе лучшего в мире. И если у них не получится продлить контракт, то они сделают всё возможное и невозможное чтобы лишить тебя пояса. Самый худший вариант это найти пару твоих ошибок, и лишить тебя титула юридическим путём.
- Они не посмеют. Это сильно ударит по их репутации. Критики завалят их недовольством. Какое бы испытание меня не ждало, я буду готов. Но моё решение окончательно и обсуждению не подлежит.

Продолжение в течение 24 часов.

SharkAttack
29 января 2013, 8:56
177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38242
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 3442
  • 11
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2312
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1307
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1302
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1268
  • 6