• 4150
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли вслух. Мысль №2

Думаю у всех когда-нибудь возникало желание куда-нибудь сбежать. Нет?

А у меня в последнее время это желание появляется больше всех остальных.

... Просто проснуться в один день рано утром, тихонько одеться пока все спят и бесшумно выскользнуть в дверь, прихватив только документы и сменное белье. Ну да, я бы еще взяла деньги - но только то, что заработала сама, не больше. Нет, телефон я не возьму.

Поеду в аэропорт. Может даже автостопом, чтобы не тратиться попусту. Там куплю билет на ближайший рейс. Интересно, а это так же легко, как в фильмах? Я пока не знаю. Я еще не летала на самолетах.

Скорее всего я полечу в безвизовую страну. Такую, как Турция. Я знаю некоторые базовые турецкие слова, а главное знаю как сказать "не понимаю" и "я плохо говорю по-турецки". Думаю я быстро выучу язык. Один мой знакомый из Турции (познакомились в агенте) говорил, что старотурецкий похож на казахский. Кстати он живет в Мармарисе. Я конечно же не собираюсь ехать к нему (хотя он меня приглашал... замуж...), просто вспомнила, что по его словам там красиво.

Мне хочется именно туда. Со временем я поеду и в Стамбул, но сначала Мармарис. Там есть курорты в которых наверняка найдется работа для человека, знающего русский и казахский (а также английский Pre-Intermediate). Буду думать оптимистично.

Буду работать и получать удовольствие - 2 в 1. Жить на побережье - мечта детства. Буду встречать рассвет на море. Буду купаться до истощения сил. Буду снова ходить на дискотеки! Буду веселиться, найду новых друзей.

Буду счастлива наконец.

Никогда больше не выйду замуж. Ну разве что если отчаянно влюблюсь... Вот Энгин Озтюрк из турецкого сериала "В чем вина Фатмагуль" мне понравился... А еще Мурат Йылдырым из "Любви и наказания" тоже хорош, но кажется женат...

Ой. Я конечно мечтаю об этих мужчинах, но я сейчас имею в виду, что раз есть они, то должны быть и другие, похожие по характеру. И по внешности. И по росту :)

В общем-то замуж я все равно не выйду. Буду жить в гражданском браке. И плевать что турчанки будут косо на меня глазеть.

Буду счастлива и ниипет.

Напишу маме что у меня все хорошо, пусть не беспокоится. Она будет беспокоиться все равно, но узнав что я жива-здорова, ей станет спокойнее. Я пообещаю ей что мы увидимся. Может даже в Турции.

Я патриот, но со дня побега я не смогу вернуться туда. Меня будут терзать мысли. Вот именно, что не мои, а то, что подумают другие, если увидят меня. Так что мне лучше не возвращаться.

А может и вернусь. Лет через пять. Когда все утрясется или когда перевоспитаю себя так, что мне станет наплевать на сплетни о моей личной жизни. Тогда я стану свободной. Абсолютно.

***

Да, я такая трусиха... Можно было заметить и по предыдущим двум абзацам. Все же главная трусость заключается в том, что я не сделаю этого. Не смогу.

... Поэтому я все так же продолжаю каждый день просыпаться и засыпать на одной и той же кровати в моей скромной клетке, где единственным надзирателем остается мой муж...

29 января 2013, 3:17
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5850
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3797
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2720
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2670
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2160
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2707
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2090
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1850
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1876
  • 7