• 217506
  • 298
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

решил начать свое дело... Пост №3

Добрый день.

Прошло очень много времени с выхода последнего поста, где все было в хороших светлых тонах, но этот мир суров. И не все наши представления могут быть такими, какими мы ожидаем. Тема сегодняшнего поста - это моменты, которые я упустил в прошлый раз и изменения в "бизнесе". Итак...

продолжим наше дело. Сегодня на рассмотрении:

а) как найти клиента?

б) текущие заказы и фото предыдущих заказов

в) увольнение с места работы и рывок в вольную жизнь работы на себя

а) КАК НАЙТИ КЛИЕНТА!!!!! Ухватившись за голову мучаются все нынешние менеджеры по развитию, маркетологи, и все те, кто связан увеличением продаж продукции. Я был бы рад оказаться в компании, где надо продавать семечки.

Звонишь магазин, супермаркет, говоришь - у меня вагон семечек, хочу его вам продать. И все дела.

А как же быть мне?

Вы только представьте что я могу предложить клиенту:

1) Разработать дизайн интерьера, архитектурного сооружения любого типа и сложности

2) Построить любое здание и воплотить в реальность любую идею по имеющимся дизайн-проектам

3) Обставить объект мебелью любой сложности, изготовление, реставрация

4) Брендировать все необходимые предметы компании заказчика.

Как Вы сами видите, в моем списке намного больше товара чем у бабушки у тротуара.

Очень ободряюще звучит. Но я один, и пока надо думать, как разработать проект - по которому компания будет идти. Путь, по которому в скором будущем все в мире узнают Fiori и слоган Right solution. (Это информация за февраль месяц. Сейчас этот бренд заморожен. Почему? -объясню позже)

Этот логотип, я уверен еще будет много раз переделываться, но начало положено. И уже можно вбивать людям в голову эту картинку, что бы в городе все знали и когда говорили о какой-либо строительной компании, первое что будет приходить в голову - это будет FIORI.

А теперь о заказах, которые сейчас в процессе или появились, и фото завершенных проектов.

Это фото сделано было в декабре месяце в Есентае. Наверно это непонятное и не интересное сооружение, но вы будете удивлены, узнав что это конструкция вывески, которая весит над кассирами в KFC Esentai mall!!! В этой раме врезаны светящиеся лайт боксы с рекламой продукцией.

Дальше будет ...

Да, это всем известная аптека, которая была моей первой работой. Можете взглянуть на концепт, который был до утверждения дизайна:

А вот и диванчики со стульями из массива бука (напротив находится касса пекарни):

Далее фото ресторана "Тифлись", который мы сделали почти за себестоимость.

Здесь будет караоке бар.

Сейчас в процессе реставрация кофейни "Costa Coffee" в трц "Мега". Там можно вести только ночные работы.  Это один из моих проектов, который вы можете наблюдать в живую, так как большая часть нашего города бывает в меге: (фотографии сделаны в феврале месяце. Сейчас же, у нас, у косты возникли проблемы с выдачей разрешения от администрации Меги. Проект офиса, который они изначально одобрили, теперь отвергли, и отказали в любых работах. Надеюсь все решится в скором времени, и я смогу закрыть все счета и получить свою долю.

 

И попутно сделал совсем маленький проект - столешница в KFC Мерей, который скоро откроется. (этот заказ до сих пор сопровождается кучей проблем, и прибыльность его подошла к минусу):

Сейчас там все чинно и благородно подходит к завершению, заканчиваем панели на стенах и потолках.

Также нашел компанию, которая делает самые хорошие двери и по самой лучшей цене в городе.

Сейчас возможными проектами могут быть тексас чикен в Устькамане, Коффеин в Атырау, и промостойки от компании СпаркЛогистик во всех ЖД вокзалах Казахстана. Пока ждем одобрения.

А теперь попробую ответить на вопросы, которые задавали некоторые читатели:

1) "мне кажется этот пост содержит всего +-1% всего того что может вас ожидать при построении своего бизнеса."

- Да, при построении любого бизнеса, можно ожидать любых неожиданностей. Вся соль проблем заключается в человеческих взаимоотношениях.

Сказав одно, человек через час может сказать другое. Тут нет никакого решения проблемы. Невозможно ходить возле каждого человека, и записывать, документировать все слова. Приходится терпеть и ждать когда менталитет наших людей изменится. Либо я стану грозным влиятельным человеком, и меня все будут бояться))

2) "Откуда поступают первые заказы, если вы все время заняты дизайном сайта, визиток, поиском офиса, телефона, интернета и т.д.?"

- Заказы поступают от самих подрядчиков, и благодаря об звону всех компаний города. Рассылке коммерческих предложений в компании города. Объявлениям на сату.кз и в справочнике "Наш город".

Также заказы нахожу по тендерам, но это настолько бредовая вещь. По любому нужен человек в гос структурах, что бы их выигрывать. И откаты составляют от 5 до 20 процентов. Эххх... мне бы такого родственничка, я делал бы качественный товар за нормальные деньги, пусть даже откат заберут 15%.

Про коммерческие структуры пока ничего не буду говорить, пытались участвовать  тендере от евразийского банка на 130 миллионов тенге, но отказались, так как надо было изготовить образцы на сумму больше 2-х миллионов тенге, и не факт, что выиграешь. Очень печально((((

 

в) Теперь подошел момент, что бы признаться Вам, что проект провалился, так и не начавшись. В конце февраля, мое руководство, решило заморозить этот "бизнес", если его можно таковым назвать.

Дело в том, что я не оправдал ожиданий, и не смог принести многомиллиардный заказ в компанию, за счет чего этот проект был бы реализован на полную катушку.

Причины провала по моему мнению:

1) некомпетентность меня в плане строительства и отсутствие опыта как такого

2) недостаточное финансирование

3) Невозможность разорваться на все - и на поиск клиентов, и на работу с проектами

4) отсутствие автомобиля.(думают это важно как воздух для любого бизнеса, так как не возможно планировать рабочий день в адекватно-рабочем режиме. Когда говоришь заказчику, что подъедешь через час, то он переносит встречу на потом. А потом, как известно, никогда не наступит)

5) Отсутствие прямого участия моих руководителей.

Как Вы видите, идея, описанная в прошлом посте канула в лету, так и не распустившись.

Сейчас бренд "Фиори" заморожен, и я приостановил работу по этому бренду.

В данный момент усиленными темпами ищу хотя бы мелкий заказ, на изготовление кухни или чего угодно еще, что бы удержаться на плаву ближайшие 2 месяца. Надеюсь что будут заказы в скором будущем, и дело оживет с новой силой, и я сам его возглавлю и разработав новый бренд, буду его продвигать дальше.

Следующим постом будет описание заката бизнеса, либо нахождение его в замороженном состоянии, и скорей всего, к этому моменту я буду работать где нибудь менеджером по развитию.

Кстати, если у вас есть идеи, с радостью их выслушаю.

Резюме на hh.kz пока не восстанавливал, подожду еще недельку.  А вдруг...

Но если кто-нибудь предложит интересную работу, где необходим широкий спектр умений, типа менеджер  проектов с достойным окладом. То вполне возможно поработать под кем-то)))

Ссылка на предыдущие посты:

Решил начать свое дело... Пост №1

Решил начать свое дело... Пост №2

ns75
14 марта 2013, 20:38
4453

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мужественный человек! Я сейчас в похожей ситуации, хотя, смею думать, мне чуть легче - заказы поступают. Однако уже стою перед рядом фактов:
1. Нужен ассистент -один, как минимум.
2. Отчетливо понимаю, что с растущим количеством лидов придется делать выбор: либо серьезно поднимать цену на свои услуги, либо нанимать и дообучать людей. Это трудно. Хотя бы потому, что отсюда вытекает сразу множество забот: офис, зарплаты, куча оргвопросов. Однако ситуация, в которой человек - и владелец бизнеса, и исполнитель - абсолютно ненормальна:) и до добра не доведет.
Желаю вам удачи! Верю, что все получится. Буду ждать следующего поста. Мне, правда, интересно.
ns75
0
0
А что такое лидов? если не секрет))) и в чем суть вашего бизнеса?
Лиды это верхняя часть так называемой воронки продаж, это Заказы, заявки, клиенты, в общем весь входящий поток клиентов.10EFP773empX8gm921LUpUm70hQZhL.jpg

Удачи Вам в этом не легком поприще бизнесмена! Надеюсь у Вас все получиться!
Вот:))) пока добралась до компьютера, за меня уже все квалифицированно объяснили)))
Суть моего бизнеса - это консалтинг, прежде всего. Все, что касается продвижения, создания коммуникаций, в том числе, письменных. Разработка интересных идей для продвижения, брендинга и т.п. С некоторых пор меня стали приглашать поделиться опытом работы в СМИ, производственных предприятиях, пиар и других проектах, поэтому у меня как-то сами собой сложились программы нескольких бизнес-тренингов. Это если коротко.
Но когда ты сам и чтец, и жнец, то в какой-то момент едет крыша)) + эффект сапожника без сапог. Это когда я всем делаю статьи, контент для сайтов, а собственный довести до ума не могу)))
думаю вам и вправду нужен ассистент. это не просто быть посредником, а разбираться в своем деле надо очень хорошо. видно, если у вас есть заказы, значит вы профи))
Молодец, начал, не сдавайся. В деле главное, состояние духа.
ns75
0
0
Большое спасибо!
чтобы делать первые 2 пункта недостаточно владеть программой для расстановки мебели
подтверждающих квалификацию фото я не увидел
ns75
0
0
Но я нигде не писал что буду делать первых два пункта в этой простой программе.
Если у меня будет заказ в области дизайна, то я его скину своему дизайнеру.
и если я буду квалифицирован в дизайне интерьера как вы, то я не писал бы 2 предыдущих поста, где раскрыл принцип своей работы.
и что с ними не так?
там написано что я беру заказ и скидываю его подрядчику. Так что мне нет необходимости иметь квалификацию профессионального дизайнера. А для аптеки заказчик не требовал от меня 3d max'а. Ему просто надо было наглядно показать что и где будет стоять. Это не рестораны, которые делает команда Камитова. Думаю вами движет желание просто придраться к тексту и сделать какое нибудь замечание. Прошу оставить их при себе.
хороший пост)) продолжайте
удачи во всех начинаниях!
немного запутался я ..
Вы несколько раз писали, что один занимаетесь бизнесом.
а как же те ребята каменщики на предыдущих фото?
работники цеха?
ns75
1
0
У меня подрядчиков очень много по городу. Со всеми с ними я веду тесный контакт, пытаюсь всегда их снабжать заказами. Дело в том, что у них нет рекламы. А я даю рекламу, получаю заказ, и отправляю его своим подрядчикам на просчет. Кто сделает дешевле всех, тот и заберет заказ. Я же занимаюсь наладкой всех остальных вопросов, как от бухгалтерских вопросов, так и технических.
теперь начал понимать.
пишите, интересно
А ГДЕ ДИЗАЙН ЛИЧНО Я ТАК И НЕ УВИДЕЛ... столешницы, лайтбоксы, стульчики...
вперед и только вперед! все получится! удачи! жду новых постов! не сдавайся!
Kai_23
0
0
Спасибо за посты. Прочитал все три на одном дыхании. Но получается вы же не занимаетесь своим бизнесом? Вы работник, хоть и выполняете обязанности начальника.
ЗЫ: Желаю вам силу воли и уверенность в себе и в своих силах :)
ns75
1
0
По сути так оно и есть. Моей целью является создать свой бизнес в будущем, когда будут свои цеха, сотрудники, дизайнеры, строители, рекламщики)))) А пока я просто ради пафоса пишу бизнес. По сути я просто посредник. Думаю я приближусь к слову бизнес, когда открою хотя бы ИП или ТОО упрощенку на свое имя. А пока .... режим ожидания)))
Kai_23
0
0
Время изучения и подготовки можно сказать)))У меня тоже есть такая цель. И читая ваши статьи я пришел к мысли что можно было бы поработать менеджером дабы набраться опыта в таком непостоянном деле как бизнес.
Думаю да. Кстати позиции менеджера предлагали. Но условия не совсем приемлемые. Оклад в 80-100 тыс. тенге и проценты от заказа от 3 до 5 процентов. Поэтому заманчиво взять заказ на сумму 1 000 000 и добавить тысяч двести... И при всем при этом получаешь огромную дозу адреналина, переживаний, сорванных нервов и самое главное опыта. А его не особо обретешь работая менеджером под кем-то.
Мне кажеться что иметь и руководить свои бизнесом еще более экстримальнее))) Потому что горят твои деньги))
Это почему меня всегда мало волновало. Иногда идешь на жертвы, и отдавая свои деньги, пытаешься конечный продукт сделать максимально качественным. Пытаюсь всегда выбить деньги подрядчиков сперва, а только потом бегаю за своими деньгами. Думаю это то, что будет сопровождать начинающего бизнесмена. Как много историй, когда кто-то кидает кого-то. Поэтому это всегда в уме. И ступаю аккуратно.
Чтож) Успехов тебе))) Желаю всего лучшего)))
Судя по всему вы на себя возложили сразу несколько функций - автор идеи и он же идейный вдохновитель, а также исполнитель этой идеи. Вам не хватает инвестора, причем правильного. Если вам повезет и вы его найдете - то, успех обеспечен. Главное не сдаваться.

На данном этапе у вас нет необходимых ресурсов, а без них, с нуля, без опыта, без наработок, без денежной поддержки и инструментов ведения бизнеса вам придется тяжко, можно сказать невозможно.

Искренне желаю вам удачи.
ns75
1
0
Удалил повторы и спам. Вы правы, инвестор нужен. Только вот огорчает что инвестор зачастую становится совладельцем, и это мешает. Мешает психологически, что кто-то, не парясь, будет забирать свою долю, а потом и мою прибыль. Думаю пусть лучше появится человек, который будет давать деньги, и в тоже время помогать в деле прямым участием... Размечтался че то я)))
Вот поэтому инвестор должен быть правильный, и предоставлять не только финансы, а все свои возможности, связи, опыт, наработки, ресурсы, а не только финансы. Также этот инвестор не должен думать только о деньнах и должен просчитать возможные потери и худшие варианты в бизнесе, а также быть к этому готовым. Вот это будет правильный инвестор.
На этом этапе делиться придется в любом случае. , так как у вас этих ресурсов нет. И скорее всего правильный инвестор, полученную прибыль запустит обратно в бизнес, для дальнейшего развития.
Похвально ! Автор молодец, на правильном пути.
Правда насчет гос тендеров есть нюанс. Автор как подавляющее большинство наших предпринимателей думает что если нет связей, то в тендеры играть нереально.
Это заблуждение. Да, участвовать в тендере без связей и "агашек" трудно.
Но реально. Так же реально выиграть его без всяких взяток.
Как этого добиться ?
Просто. Нужны всего 2 вещи :
1. Учить законы и знать их.
2. Не боятся.
ns75
1
0
День добрый.
1) у меня просто пока нет финансовой базы для того что бы нанять бухгалтера для того что бы она делала все документы. А может даже и юриста.
2) в многих тендерах, которые являются интересными, есть такие условия как опыт работы и т.д. , чего скорей всего у моей новоялвенной ипшки, или тоошки не будет.
3) Тендера на малую сумму сопровождаются вечным вымаливанием денег у ответсвенных лиц.
4) тендеры всегда идут с откатом, и причем это факт, которые общепризнан. Можем на спор поднять какой-нибудь тендер и поехать в нем участвовать. Нам с порога дадут понять, что откат будет .... 15 процентов например.
5) а теперь мы отдали эти 15 процентов сразу же, еще не получив 100 процентов стоимости работ. Т.е. я изначально буду работать на свои активы. И не факт, что приемная комиссия примет мое изделие.
6) Опираясь на опыт своих коллег в по цеху, могу сказать, что тендера обладают двумя проблемами - а) 100 процентной пост оплатой
- б) задержкой оплаты
последнне самое проблематичное - так как они могут просто напросто не принять мой товар. Или по истечению полугода скажут - ну и че за качество?...
ну короче вы меня поняли))))
писать про тендера можно очень и очень много.
Это не та сфера, когда в дет сад надо ложки привезти. Их просто принимают и все. Подмаслишь небольшим откатом, и забрал свои деньги. Это интересно.
К сожалению у меня речь идет о производстве. А это очень большой геморой.

Тендеры , в которых мы сейчас участвуем (говорю о Баин компани) - все в основном решены за нас.
Примерно вот так. Если у вас есть рекомендации. жду с нетерпением

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52387
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8592
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 6534
  • 79
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4377
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4126
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3094
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2460
  • 53
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 2040
  • 7