Еще один случай в поезде 373 или как я попытался зарядить свой iPhone.

adam_balasy 2013 M01 28
6400
3
31
0

Время было одиннадцать утра в тот момент когда я заметил что заряд батареи моего телефона на исходе. По прибытию в Алмату я должен был совершить пару звонков, поэтому мне было необходимо подзарядить...

Время было одиннадцать утра в тот момент когда я заметил что заряд батареи моего телефона на исходе. По прибытию в Алмату я должен был совершить пару звонков, поэтому мне было необходимо подзарядить свой телефон в пути. Мы подъезжали к станции «Отар» от которой до Алматы оставалось 5 часов. Взяв зарядное устройство я вышел в коридор в котором обычно находятся две розетки: одна в начале вагона, другая в середине. Увидев на розетке две цифры «54» я засомневался в том что она подойдет, но все же попробовал. Не заряжает, подошел к следующей, не заряжает. Пошел к проводникам, одна из них сказала что вагон номер шесть является пятидесяти четырех вольтным и что зарядить мое устройство здесь не удастся. Не долго думая я перешел в пятый вагон, в котором неделю назад ехал в обратном направлении.

На этот раз в нем были другие проводники.

На первой же розетке рядом с купе для проводников были нужные мне три цифры -110. Подключил, процесс зарядки начался.

Через пару минут мимо проходившая проводница, очевидно не узнав во мне одного из пассажиров своего вагона, намерено толкнула проходя мимо. «Взрослая женщина» подумал я, «Надо промолчать, с нее спросить нельзя» добавил я про себя. Она зашла в свое купе. Через пару минут, прямо в тот момент когда я начал доставать наушники чтобы убить время прослушиванием ДабСтэпа я услышал жестки и провокационный возглас:

-Э! ты с какого вагона? С явным намерением оскорбить спросила толкнувшая меня проводница

-Я? С шестого, соседнего. Спокойно ответил я.

-Иди к себе в вагон!!! Махнув рукой и с недовольной рожай сказала она мне.

Как только я попытался объяснить причину своего нахождения в их вагоне, из того же купе выглянула еще одна такая же тупая рожа но на этот раз явно мужского пола. И с таким же возмущением эта рожа начала открывать рот:

-Давай иди от сюда, тебе же говорят?!...

Я вытянул руки с распахнутыми ладонями и начал успокаивать их пытаясь вставить слово промеж их неугомонных и громких требовании покинуть вагон.

-Постойте, погодите, позвольте мне объяснить. Повторял я тихим и спокойным голосом, вежливо улыбаясь. В какой то момент мне удалось ухватить их внимание на пару секунд:

-Мне надо зарядить телефон, но розетки в шестом вагоне для него не подходят. Дайте мне 20 минут и я уйду от сюда.

-Давай пошел отсюда!!! У нас тут сейчас будет отчет. Ты мешаешь!!! Выкрикнула проводница в тот момент когда из купе начали появляться остальные части тела той тупой мужской рожи. Мужик вышел, подошел и начал требовать покинуть вагон. На что я ответил:

- Я не уйду пока не заряжу. Нету такого правила которое бы запрещало мне тут стоять.

Мужик поняв что имеет дело не с быдлом с которым явно привык общаться, раздосадовано повернулся ко мне спиной и уже отвернувшись проговорил:

-Бллллять.

Все это время меня не покидала мысль о том что это взрослые люди и что с ними надо быть помягче и уважительней. Но это слово пробудило мою слепую ярость к этому человеку. Сразу же схватив его за руку с уже переменившимся тоном от вежливого к Аксайскому и приготовив кулак к удару я произнес:

-Эээээ, ты это кому сказал бллллять?!

Он резко обернулся и по лицу его пробежал страх:

-Я сказал – Блин!!! Выкрикнул он растерянно.

«ЧМО» подумал я про себя и отпустил его. Проводница продолжала кричать. Я обернулся к ней и увидел что она уже выдернула зарядное устройство из розетки и в дальней от меня руке держала мой айфон. Я вырвал свое устройство из ее рук, она вцепилась в меня и начала тянуть в сторону дальнего выхода, продолжая выкрикивать свои требования покинуть вагон. Резким движением я вырвался из ее оков и начал угрожающе кричать:

- Это что за беспредел?! Где начальник поезда?! Зовите начальника поезда!!!

Несколько пассажиров с любопытством наблюдали за всей сценой.

-Я сейчас позвоню в «Пассажирские Перевозки» и вам тут всем будет хана!!! Продолжал я кричать в той же манере, в которой обычно девушки угрожают братом авторитетом или десантником в экстремальных ситуациях.

Незаметно появившиеся двое проводников в форме указали на крайнее двухместное купе:

-Вон там сидит начальник.

Я подошел и возмущенно сдвинул шторки которыми был прикрыт дверной проем в купе. Увидел маленького старичка в очках который спокойно смотрел на меня, я не сомневался что он все слышал и поэтому возмущенно спросил его:

-Вы начальник?! Он кивнул

-Ваши проводники совсем охренели! Давайте мне книгу жалоб и предложении!

Проводник ЧМО стоял в этот момент позади меня. Явно разозленный от моих слов начальник поезда начал орать на него:

-Че вы орете на человека?! Нельзя было нормально объяснить?!

ЧМО попытался оправдаться но начальник перебил его:

-Пошел вон отсюда!!!

После чего ЧМО пропало. Женщина проводник тоже исчезла с виду.

Начальник продолжил спокойным голосом:

-Балам, зайди, присядь.

Я вошел и сел. Старичок начал извиняться за некомпетентность своих подчиненных. Я вернулся с Аксайского тона на привычный. После, он сказал что в поезде запрещено заряжать телефоны. На что я удивленно возразил и попросил показать мне постановление или выписку из закона запрещающую мне заряжать устройства. После чего он кивнул и достал из под стола черную файловую папку в которой активно начал искать то, чего нет.

Во время поиска выдуманного постановления он начал мне рассказывать о том как однажды загорелся вагон из за того что кто то подсоединил три ноутбука к одной розетке. «Проводка очень слабая и старая» продолжал он. Я остыл. И начал думать о разнице зарядки трех ноутбуков и одного телефона. Наконец он остановился на одной из страниц и сказал:

-Вот смотри, это старое постановление. И начал зачитывать.

Я посмотрел, и увидел внизу постановления надпись - «действительно до 12.2011», меня это немного развеселило:

-А зачем вы мне показываете не действующее постановление? Спросил я.

Старичок на какой то момент растерялся, но потом продолжил твердить о безопасности и о гражданской ответственности, как бы не услышав что я спросил. Он продолжил перелистывать, неубедительно убеждая меня в том что оно существует. Прошло еще несколько минут, «нафига весь этот цирк?» подумал я и издевательски сказал ему:

-А я ведь могу написать заявление на вашу сотрудницу за посягательство на частную собственность.

Он снова извинился и попросил понять ее. Мне надоело ждать и я сказал:

-Хорошо, ага! Я пойду заряжать свой телефон в другое место, только скажите мне честно, то постановление которое вы сейчас так долго искали, существует?

Он отвел раздосадованные глаза и с тупым нежеланием оказаться в неудобной ситуации ответил кивая:

-Да, да, да, конечно существует.

Я встал и начал выходить из его купе, он остановил меня, и указав на розетку которая была рядом с ним произнес:

-Балам, подожди. Вот, поставь сюда на зарядку, когда будем в Отаре придешь и заберешь.

-Не бойся, я сам буду за ним смотреть. Добавил он.

Я согласился и оставил телефон на зарядку. Выходя из купе я встретился с проводником ЧМО:

-Балам, иди сюда. Подвел он меня к кладовой и указал на розетку находившуюся там.

-Вот поставь туда заряжаться, никто твой телефон там не тронет. Добавил он нежным голосом.

-Я уже поставил у начальника поезда, идите он вас зовет на отчет. С равнодушием ответил я.

Я вышел из вагона и вдруг ЧМО догоняет и останавливает меня в тамбуре, закрыв дверь в вагон для того чтобы нас никто не услышал. Нежным и оправдывающимся тоном он начал говорить мне уже на казахском языке о том что у него есть сын одного возраста со мной и что поэтому он не мог сказать в мою сторону слово «блять», сказал что вероятней всего я его не правильно расслышал. После чего он нервно закурил. Я ответил что им стоило сперва попросить меня вежливо, вместо того чтобы сразу и открыто идти на конфликт, добавил что если бы он был по моложе то разговор был бы в греко-римском или в вольном стиле. После чего постучал его по плечу и пошел в свой вагон.

Сел в свое купе дочитывать книгу.

После того как мы проехали «Отар» я зашел в купе того самого лживого начальника поезда и не проронив ни слова забрал свой уже заряженный телефон. Через четыре с половиной часа мы были в Алмате.

 

Я до сих пор жалею что так и не написал жалобу.

 

Оцените пост

31

Комментарии

0
Хахахах интересная история)
0
Интересная то, интересная! Но надо с этим бардаком бороться.
0
пока этот бардак приносит деньги, никто ничего не поделает
Показать комментарии
Дальше