место в рейтинге
  • 986544
  • 2058
  • 195
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор смартфона Nokia Lumia 820

 

Компания Nokia выпустила новую модель смартфона, работающего на WP8, Lumia 820. Возможно этот телефон и лишен таких наворотов, как супер уникальная камера с кучей ненужных мегапикселей, но кому это надо? Возможно тем, кому охота переплатить за смартфон, но таких желающих действительно мало, поэтому Lumia 820 имеет не такую большую стоимость, как другие новинки.


Внешний вид:
Когда телефон попадает в руки, видно, что компания отошла от дизайна в духе N9, но черный прямоугольник со скругленными гранями так или иначе останется фирменным признаком линейки. Возможно, на первый взгляд может показаться, что у девайса большой вес -160 граммов, однако чувствуется, что держишь в руках действительно качественную вещь.

Аккумулятор находится под задней поликарбонатной крышкой, которую, между прочим, трудно снять. Далее под батарейкой располагаются гнезда для microSIM карты и карты памяти microSD. Вот Вам первая из особенностей модели! Ранее в линейке Lumia использовалась только встроенная память, слота для карт памяти не было.

Кстати, для любителей разнообразия, Nokia предлагает потребителям массу ярких панелей, которые покупаются отдельно.

На лицевой панели под экраном располагаются три сенсорных клавиши: «Назад», «Windows» и «Поиск». Справа Вы можете увидеть кнопки для регулирования громкости, питания/блокировки и кнопка затвора камеры.

На верхней грани находится стандартный разъем для наушников, на нижней сгруппированы динамик и порт microUSB. В верхней части задней панели размещена 8-мегапиксельная камера с объективом Carl Zeiss Tessar, окруженная пластиковой (но красивой) вставкой.

Дисплей
Сейчас я расскажу Вам о второй особенности гаджета. И это - AMOLED-матрица, с черным фоном, высочайшей контрастностью, яркой и четкой картинкой. Однако есть и минус - маленькое разрешение, всего 480x800 пикселов, к сожалению наших современных любителей электроники этим не удивишь. Хорошо, что хоть зернистость почти не видно, а точнее, Вы заметите ее только при ближайшем рассмотрении. Так что, дисплей можно назвать довольно хорошим.

Также производители оснастили свою модель защитным стеклом. Читаемость довольно хорошая и в помещении и на открытой местности. Может стекло и будет заляпанным после некоторого использования, однако помните, что уход нужен любой технике! Тем более можно решить эту проблем, купив за несколько баксов защитную пленку. 

Конечно разработчики решили порадовать ярых любителей чтения книг и переписки с друзьями. А именно они добавили парочку функций: 1. Режим высокой яркости, позволяющий работать с телефоном даже. при очень высоком освещении. 2. Режим повышенной чувствительности, который позволит Вам нажимать на экран подручными средствами, надеюсь, они не буду слишком острые или тяжелые.

Камера:
Она оснащена сенсорной фокусировкой, имеется также возможность поставить геометки, автоматически или вручную отрегулировать баланс белого, а также отредактировать Ваши фотографии.

Небольшие замечания, кстати, тоже есть в запасе. Например, размытие цвета и вопросы к детализации даже при хорошем освещении. В общем этом нет ничего такого страшного и ужасного, что категорически бы отрезало у Нас желание покупать этот смартфон. Ведь подобные проблемы есть у многих телефонов, причем довольно разных производителей. Есть фронтальная камера - общайтесь с друзьями в Skype.

Мультимедиа:
Музыка и видео объединены в одноименный хаб. В коллекции, кроме музыкальных и видеофайлов, хранятся и подкасты. В приложении выделены вкладки для недавно прослушанных и просмотренных, а также новых файлов. Воспроизводимые форматы звуковых файлов: ASF, WAV, MP4, AAC, AMR, MP3, M4A, WMA, 3GP, 3G2. Список музыкальных файлов сортируется по исполнителям, альбомам, композициям, жанрам, плейлистам.

Видеоплеер тоже стандартен, тут без перемен. Название фильма, полоса прокрутки и время просмотра, пауза, воспроизведение и перемотка. Разворот дисплея автоматически меняется на альбомный. В общем, тут тоже все понравилось, абсолютно рабочие инструменты. И звук хороший.


WP8, интерфейс и ПО

Наша сегодняшняя тема общения - Nokia Lumia 820, который принадлежит к первой волне девайсов на ОС Windows Phone 8, и конечно на его примере мы исследуем новую версию платформы. Так как. компания Microsoft категорически против того, чтобы производители меняли под свой лад интерфейс системы, то все виндофоны почти не отличаются друг от друга, только разного рода программы выручают. И вот здесь Nokia дала жару.


Привычные по другим Windows Phone смартфонам плитки в Nokia Lumia 820 претерпели некоторые изменения. Теперь они могут быть трех размеров. В самых маленьких можно разместить наименее важную информацию, а плитки покрупнее выделить для часто используемых функций. Данные в плитке все время меняются, в некоторых информация обновляется онлайн, в некоторых – просто меняются изображения.

Как и в других WP-сматфонах, для смены расположения иконок следует активировать экран редактирования долгим касанием к любому квадратику или прямоугольнику плиток. В Lumia 820 при этом на иконке появится не только изображение кнопки для закрепления ее в определенном месте экрана, но и стрелка, нажав на которую можно регулировать размер иконки.

Пролистнув домашний экран влево, мы попадаем в главное меню. Также сюда можно попасть, нажав на изображение стрелки на экране, которая, в отличие от WP7, переместилась в нижнюю часть экрана и расположилась внизу всех иконок, чем освободила место для плиток. Главное меню выглядит как список приложений, отсортированных по названию. Для нахождения нужного приложения можно воспользоваться кнопкой "Поиск" или найти его вручную. Если в списке уже более 50 позиций, то появляется алфавитный указатель, который позволяет искать приложения по первой букве в их названии.

Новшества коснулись и экрана блокировки. В новых смартфонах Nokia на WP8 на нем может отображаться не только привычные дата, время, день недели, но и подробная информация о пропущенных вызовах, непрочитанных sms и e-mail, событиях календаря. Все это настраивается в пункте «Экран Блокировки». Меняется и фон экрана: это может быть фото из галереи смартфона или картинка из коллекции Bing. Можно выбрать приложение, подробная информация о котором будет отображаться на экране блокировки: календарь (на экране появляются события, запланированные на сегодняшний день), сообщения (отображаются автор и часть текста), телефон (имя абонента и время вызова), электронная почта (отправитель и название письма). Кроме того, отдельно можно выбрать до пяти приложений, информация из которых будет отображаться на экране блокировки в кратком виде.
Клавиатура и номеронабиратель остались в привычном со времен WP7 виде. Приложение «Я», которое хранит данные о владельце, тоже не изменилось. А вот приложение «Контакты» обогатилась новой вкладкой под названием «Комнаты». Функция позволяет создавать особые виртуальные комнаты и чатиться в них с друзьями и членами семьи, а также обмениваться различными данными, открывать доступ к календарю, заметкам, публиковать фотографии и видео.


А как Вам название "Ожившие фото"? Заинтересовало? Еще бы, ведь можно создать анимированные фото. А функция "Умные фото", уберет ненужные лица или предметы, попавшие в кадр, что кстати очень удобно если у Вас есть друзья, которые очень любят портить фотографии.

В Lumia 820 используется браузер Internet Explorer 10, действительно быстрый инструмент с расширенной поддержкой HTML5 и аппаратным ускорением графики. Скорость работы понравилась, работает корректно. Поисковик Яндекс можно сменить на Google или Bing.


Аппаратная платформа

Новая версия ОС поддерживает использование многоядерных процессоров, поэтому Nokia Lumia 820 получила двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8960) с частотой 1,5 ГГц и архитектурой Krait, и работающий в паре с процессором графический ускоритель Adreno 225.

 

Характеристика

Код товара 55629
Наименование Смартфон NOKIA
Модель Lumia 820 Red
Гарантия
Производитель NOKIA
Форм-фактор Моноблок
Операционная система MS Windows Phone 8
Поддержка 2 SIM нет
Процессор Qualcomm MSM8960, 1500 МГц 2 ядра
Частота процессора 1500 Мгц
Объем ОЗУ 1 Гб
Объем встроенной памяти 8 Гб
Карты памяти microSD (TransFlash)
Тип дисплея
Диагональ 4.3"
Кол-во цветов
Разрешение 480x800
Сенсорный экран Есть
Bluetooth Есть
Wi-Fi Есть
USB Есть
GPS-модуль Есть
Встроенный модем Нет
Стандарт связи GSM 900/1800/1900, 3G, LTE
Доступ интернет WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, email POP/SMTP, email IMAP4, HTML
Поддержка аудио MP3, AAC, WAV, WMA
Поддержка видео MP4, WMV, 3GP, M4V, M4A
FM-тюнер Нет
Java Нет
Камера 8 Mpx
Камера для видеозвонков 0.3 Mpx
Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач, поддержка файлов MS Office
SKYFALL
Патриот города Алматы
28 января 2013, 14:56
1298

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8898
  • 83
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6131
  • 24
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2788
  • 31
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1680
  • 32
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21