место в рейтинге
  • 210405
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! Встреча с рэп-исполнителем Юрием Цой

В этот раз мне посчастливилось познакомиться с ещё одним талантливым человеком. Это не художник и не писатель, это человек, который под музыку и нужный бит сочиняет и читает текста - рэп-исполнитель. Чтобы быть рэпером не обязательно носить широкие штаны и футболки. К этому должны быть способности. Свободно чувствовать ритм и подстраивать под него слова не имея никакого музыкального образования даётся не каждому. Профессионализм рэперов основывается на их опыте "читки". Некоторые рэперы шутливо говорят, что под бит можно прочитать любое популярное стихотворное произведение.

Всю правду о рэпе я решил узнать у Юрия, который называет себя ещё Vs (Versus - против (с лат.). Ссылка на профиль в контакте

"Тексты для рэпа я стал писать в 2005-ом. Сначала это были песни под гитару, вернее под три аккорда на ней. Ещё музыку пробовал делать, как говорят рэперы « биты». Бросил это занятие за неимением желания. Со временем я оставил себе ник "Vs". Это был никнейм, когда я играл в CS, Quake и Starcraft, прогуливая школу :) Ещё, в письменном шрифте буквы "Vs" похожи на букву "Ц", первую букву моей фамилии. Участвовал поначалу в некоторых батлах среди новичков. Но потом решил, что соревноваться с кем-то не хочу и чтобы меня судил кто-то. Для меня рэп - это наиболее удобная форма формулировки и передачи информации. Практически, не ограниченная размерами, общепринятой маралфагской цензурой и с нестандартной рифмой. А ещё, модно быть каким-нибудь творческим: тебя частенько прощают, списывая твои чудачества на талант что-ли… Но я бы завязал с рэпом, если бы умел петь.

Сейчас я продолжаю читать рэп и сочинять всё новые и новые треки. Это стало моим хобби. Вдохновляет на написание какой-либо песни жизнь, со всеми её разнообразными сценариями, взлётами и падениями. В моем случае, в основном, падениями. Не то чтобы я был пессимистом законченным, просто сегодня пасмурно, и я на работе сижу...

Сейчас музыку для моих треков пишут люди, с которыми мне работается комфортнее всего. Во-первых это мои друзья, а во вторых очень талантливые люди :) Это: Станислав Балицкий, Ернар Смагулов, Евгений Кудашов, Рустам Кокенов. Они всегда рады моим песням и это даёт мне больше сил и уверенности двигаться вперёд".

Некоторые треки я прослушал по нескольку раз. Предлагаю и вам:

Vs – Мечтать не перестал (2013 г.)

VS – Не уйти (ft. Альбина)

VS - Бежать незачем

VS - Весенняя песенка

VS - Молитва

Vs – Нет ответа (feat. Stalker)

 

Юрий также снял однажды клип на одну из своих песен под названием "Мой хит". Смотрим:

Странно, но Юрий не называет себя полностью рэпером, т.к. считает, что рэперы из своего безкультурия сделали некое подобие культуры, к которой он не хочет иметь отношения. Для него рэп - это форма передачи информации. Передача его внутреннего настроения и мыслей.

Он и его команда талантливых ребят между собой называют свою студию "Igemon" (владыка, государь, основной, главенствующий).

Приятно всё-таки знать, что в нашей стране молодые ребята как-то реализуют свои таланты. Кто не умеет рисовать - тот поёт, кто не поёт - тот рисует. А некоторые, как Юрий, читают рэп. Иными словами, находят свою нишу творческого развития.

 
Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
30 января 2013, 16:08
2264

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поэтому мы оба выиграли от того, что я от него открещивался, не так ли? :)
не понял тебя))) что значит "открещивался"?
каждого второго рэпера преподносили, как таланта.
Юра ты с Лейлой Даутовой работал?
Chikin
0
0
корейские фамилии в мужском роде склоняются
Shpana
0
0
Парняга ""финанс"" делает, и это уже хорошо.
Стиль чтения, текст чем то похож на творчество Миши Маваши, только костанайскому есть за " что" петь, молодость провел на "" трассе"", читает за бурное тяжелое прошлое.......Предостерегает молодежь не гнаться за быстрой монетой криминальным путем, терял близких, был в бегах.....А это уже интерес вызывает..
Гуфа из Юрия не получится, жизненной ""базы"" нет......АК 47 тоже из него не выйдет....Те ребята уличные, а это уже много можно о чем рассказать.....А Юрий судя по всему из другого контингента......если только с Тимати пример брать....но тот уже не актуален и не интересен....
В любом случае парняга неплох....свое делает...
P.S Арбат в пакете бабушкина икона, бля! если б видел меня, кто нибудь с района, но скупщики предложили слишком много, не впарил, висит на месте. Славу Богу.
Он чем то Карандаша напоминает и внешностью ток худоват и читкой, типо он простой по жизни, ну и воспитанный, так как не затрагивает тему "Андерграунда", ему больше идёт про лирику петь, мне понравился лично его стайл
еще 1 звезда.... зачиитай звезда по имени солнце - ты же цой!
К черту Гуфа, Ак, и прочий хлам. "Уличным ребятам" нечего рассказать, кроме как за быдло-движняк
Хоть я и не слушаю "гуфа" и "ак47",но Вэтом и есть хип-хоп культура.Она рождена на улице..и если всем так не нравится то не стоит унижать её,нужно просто "VS" назвать попсой,вот и всё)
Я не унижаю хип-хоп культуру, я сужу об этих исполнителях именно будучи ценителем данной музыки. Про VS я ни слова не сказал. Просто не все люди умеют выбирать себе кумиров, и те, кто считает, что Ак-47 способен чему-то научить, вызывают у меня тоску
Если ты ценитель данной музыки. Я бы назвал культуры, то думаю ты обратил внимание, что никто никого никогда в рэпе не учит. Каждый просто рассказывает, выражает свои мысли. По мне так кумиров вообще на надо выбирать. А если и выбирать, то не нужно ходить далеко) Нашими кумирами должны становится близкие люди(если не понял, то подскажу - это Мама, Папа, Брат, Сестра)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8858
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4122
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2828
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2802
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2259
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2829
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2224
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1985
  • 13