место в рейтинге
  • 269754
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Microsoft в лучших традициях

В хорошем смысле этого слова. Наткнулся сегодня вот на такую страницу у них http://msdn.microsoft.com/ru-ru/beginner/default.aspx  - круто, сказать больше нечего.

Особенно понравилось вот это:

Конструктор сортировки - это обучающий инструмент, разработанный для помощи студентам в изучении основных концепций, алгоритмов и реализации популярных методов сортировки. Он поддерживает пузырьковую сортировку и сортировку вставкой. Этот компонент задает начальные значения автоматически и выводит промежуточные результаты процесса сортировки. Кроме того, он создает исходный код алгоритмов на C# и Visual Basic.Visual Studio Learning Pack 2.0 - это программный пакет, созданный компанией Microsoft для школьников и студентов, как помощь в изучении программирования. Он включает в себя пять компонентов, как указано ниже:

  • Конструктор поиска - это обучающий инструмент, разработанный для помощи студентам в изучении основных концепций, алгоритмов и реализации популярных алгоритмов поиска данных. Он поддерживает бинарный и последовательный поиск. Этот компонент задает начальные значения автоматически и выводит промежуточные результаты процесса поиска. Кроме того, он создает исходный код алгоритмов на C# и Visual Basic.
  • Использование элементов управления сортировкой и поиска поможет преподавателям быстро разработать простые программы, демонстрирующие основы сортировки и поиска. Данные компоненты могут быть настроены путем переноса их на форму и установки желаемых параметров. Визуальная демонстрация помогает в изучении концепции программирования и увеличивает интерес студентов к обучению.

  • Визуальный конструктор переменных - это интуитивно понятный инструмент декларирования переменных, созданный для начинающих программистов. Во время процесса кодирования, студент может декларировать переменные разных типов и создавать соответствующий для них код. Этот конструктор предоставляет визуальный подход к описанию переменных. Преподаватели Информатики могут использовать его для обучения основам декларирования переменных, правилам имен, типам переменных, модификаторам доступа и инициализации переменных.
  • Конструктор классов - это визуальный конструктор классов для начинающих программистов. Этот конструктор обучает студентов навыкам создания классов, их параметров, методов и событий. Кроме того, он создает соответствующий код для новых классов. Используя этот конструктор, преподаватели и студенты могут быстро научиться создавать и конфигурировать достаточно сложные классы. Assistant Class Designer предоставляет интуитивные и интерактивные методы для создания классов и помогает студентам в понимании ключевых концепций объектно-ориентированного программирования, таких, как классы, инкапсуляция, наследование и полиморфизм. Данный конструктор создает исходный код только на C#.
  • Визуальная блок-схема программы - это факультативный инструмент преподавателя, позволяющий обучить студентов пониманию процесса выполнения программы. Он создает рабочие диаграммы функций и сохраняет их в виде JPG изображений. Этот инструмент запускается из интегрированной оболочки Visual Studio щелчком правой кнопки мышки на имени функции и запуском “Создать блок-схему...” из контекстного меню. В итоговой блок-схеме предусмотрена возможность настройки цвета и других эффектов. Этот визуальный инструмент предлагает интуитивный путь для изучения кода, потока выполнения программ и поиска логических ошибок. (вообще тема!)

Молодцы. А Borland тупят чего-то в этом плане...

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
19 февраля 2010, 14:16
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я наверное, буду не объективен, но мне кажется, описание описанием, но это надо на себе опробовать в деле на практике, и тогда можно действительно сказать - да, эта программа очень крута.
remnew
0
0
а что мешает апробировать? =)
я не программист )) хотя, было дело лет 11 назад, пришлось программировать два диплома - за себя и ещё одного человека. вот я помучался тогда, занимался визуалбейсиком
1 месяц ушло на программирование, оставшиеся 2-3 месяца - баги искал ))))
t-sh
0
0
неплохо сделали :) посмотрим, что у меня получится)))))
Olegon
0
0
эээ... простите, а каким боком тут Borland был упомянут?
remnew
0
0
тем что подобного у Borlanda нет попросту...
Olegon
0
0
Так Borland, на сколько я в курсе последних событий, сейчас занимается продуктами сопровождения разработки (жизненный цикл, требования, контроль версий и т.д.). Чего бы им ради такими вещами, описанными в посте, заниматься?
yozheg
0
0
А может они за меня и программы писать будут? - Уныние, метод вручную доставляет больше удовольствия пусть и эстетического.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38984
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11617
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3368
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2319
  • 21
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2274
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2372
  • 64
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2091
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29