Бизнесмены просят ввести мораторий на проверки на наличие pos-терминалов

Фонд «Даму» January 28, 2013
390
0
0
0

Предприниматели призывают ввести мораторий на проверку наличия у них pos-терминалов. В национальной экономической палате «Союз Атамекен» считают, что это позволит выгадать время и избежать роста...

Предприниматели призывают ввести мораторий на проверку наличия у них pos-терминалов. В национальной экономической палате «Союз Атамекен» считают, что это позволит выгадать время и избежать роста социальной напряжённости. В Нацбанке сообщили, что прислушаются к призывам, но пока ничего конкретного не обещают, передает газета «Мегаполис».

В ближайшее время в министерстве финансов пройдёт совместное с Нацбанком совещание, на котором, возможно, будет принято решение о введении моратория на проверки наличия терминалов. Напомним, для малого и среднего бизнеса определены штрафы и за отказ в принятии платежей с использованием платёжных карт, и за отсутствие оборудования. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет от 20 до 80 МРП (от 34 620 до 138 450 тенге), а для юридических лиц – от 30 до 120 МРП (от 51 930 до 207 720 тенге).

Оцените пост

0