Немного о котлах ТеплоРосс часть 2

Павел Седоплатов January 27, 2013
4861
1
18
0

Сразу хочется сказать что принцип напольных котлов весьма прост. И придумать в этой области велосипед очень трудно. Все напольные котлы как один похожи и в основном отличаются лишь, внешним видом или...

Сразу хочется сказать что принцип напольных котлов весьма прост. И придумать в этой области велосипед очень трудно. Все напольные котлы как один похожи и в основном отличаются лишь, внешним видом или дизайном, толщиной метала, окраской, диаметром дымохода. Или какими нибудь мелкими феньками - типа дополнительные датчики или их отсутствие. А в основном на всех современных котлах стоят автоматики принципа, SIT , TLONG. При выборе котла надо обращать внимание на несколько важных моментов, но об этом я напишу позднее. А теперь о ТеплоРоссе!!!!!!!!!!

Напольные газовые котлы марки ТеплоРосс имеют 2 отличия. 1 по площади способной обогреть, иными словами по квадратуре. И по газораспределительной автоматике.

В данный момент выпускаются коты только с автоматикой TLONG (на фото). Эта автоматика копия итальянской автоматики SIT. Что уже говорит о том что это неплохая автоматика, только существенно дешевле оригинала. Другая автоматика это HONEYWELL, на мой взгляд это отличная автоматика с дорогим брендовым именем. Редко дающая сбои  и легко ремонтируемая, но ее больше не ставят на печки ТеплоРосс, и этому есть объяснения. Она надежна, но научить людей ею пользоваться, просто кошмар - "нажмите поверните, если не загорелось верните, опять поверните, подержите, отпустите поверните)))))))"

С этого года напольные котлы ТеплоРосс идут модернизирование. У них стоит заслонка на фитиле, что исключает его задувание и датчик тяги закреплен на корпусе, что исключает его травмирование. Котлы ТеплоРосс имеют трубчатый теплообменник, поэтому они не боятся давления. И саму печку крайне легко почистить от копоти. (О том как это сделать я подробно распишу). МОЕ МНЕНИЕ - ТеплоРосс это неплохой выбор напольного котла, при правильной настройке и установке способный долго прослужить.

   

Оцените пост

16

Комментарии

0
То, что котлы этой марки из разряда цена-качество, полностью поддерживаю. Цена этого котла соответствует качеству.
А вот говорить, что все напольные котлы как один похожи, то же что сказать, что все автомобили как один похожи и придумать в этой области велосипед очень трудно, в основном авто отличаются лишь дизайном, толщиной метала, окраской. Те же 4 колеса, кузов и двигатель.
По аналогии с авто, итальянский SIT и TLONG, это как китайский Черри и немецкий Мерседес.
То же самое можно сказать и о котле в целом.
Даже на Вашем фото видно, что огонь в котле желтого цвета, что говорит о плохом качестве сгорания газа у этого котла. Отсюда перерасход, появление сажи, как следствие дальнейшее снижение КПД, регулярная чистка сажи в котле и дымоходе.
Хотя вы и перечислили некоторые отличия в других котлах. Но почему то перечислили незначительные критерии: дизайн, окраску, диаметр дымохода. А из того что действительно влияет на срок службы и экономичность котла назвали только толщину металла.
Видимо пока у вас не так много практики обращения с разными марками.
Толщина металла тоже весьма значительный показатель для срока службы и у разных котлов действительно разная ее легко определить по весу котла.
Лемакс из стали 2 мм весит 35 кг. Теплоросс весит 30 кг. Есть котлы и 40 и 50 кг с более толстой сталью.
Из отличий, не упомянули вы почему то: различное строение теплообменника, теплоизоляцию, горелки и многое другое, что реально увеличивает КПД, надежность и срок службы.
Попробуйте подойти к анализу котлов не поверхностно, по внешнему виду, а более основательно - по внутреннему устройству и комплектующим, и удивитесь, насколько разными бывают котлы.
Как говорил Лао Цзы: «Когда люди узнают что такое хорошо, они узнают и что есть плохо».
Но повторюсь, котлы Теплоросс не плохие, они просто соответствуют своей цене.
Показать комментарии