место в рейтинге
  • 99530
  • 530
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экран моего детства

Пролог

Совсем недавно поймала себя на привычке искать в интернете то,что просмотрено мною тысячу раз.  Логично было бы сразу начать разговор с "О чём говорят мужчины". Он входит в мою так называемую группу "априори" - я знаю наизусть каждую минуту фильма.Но сегодня речь пойдёт не нём.

Экран моего детства

Что у многих из нас в 90-е было предметом гордости? Конечно же,видеомагнитофон! В нашем доме он тоже был.Вместе с ним возникла и целая коллекция кассет.У меня же было отдельное царство:"Три ниндзя", "Ну, погоди!", "Русалочка", "101 далматинец","Том и Джери" ну и,естественно, "Король Лев".Я считала абсолютно несправедливым,что мне не позволяют смотреть допоздна мультики:что за аргумент "Ложись спать - тебе утром в школу"? "Мама,я обязательно проснусь без боя".Почему-то родители слабо верили в мои слова и в положенное время гнали спать.А ведь в этом то и заключался весь кайф: получать желаемое постепенно,не сразу.Но в то время мне это было и невдомёк.

Флинстоуны - добрый мультик про семейку носатых неадекватов и розового ручного динозавра,живущих в каменном веке.Самый яркий запомнившийся эпизод -  два главных героя поднимают каменную машину,находясь внутри,разгоняются и управляют (!) каменным рулём.      

Мультфильм "Анастасия" - вместе с нарисованной главной героиней я переживала все её скитания,вместе с ней я ненавидела Распутина.Не могу сейчас сказать точно,знала ли я тогда про  родРомановых.Скорее всего,знала.Но с уверенностью могу сказать,что представленные факты принимались мной за чистейшей воды правду.

Волшебники и ужасы

Позже началась поттеромания.Один мой знакомый утверждает,что первая история о маленьком волшебнике вышла уже на диске.Может,это до нас,сельских,первая часть
дошла на устаревшем носителе,а городские в этот момент уже вовсю смотрели на DVD? Я не знаю.Я помню лишь те непередаваемые эмоции:"Вау!Я тоже хочу учиться в Хогвартсе!Возможно,я была бы как Грейнджер!" Скорее всего, эта запись была пиратской,  CamRip - не важно.Это было самое непередаваемое ощущение детского счастья.

 

Лет в 12 я засматривалась ужастиком "Боишься ли ты темноты?".Наверное,все помнят сюжет: группа подростков собирается по ночам и по очереди рассказывают страшные истории.Выходил этот сериал по выходным.Как сейчас помню - лето,на улице около 6 вечера, светло, а я сижу в кресле,укутанная в плед,несмотря на жару.Чтобы было пространство,куда можно себя спрятать от экранных чудовищ. Жгучее любопытство вперемешку с липким страхом. Совсем недавно я нашла этот сериал в Ютюбе. Сейчас он у меня вызывает только улыбку. А вообще я ещё тот трус - ни за что на свете я не стану смотреть ОДНА ужастик.Даже если мы будем его смотреть толпой, после я буду головой мотать во все стороны, опасаясь "А вдруг это не вымысел!!!!"

Куда без неё!-Любовь!


Подростком я посмотрела картину "Спеши любить".История о чистом,настоящем чувстве меня саму заставила влюбиться. Я выписывала цитаты из этого фильма, собирала всевозможную информацию про главных актёров,пересматривала его тысячу раз и каждый раз находила в нём что-то новое.

 

Что сейчас?

А что сейчас? Мне 22. В моём возрасте уже своим детям нужно презентовать мультики.А у меня по-прежнему слёзы наворачиваются,когда Шрам убивает Муфасу. Я всё также борюсь с внутренним конфликтом, кто же круче:Гарри или Драко? Я всё с тем же интересом наблюдаю,как красавчик Лэндон влюбляется в "серую мышку" Джейми. Есть во всех этих экранизациях что-то вечное.Для меня,конечно.Кому-то и покемоны до сих пор кажутся шедевральными. Скорее всего именно на этот список я буду ссылаться,когда придёт время ругать мультики и фильмы поколения моих детей...

 
Данара Жуманова Dane4ka
Добро спасёт мир
28 января 2013, 12:29
3295

Загрузка...
Loading...

Комментарии

c замиранием сердца смотрели "Боишься ли ты темноты?", там такие истории были! А насчет "Спеши любить" - первая картина, заставившая реветь прям навзрыд. Эх, сейчас уже ничего не трогает, увы.
"Боишься ли ты темноты?" - это да. До сих пор во мраке мерещится сверхъестественное. А любовь к Поттеру и Ко переросла все мыслимые и немыслимые рамки)))
О да!Твою безграничную любовь к фанфикам я знаю:))
Такое ощущение, что детство у детей перестройки было одно на всех) Я тоже с поселка и тоже прекрасно помню то чувство, когда у кого-то впервые появлялась видео кассета с новым мультфильмом. Этот человек сразу становился звездой класса, а кассету пускали по кругу) Боишься ли ты темноты?...первый ужастик) У меня до сих пор муражки от воспоминания некоторых серий)...так клево, что у кого-то было так же)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38791
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11085
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2988
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2112
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1984
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1843
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1795
  • 1