• 6047
  • 40
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правильная (Узаконенная) Гомофобия

Несколько дней я ломал голову над тем, как же написать об этом маразме. К счастью, есть люди, которые владеют пером гораздо лучше меня, и которым небезразлична эта тема. К несчастью, тоже самое может произойти и у нас в Казахстане. Текст принадлежит Константину Кропоткину, оригинал можно найти здесь.

Ты - гомофоб. Ты ненавидишь геев. Ты правильно делаешь. Это твое право.

Ты можешь быть красив, и не очень, пузат и иметь куриную грудку. Лицо твое тоже может быть и эдаким и сяким. Тебе можно быть разным, своим собственным, отдельным, похожим прежде всего на себя.

Ты - человек, это ведь очевидно. У тебя есть руки, ноги, туловище. Плечи у тебя есть, а на них голова, в которой имеется немало мыслей, и все они, конечно, правильные. Ведь это же твои - уникальные - мысли.

Раскинь ими, мыслями. Ты - гомофоб, а еще ты мужик. Иди до конца. Будь настоящим гомофобом.

Гомо-фобом. С большой буквы.

Не слушай. Выключи радио. Геи поют, и поют иногда даже слишком хорошо. Тебе может понравиться. А вдруг тебе понравится?

Не смотри. Телевизор лучше вообще выключить - там геи. Они там не только поют, но еще и танцуют, и говорят,  и спорят. Они, может,  выглядят конкретными пацанами, но тебя-то не обмануть, ты знаешь, что они не твоего поля ягода. Все у них - через ж...

Не читай. Геи тоже пишут книги, а к чему тебе их зараза? Не стоит открывать даже газет - ведь и там они. Они, бывает, даже хорошо пишут. А это опасно, ты ж знаешь. Ты прочтешь, ты можешь увлечься, ты захочешь тоже написать что-то в ответ, ты можешь испытать к ним симпатию, а это первый шаг в пропасть. А там черно, страшно, там разнузданный секс, там немыслимые пороки, которые не снились тебе даже в самом томительном сне, там - ты, представь! - они любят друг друга, они говорят про нежность...

Не верь. Никому не верь. Ведь геи бывают разные: большие, маленькие, черные, белые, при костюмах и с отбойным молотком. Они бывают всякие, они есть везде. На трибуне, в трамвае, на лестничной клетке.

Те, с кем ты учишься, живешь, работаешь, все они могут быть геями. Они, может, сидят с тобой бок обок, дышат с тобой одним воздухом, разговаривают с тобой про баб, трут тебе спину в бане, а сами - геи.

Представь, они, может, даже хотят тебя. Тебя. Красивого и не очень.

Человека, а не педика.

Они хотят, но ты, может, не замечаешь их желания. А если так, то какой же ты гомофоб? Разве ж ты правильный?

Знаешь, - а теперь шепотом - даже твой закадычный друг может быть геем. Правда-правда, в жизни всякое бывает, а эти геи - они умеют прятаться, они знают, как притворяться. Веками истребляли их - а они все живут. Намострячились, выжили, г....

Иди до конца: не вздумай класть своему другу руку на плечо - а вдруг ты захочешь его обнять. Не пробуй обнимать, как бывает по пьяни, или если "Динамо" обставило "Спартак" - ведь это ведет к поцелуям. А знаешь, что бывает с мужчинами, если они целуются?

Нет, а знаешь, лучше не думай.

Ведь если ты будешь думать, то, мало ли, что ты обнаружишь в себе: симпатию, сочувствие или даже нежность. Не надо думать. Настоящие гомофобы не думают - они и так все знают. Зачем им думать, если они - правильные, единственно верные, на все времена?

Не смотри, не слушай, не верь. Никогда, никого, никому.

Не думай.

Хочешь?

Queer Boy queer_boy
30 января 2013, 13:38
1310

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34832
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15714
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12520
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12234
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7965
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2903
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2153
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1637
  • 6