место в рейтинге
  • 44626
  • 189
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чем я обязана Гарри Поттеру

На этих книгах выросло и повзрослело целое поколение. Почему это не просто сказка, и почему я так люблю и ценю Гарри Поттера.

Я люблю Гарри Поттера не за зелья, заклинания, летающие машины, и "сказку".

Это было мощной школой нравственности, другом, учителем,

я любила этих героев, второстепенных в том числе, любила их конфликты, их примирения, их любовь, "семейность",

на почве Гарри Поттера выросла моя любовь к Объединенному Королевству, и всему с ним связанному.

Гарри Поттер пробудил меня как читателя, мне его принесли на блюдечке, чтобы как-то приучить читать, помню мама сказала: "Сейчас многие это читают, может, тебе понравится?". Я у кого-то из одноклассников одолжила книгу, и тут понеслось...:)

Я читала книгу везде, где это было возможно, без остановки.

Я правда боялась Вол-де-Морта, у меня и мысли не было над ним прикалываться до просмотра экранизации, где он не только не вызвал страха, а скорее умилил и заставил пожалеть его, что ли....

Я научилась читать, я полюбила читать только из-за Гарри Поттера, Гарри Поттер заставил меня писать, прямо-таки заставил, я взяла ручку и села за фанфикшн.

Даже фанфикшн по Гарри Поттеру казался мне в разы занимательнее, чем все остальное в мире литературы.

С героями Гарри Поттера мы одновременно взрослели и переживали их детские, потом подростковые, а потом уже и вовсе взрослые проблемы.

Я правда надеялась и переживала за Драко, когда же он наконец явит миру свое истинное Я и скажет Злу "нет".

Я горькими слезами сопровождала Северуса Снегга (Снейпа) в Мир Иных.

И, кстати, в этих книгах герои не были до блеска начищены  и лишены пороков, нет.

Гарри Поттер - человек. У него свои слабости. Например, он все-таки эгоцентричен, хоть и на первый взгляд скромен. Это меня как-то успокаивало. Дамблдор представлялся мне идеальным Учителем, Наставником, Мудрецом и так далее, пока не выяснилось, что его первой любовью был парень. Черт возьми, даже это никак не повлияло на мнение о нем. И только ненависть и обида Гарри полностью перешли и ко мне, когда оказалось, что Дамблдор чего-то там много чего недоговаривал.

Эх, я правда страдала и радовалась вместе с этой книгой!

Как я ненавидела Беллатрису, пока не увидела ее на экране, красивой и изящной Хеленой Бонэм Картер! В книге все было правильно.

Люциус Малфой...Билл Уизли... Всех не перечислить.

А самое главное, что Гарри Поттер поставил на место мои убеждения и вырастил из меня человека, любящего читать и преданного своим героям, идеалам и ценностям.

Слава Гарри Поттеру, Мальчику, который выжил.

Диана Байдаулетова Diana304
http://vk.com/joydivision304 Как припрет, пишу что-нибудь на ёрвижн. Читайте меня :3
28 января 2013, 0:55
3021

Loading...

Комментарии

Беллатриса Лестрейндж красотка даааааа
я не читал книги, но фильм для меня после третьей части стал настолько предсказуемым, что досматривал я его через силу, зная практически всегда, что произойдет в следующей сцене
фильм вообще не стоит смотреть тем, кто не читал. половина вещей недосказана, естественно, мало кому такое не то, что понравится, даже и понять никто не успеет за 1,5 часа.
Каждая часть идет 2.2-3 часа
Да, Дж. Роулинг не стала создавать идеалы. "К тому же люди не делятся на плохих и хороших. В КАЖДОМ есть светлая и тёмная сторона. Важно, какую сторону выбрал ТЫ!". Этим мне и нравится Гарри Поттер. Мои любимые герои: А. Дамблдор и Severus Snape (в оригинале нет вариантов его имени))).
да, согласна) все герои разносторонние)
я стала смотреть Гарри Поттера после 30 и ни из за детей, просто соскучилась по сказке. А тут на метлах летают, моя мечта, да, несмотря на сверхъестественное, отношения самые что ни на есть земные, и писатель делает ударение на то, что Гарри Поттер без друзей мало чего бы достиг, современному поколению, сидящему друг с другом и даже тогда уставившему в айфоны, просто необходима необходимость такого товарищества. И еще лес и само здание, где они учились, я бы с удовольствием поучилась там:)
да, не думаю что в ближайшее время появится что-то подобное, что заменит и книгу и воспитателя, и "развлекателя":)
Нежно люблю ГП,но то,что Роулинг сделала Дамблдора "няшкой"-это зря.
Совсем уже все с ума посходили со своей толерантностью :(
немного травмоопасно для детей, это точно)
Боже, я с тобой таак согласна!! практически во всем!! Тоже взахлеб прочла книги!! Просмотрела фильмы, а особо любимые части и в оригинале!! И действительно, это та самая сказка, которая нужна детям (и не только)!!
Очень хочется поделиться всеми своими впечатлениями и, скорее всего, теперь тоже придется посвятить пост этому гениальному произведению!!
ФАНФИКИ!! с 8 класса их читаю, а по ГП почему-то только последний год, но с радостью бы прочла твои!!
спасибо:) если найду свои фанфики- обязательно опубликую)
у меня было чтото про загробный мир ГП, встречал мертвых там Фред Уизли,
Волдеморт в аду оказался на вид обычным стариком...вобщем сюжет интересный по идее, но где бы мне его найти, давно уже потерялсяи :(?...а ты пишешь фанфики?
Несколько начинаний, но, к сожалению, ни одного законченного. (кроме одного ориджа) Мой жанр - Слеш. по ГП начинала только один)) Рассчитывался как Макси, но в процессе пропал интерес. Но до сих пор читаю один законченный фанфик за другим)) И если не сложно, посоветуй что-нибудь действительно качественное и с соответствующим сюжетом)) (рейтинговые приветствуются:)))
"Паутина" - этот читала в свое время взахлеб) хороший фанф. типа как продолжение. еще нравились всякие извращенские) слеш, фемслеш (Голубая Кровь). но всех названий не помню) сама иногда читаю, законченные мини-миди фанфы) приятно иногда туда окунуться
Красота, особенно первая фотка
Мне все понравилось
Классный пост. Тоже люблю Гарри, в 11 лет прочитала новую книгу о мальчике-волшебнике и ждала следующие книги с нетерпением.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32765
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15316
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16641
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12184
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11904
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8330
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7667
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2523
  • 70