место в рейтинге
  • 212533
  • 1499
  • 85
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорога в будущее

В этом году для 11 из 13 воспитанников «SOS Детская деревня Астана», заканчивающих 9 класс, встанет вопрос поступления в колледжи и выбора будущей профессии. Детская деревня – это детский дом семейного типа, в который попадают дети, оставшиеся без попечения родителей. Дети живут в отдельных домах, в семьях из 5-8 человек, они ходят в обычную школу на общих условиях. Жизнь в детской деревне можно назвать такой же, как и в обычной семье. Здесь у детей есть и мама, братья и сестры. Может они и не родные, но от того не менее близки друг другу.

В Детской деревне воспитанники находятся до 16 лет, а после поступления в колледж переходят в Дом юношества. С каждым ребенком проводится профориентационная работа, выявляются профессиональные интересы и склонности для того, чтобы определиться с будущей профессией.  Руководство Детской деревни может только планировать поступление своих подопечных в те или иные колледжи, иногда подростки могут не добрать необходимое количество баллов. Те, кому не удастся поступить в колледж, будут направлены в профлицей.

Султан Жунисхан любит футбол и вкусно готовить. С выбором профессии ещё не определился. Очень хотелось бы заниматься любимым делом, например, работать поваром в футбольном клубе.

Султан любит приготовить для своих сестренок что-нибудь к чаю.

Тимур Кудайбергенов хорошо поёт, играет на гитаре, исполняет лирику и пишет стихи. Хотел бы поступить на творческую специальность, но до конца еще не решил.

Тимур Убабаев с выбором специальности пока не определился, но уже решил поступать в Колледж экономики и стандартизации пищевых продуктов.

Рамиль Темиров мечтал стать военным, но здоровье не позволяет. Решил стать бизнесменом. Будет поступать в колледж Евразийского гуманитарного института, на специальность "менеджмент".

Марат Каримов любит спорт – дзюдо, футбол. Решил, что поступит в Политехнический колледж по специальности "Организация дорожного движения".

Рахат Сулейменов твердо решил, что, хочет стать программистом, поступает в  Торгово-экономический колледж на специальность "Вычислительная техника и программное обеспечение". (На фото его 4 летний брат Руслан)

Инна Тимошенко будет поступать в Гуманитарный колледж, мечтает стать психологом.

Асхат Блялов мечтает стать футболистом, ходит на тренировки, но поступать будет на программиста в колледж им. Кунаева.

Катира Альпенова в будущем видит себя журналистом, мечтает открыть свою творческую студию, поэтому выбрала специальность "Дизайнерское искусство" в Колледже управления.

Айзада Ермагамбетова хочет стать администратором отеля. Выбрала специальность "Организация обслуживания гостиничных хозяйств".

А ещё Айзада пишет реп-стихи.

Мади Аренов будущий программист, поступает в колледж им. Кунаева.

Средства на оплату обучения ребят были собраны по итогам Зимнего благотворительного бала, проведенного в Астане в декабре 2012 года. Организаторы бала – Благотворительный фонд «Болашак» и отель «Radisson Astana» собрали 12.6 миллионов тенге, которые и будут направлены на обучение подростков, капитальный ремонт двух домов Детской деревни и постройку летней концертной площадки, также на эти деньги уже куплены 10 специализированных инвалидных кресел-колясок для детей с ограниченными возможностями, проживающих в Детском психоневрологическом медико-социальном учреждении Астаны.

В эту субботу 30 марта в Алматы пройдет II Ежегодный благотворительный бал. Средства, вырученные с бала, пойдут на нужды Детского дома "Нур" города Талгар.

26 марта 2013, 17:39
3700

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что с шрифтами? :)
с ворда копировал, щас исправлю
Искандер, есть ли среди них толковые ребята со знанием английского и с хорошей успеваемостью? Есть гениальный план (обучение и трудоустройство на высокооплачиваемую работу).
Как я знаю там ребята все толковые и успеваемость тоже неплохая но английский у них не сказал бы что в совершенстве. Как раз можете и подучить их английскому если есть желание!
Знания английского языка у ребят на уровне школьной программы, есть среди них те, кто учится на 4 и 5.
AyanKZ
1
0
Так выглядит билет на Бал в Алматы в эту субботу. Если есть желающие, их можно приобрести, позвонив по этим номерам +7 727 356 07 55 (56), +77059843285.
S8QBcYum5y0j46Yc5t2sHup324K60T.jpg
Подробную информацию о предстоящем Благотворительном бале в Алматы можно найти здесь. bolashak.kz
Благодаря репортажу Искандера мы узнали, что, оказывается, не все дети утвердились в выборе своей, "той самой" будущей профессии. Значит Фонду предстоит провести ассесмент, тесты, привлечь психологов... Благо время еще есть. Спасибо!
Я например, и к концу 11 класса не мог определиться с профессией, было столько вариантов. В итоге пошел учиться не туда куда хотел. Потому что в таком возрасте тяжело понять и оценить самого себя. Поэтому и нужны люди которые могут направить, помочь расставить приоритеты.
Искандер статья отличная! Я с этими ребятами со всеми лично знаком и желаю им всем чтобы они поступили!
Всех желающих кто хотел бы поделиться опытом и рассказать ребятам о своем профессиональном выборе, просим связываться с Фондом по адресу Nurtoleuov@gmail.com, 70-76-69, 8-702-943-41-88 – Аслан.
P/S:Поможет воспитанниками детских домов сформировать более четкое представление о выборе конкретной специальности.
p2_20109011548820.JPG   p2_20427225001550.JPG
Цены на ключи известных антивирусов по цене ниже официальной.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45