• 32105
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«To be or not to be?» или есть ли жизнь после...замужества?

«Счастье в супружестве – исключительно дело случая».

Джейн Остин, английская писательница


Это, пожалуй, самая животрепещущая тема для каждой девушки, но далеко не каждая признается сегодня, что идея создания семьи для нее самая главная. Как не крути - это так. Современная женщина по многим понятиям это, прежде всего, iron lady,  жаждущая разделить власть с сильной половиной человечества, и, для того, чтобы доказать и показать всю свою «мощь», она стремится занять руководящие посты дабы продемонстрировать свое умение быть на равных и вести себя приходится соответствующим образом. Но это еще не значит, что ОНА готова показать свое физическое равенство. Женщина всегда остается женщиной при любых обстоятельствах. ОНА, прежде всего, дочь, сестра, мать... Забывать о своей половой принадлежности ЕЁ заставляет среда обитания и некоторые не совсем приятные обстоятельства (ситуации матерей-одиночек, вдов делают их такими: сильными изнутри и жесткими снаружи), а одиноких испытывает время и иногда делает их разочарованными, жесткими по отношению к другим. Но все это не лишает их природной слабости. Каждая хочет принадлежать кому-то и знать, что ОН — самый надежный, самый любящий и единственный; хочет творить; обустраивать совместный быт; в конце концов, это инстинкт продолжения рода. Часто теория далека от практики, а воображаемая семейная идиллия – от реальности. Но все же, она случается – любовь…

Случай №1. Мне посчастливилось побывать подружкой невесты на свадьбе этой замечательной пары. Можно сказать, что я была официальным свидетелем не только регистрации брака, но и наблюдала развитие этих отношений на протяжении долгих шести лет. Этой паре надо отдать должное, ведь, несмотря на длительный срок дружбы, они сумели сохранить интерес друг к другу и бескрайнюю любовь, которой можно только восхищаться и завидовать МОЛЧА. «Были и трудности, сомнения, неуверенность, страх. Но семейная жизнь - слаще любой конфеты!» И моя подруга говорит это без всякого сомнения и лукавства. Не скрывает и тот факт, что быт — это то, в чем могут увязнуть все былые чувства, но этого не нужно бояться. Главное, чтобы оба хотели наладить обстановку, создать все материальные блага для морального спокойствия. А все остальное приложится. «Рождение ребенка делает семейные узы еще крепче, мысли о здоровье ребенка объединяют в стремлении создать самые лучшие условия для плода вашей любви...И поддержка родных тоже очень важна...» Да, пожалуй, здесь нельзя не согласиться.

Случай №2. Эта подруга удивила нас больше всех. Расскажу почему. Во время учебы в университете, конечно же, девушки обсуждают тему замужества, доходит вплоть до обсуждения точной даты свадебной церемонии (!), и это при отсутствии то молодого человека (!). Звучит абсурдно, но такова наша женская натура. Фразой многоуважаемого преподавателя: «Я знаю кто мой муж, только он еще об этом не знает!» В таком возрасте, кажется, море по колено и знаешь все: кем ты будешь работать, где, в каком городе, во сколько лет выйдешь замуж и сколько детей будешь воспитывать. И эта подруга в списке на выдачу не была первой, говорю без сомнения и этому есть свидетели, так как на тот момент она имела только теоретические  представления о первом поцелуе. Но человек, который стал в ее жизни первым и последним возник. Полтора года встреч с молодым человеком - потенциальным мужем - не заставили себя долго ждать. Уже осенью на последнем курсе обучения в вузе, он сделал ей предложение, от которого она не могла отказаться! Это событие, конечно же, нас-подруг невесты-приятно удивило. Хочется отдать должное мужу подруги. Ведь зная сложность и некую свойственность  к аристократическим замашкам «принцессы на горошине», представляю, как ему сложно оправдывать звание прЫнца. Но в этом и есть сила любви: в умении идти на компромиссы, проявлять олимпийское терпение, когда жена просит «шубку всего за пару тысяч» или на очередной поход в салон красоты. Пожалуй, это любовь, и я говорю это безо всякого сарказма.

Случай №3. Печальный.  Есть у меня одна приятельница, будучи студенткой первого курса, она встречалась с человеком старше себя на двенадцать лет. Но дело даже было не в возрасте, а во взаимоотношениях.  ОН холил и лелеял ее, воспитывал, как ей казалось, запрещая лишний раз проводить время с подругами и друзьями. А, лишив ее целомудрия и заделав ребеночка, как порядочный мужчина, взял ее в жены. Будучи в самом завидном положении для каждой девушки ей нельзя было позавидовать, скорее посочувствовать. Он ревновал ее к каждому встречному, пропадал неизвестно где до поздней ночи, имел смелость поднимать на нее, мать его ребенка,  руки. Налицо все признаки домашнего насилия, которое ОНА терпела и надеялась, что после рождения ребенка ОН исправится. Но не прошло и года, как пара распалась. Она – мать-одиночка, он – воскресный папа…

Вывод: Каким бы ни было желание надеть подвенечное платье, желание предаться любовным потехам, нужно всегда слушать голос разума. Прекрасно, когда воображения о семейной жизни воплощаются в реальности, в суровой или сказочной, это у каждого по-разному. Мне сложно подвести под общий знаменатель вышеуказанные случаи, но могу лишь с точностью добавить: строить семью, отношения это такая же работа, при этом совместная, где оба просто обязаны приложить вселенские усилия: уступать, слышать друг друга, понимать и уважать, для того, чтобы быть счастливыми и чувствовать друг друга, быть одним целым.

Madina Zhursunova-Nazarova Miss_Zhursunova
27 января 2013, 22:36
757

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я склонен считать что многое зависит от нашего характера, образа мыслей и отношения случаям нашей жизни семейная жизнь в том числе. Да бывают случаи мы думаем как так она такая хорошая а ей попался такой деспот но это всё наш субъективизм от которого никуда не деться и как бы мы не старались всё равно не получиться объективного анализа, разве что у мудреца постигшего все тайны жизни и перед которым всё скрытое становится явным, увы таких людей мало и один претендент на звание такого человека как то сказал мне "Всё в твоих руках"... избитая фраза я понимаю, но как говориться мудрость может знать и ребёнок но даже старик ею не пользуется, теперь я стараюсь вспоминать её когда меня что то не устраивает в моей жизни и всем того же советую. Всё в наших руках...
Никогда не знаешь что преподнесет тебе судьба: подарок или испытание? но мы всегда должны быть готовы к любому исходу событий. Невозможно все предугадать, к сожалению... Иногда мне кажется. что все эти рамки: сначала знакомство с родителями, потом то и это и третье,штамп в паспорте - все то, что надумало общество и усложнило бытность совместного существования...
Ну,Мадина,пришлось ради коммента зарегистрироваться =) уж больно волнительная тема.Похвально,что случаи основаны из опыта твоих близких знакомых и видно,что из 3х случаев-примеров 2 с happy end'ом (отличная статистика - вперед,девки,замуж)! К сожалению,официальная статистика показывает обратное - количество разводов превышает количество заключенных браков...:(
На одной из девичьих посиделок (в стиле героинь "Секса в большом городе" :D) среди моих знакомых возникла такая мысль, что идеальный срок для отношений - это 1-1,5 года,а потом либо брак,либо - давай,до свидания!Конечно,это подходит к нашему возрасту (т.е.,для тех,кто уже взрослый "состоявшийся человек" - совершеннолетний,с в/о и т.д.).
И лично мое мнение,что замуж стоит выходить только тогда,когда тебя все устраивает в человеке,не закрывать глаза на то,что не устраивает или прям бесит. Если любишь ЕГО вместе с недостатками да так,что находишь их милыми "изюминками",то можно парня в ЗАГС тащить.Если же просто закрываешь на что-то глаза - можно быть уверенной,это обязательно будет в браке бомбой замедленного действия. В общем,всем девчонкам только по прЫнцу!
Как-то так :)
Мари, зачем же "тащить"?))) Да. конечно, ты права, затягивать не стоит, мы никогда не знаем что будет дальше, если все устраивает, нужно действовать, безбоязненно - так часто думаем мы и....ждем первых шагов от парней....)))
А как не тащить-то? Я,конечно,в кавычках имею ввиду,но подтолкнуть стоит. Все-таки мужчины с детства немного отстают в развитии от девушек,и в то время как мы готовы замуж идти,рожать,готовить борщи и стирать носки,они все еще в Доту режутся.Вот и приходится намекнуть им,что либо действовать и развивать отношения в новом русле,либо расходиться и искать счастья с другими людьми.К тому же,если человек любит и его все устраивает то почему бы и не жениться. Думаю,если парень тянет,значит ждет "лучшего" варианта.Или вообще ничего не ждет,но уж явно не устраивает его девушка в качестве жены.
суровая Маша)) да...это так)
Макош,затронула самую животрепещущую тему для каждой девушки, особенно, как правильно заметила Маша, в нашем возрасте)) девчата. 3 десяток откатываем)) По мне, замуж надо выходить по собственному желанию.а не по необходимости (чаще всего по жизни так и получается). Многие девушки связывают "успешное замужество" с благополучной жизнью.Но, во многих случаях, получается с точностью до наоборот. Ну а вот мне, хочется замуж, только чисто из-за того,чтобы с любимым человеком быть вместе всегда, конечно можно сказать: ну живи с ним в гражданском браке, так родители будут переживать же. Так что вся эта свадебная мишура и официоз со штампом в паспорте, все это для родителей, для их успокоения,а в дальнейшем и для наших детей. Но одно я замечу точно: НИ ОДНА ДЕВУШКА/ЖЕНЩИНА НЕ УМЕРЛА ОТ ТОГО, ЧТО НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ, так что стоит задуматься)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12510
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10572
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9693
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8789
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7887
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5029
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3831
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3089
  • 62