место в рейтинге
  • 80203
  • 340
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

вот тебе и разница в мышлении женщин и мужчин :)))

Сидим значит за столом, ребенок смотрит дурацкий мульт "Супер Том и грамотеи" (который мужа вечно сослепу читает "Супер Том и гранатомет"). Навяз в зубах страшно, но, что делать, если дитя с ним ест. Идет серия, сначала та, где три поросенка строят домики, и Альфа-свин говорит Тому и Принцессе на горошине -  "один из них - мой папа!" затем (случайный выбор) та серия, где Принцессу на горошине три поросенка зовут играть в пиратов. Смотрим уже несколько раз... И тут в голову пришла мысль, озвучиваю вслух "сколько же лет Принцессе на горошине, если она играла с тремя поросятами, а потом с сыном одного из них"? На что мужа совершенно спокойно отвечает "ну, свинки растут быстро... она вполне могла играть с папаней, а потом и с его сыном"...

Меня долго душил смех :))) А потом началось очередное раздумье о различии в женских и мужских мозгах :)))

Уж не знаю, как в каких семьях, но в нашей постоянно происходит сопоставление видения мира мужем (естессно мужского пола) и мной-женой (пол - естессно женский).

Начиная с совместных поездок в автобусе, когда я вижу, что заходят пацан с девочкой, и он ей спокойно говорит "мелочь есть?" я мужу возмущаюсь "блин, он же ее кавалер, мог бы или на таксо провезти с понтом, или хотя бы не позориться мелочь просить", на что мужа удивленно "а может у него просто все крупные? Как он их засунет в валидатор?"

или , например, хочу скандальчик! Традиционная тема "почему у меня нет нормальной шубы?"

- А какую тебе надо?

- ну, норку все носят... а какая считается вааааще супер?

- например, из баргузинского соболя...

- почему у меня нет шубы из баргузинского соболя??? МОжно ли мне купить за мои заслуги такую?

- Можно, но не имеет смысла... в Алматы ты в ней упаришься, тебе надо жить в Сибири, чтобы носить шубу из баргузинского соболя.

Смысл: мне НИКОГДА не купят шубу из соболя... :))) Не потому, что жалко или денег нет, а просто потому, что ЖАРКО в ней :) А как же женские понты...

Когда мы еще "ухаживались", и я устраивала разборки на тему "Почему все дамы ходят с кавалерами куда-нибудь день через день, а мы после дождичка в четверг" мужа (тогда еще призрачный кавалер) молчал, потом говорил "лады, я потом оптом" и все приводило к тому, что всю неделю-две мы не виделись из-за его загрузки по работе, зато потом в субботу ходили в парк, потом на три сеанса в кино подряд, потом в два ресторана... Или вот это: когда было жгучее желание поскандалить (цель - проверить кто кого и как), мужа отвечал "нет времени слушать, прошу, изложи все в письменной форме и файлом отправь мне на мыло, я потом посмотрю и отвечу" :))) Да, составляла по три страницы претензий и мне потом устно по пунктам отвечали.

Или совсем из страшного - обязательная осенне/весенняя зачистка кладбища. Как все, мы пару раз в сезон ходим на кладбище пропалываем травку, вытираем памятники бабушкам-дедушкам и папам, да и всем родственникам за компанию. И вот один раз... осень, светит мирное солнце, мы идет по аллейке... рассматриваем проплывающие мимо памятники, я говорю "вот этот претенциозен, этот слишком дик, а вот этот скромный хорош... если меня не будет, хочу такой", на что муж серьезно (!!!) "такие сейчас не делают, это отлив из цемента образца 1950-х годов... но я знаю человека, который этот бизнес крутит, можно у него заказать... сфотографируй как образец".

Вот я и думаю - это все мужчины таковы?

 
alkinskaya alkinskaya
Нифига не блоггер.
27 января 2013, 20:31
741

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27