Самые мощные армии мира

Данияр 2013 M01 26
16408
31
17
0

10 самых сильных армии мира. В какую строчку вы бы поставили армию РК? Сравните сами....

Сейчас не очень спокойное время. Везде идут бесконечные войны, кровопролития. В ближнем востоке остался один Иран, который отчаянно идет против не реальной мощи армии развитых стран. Так, у кого же самая сильная армия и с которыми не стоит шутить. Список возглавляет всеми известная Соединенные Штаты.

#1: США

Не было ни один вооруженный конфликт, без вмешательство этой сверхдержавы. Как говорится "сует свой нос, в чужие дела". Оборонный бюджет страны составляет около $700 млрд, это почти в семь раз превышает расходы КНР ($100 млрд) и в 12 раз России. Это позволяет США содержат 2-ю по численности армию (1 млн 400 тысяч). Соединенные Штаты обладают самыми мощными ВВС и ВМС в мире. Американский флот состоит из 2 тыс. 384 боевых единиц, включая 11 авианосцев (у России, Китая и Индии – по одному), 71 подводную лодку, 61 эсминец и 26 фрегатов. Военно-воздушные силы США сформированы из более 18 тыс. самолетов и почти 6,5 тыс. вертолетов.

Самые высокотехнологичные и инновационные боевые орудия, ядерные боеголовки позволяют США диктовать свои правила.

#2: Китай

Китай самая быстро развивающаяся страна в мире,  не только в части экономики, но и военных образованиях. Численность вооруженных сил составляет 2,2 млн человек. По оценкам аналитиков в военной тревоге готовы мобилизовать от 300 до 600 млн людей. (милиция 1,3 млн., народное ополчение 12 млн, и отставные солдаты с 28 лет). У них техники на каждого не хватит :)

#3: Россия

Бывший СССР, неустрашимая сила еще не потеряла свой боевой дух. Численность вооруженных сил составляет 1,2 млн человек, четвертая армия по количеству военнослужащих после Кита, США и Индии. Российский флот уступает по своей мощи военно-морским силам США и Китая. ВМФ состоит из 233 боевых единиц, включая 1 авианосец, 48 подводных лодок (у США – 71, у Китая – 63), 14 эсминцев (у США – 61, у Китая – 25) и 5 фрегатов (у США – 26, у Китая – 47). Военно-воздушные силы РФ состоят из 2 тыс. 749 самолетов и 588 вертолетов. По этим показателям Россия также существенно уступает Соединенным Штатам и КНР (18 тыс. и 5 тыс. самолетов соответственно).

Оборонный бюджет РФ составляет 56 млрд долларов. Для сравнения, США тратят на оборону $692 млрд в год, а Китай - $100 млрд.

#4: КНДР


Все наслышаны о боевой мощи этой страны. Экономика страны не в лучшем состоянии, но армия как раз таки в лучшем. С момента окончания Корейской войны в 1953г. армия КНДР фактически находится в постоянной боевой готовности. Численность вооруженных сил составляет 1 млн 106 тыс. человек, при этом в активном резерве находятся еще 8 миллионов. Таким образом, в Корейской народной армии (КНА) несут службу столько же солдат, сколько в Вооруженных силах РФ, несмотря на то, что население России в 5,5 раз превышает северокорейское.

КНА почти в два раза превосходит вооруженные силы Южной Кореи по численности: в армии Республики Корея служат всего 653 тыс. человек. ВВС двух стран примерно равны по числу боевых единиц (более 1,5 тыс.). При этом у КНДР в 2 раза больше танков (5 тыс. 410 против 2,5 тыс.). ВМС Южной Кореи представлены 170 боевыми кораблями, включая 14 подлодок, 9 фрегатов и 1 эсминец. У Пхеньяна очевидное превосходство по количеству подводных лодок, но при этом всего три фрегата, а эсминцев и авианосцев нет вовсе.

#5: Индия


Это страна с 1,2 млд населением заслуживает 5 место. Она до сих пор находится в военном положении, из-за не прекращающих конфликтов с Пакистаном. В настоящее время в индийской армии несут службу 1 млн 325 тыс. человек. По численности личного состава это третья армия мира после США и Китая. На 2012г, Индия занимает первое место в мире по объему импорта вооружений.

#6: Турция


Единственная из всех мусульманских стран которая находится на территории Европы. И неожиданно для всех превзошла ряд других более экономически развитых стран. Численность личного состава Вооруженных сил Турции составляет 613 тыс. человек, еще 429 тысяч находятся в резерве. Армия традиционно подразделяется на Сухопутные войска, ВВС и ВМС.  Численность личного состава Вооруженных сил Турции составляет 613 тыс. человек, еще 429 тысяч находятся в резерве. Армия традиционно подразделяется на Сухопутные войска, ВВС и ВМС.

Что интересно Турция сейчас воюет изнутри. Курдские сепаратисты захотели образовать свою суверенную страну Курдистан. Это не удивительно, во всем мире проживают около 40млн курдов, а в Турции они составляют 25% населения. Вот так-то!

Дальше ради интереса!

#7: Израиль

#:8 Германия

#:9 Великобритания

#10: Пакистан

Не могу даже в 50 включить в список нашу армия РК, если она существует вообще. Анализируя последние событии прошлого года, создается мнение что ее у нас вообще нет. Печально конечно, осознавать то что мы не в силах защитить себя от внешних сильных стран. Когда 2 самых мощных армий на свете окружают нас, что мы можем сделать? Только молча смотреть и закрывать глаза, на их расхитительство...!  В следующем материале опишу состояние армии Казахстана.

Спасибо за внимание!

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
наша и в сотню не войдет, наши офицеры работающие по знакомству чуть что сразу же разбегутся
0
не армией все решается дорогой!
0
Все далеко не так печально, коллега, как в вопросах и восклицаниях Вашего крайнего абзаца. И техника, и вооружение, и боевая подготовка, и союзники по ОДКБ, и очевидная состязательность сильных мира сего за право считаться стратегическим союзником или хотя бы партнером РК, и вполне приличное денежное довольствие офицеров и контрактников с пособием на съемное жилье. Собственное казахстанское производств еврокоптеров, боеприпасов, средств связи и т.п. Посетите военкомат (ныне ДДО или ОДО) в период призыва новобранцев - увидите, что не каждого парня отправляют на срочную службу, а мальчишки рвутся служить, а это уже патриотизм и готовность (моральная и физическая) к защите Отечества.
Сам рейтинг акцентирован сугубо на численности армий, БМ, кораблей и прочего (вопрос требующий перепроверки). Но абсолютно не учитывает кол-во устаревшего, технически исправного и пр. А также размеры военных бюджетов стран, уровень технической оснащенности оборонки, уровень БП личного состава и много еще чего не учтено. Соответственно, напрашивается вопрос - насколько серьезно воспринимать такой рейтинг и откуда почерпнута информация для его составления?..
0
Обалдели что ли, Великобританию на 9 место ставить. Что она чуть чуть сильнее Пакистана что ли?
Показать комментарии
Дальше