место в рейтинге
  • 44152
  • 189
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женская естественность. Рассказ.

Я уже потерял счет этим многочисленным залам, студиям, самым разнообразным домам и просто сараям. В который раз я пожалел, что вообще предложил господину Ш. свою помощь.

-Эксперт? Так вы себя называете? - прищурившись, спросил он меня после двадцати минут нашего знакомства, - то есть вы полагаете, что можно быть экспертом в этой области? Помилуйте.

"А не пойти бы тебе...". Но я, конечно, промолчал. Это очень важный человек, надо к нему отнестись минимум с терпением и показать-таки ему наш город, тем более, когда люди свыше "попросили".

Где-то на третьей студии я уже проголодался. Мною ведомый начал зевать, что меня улыбнуло.

"Скучно тебе стало. Эксперт".

Спустя еще несколько студий, собственно, и произошел этот случай, заслуживший того, что я снизошел до писательства.

Пока какой-то хилый молодой человек с беспорядочной копной волос до плеч с крайне низкой скоростью повествовал нам зачем-то об истории создания этого клуба независимых художников, господин, зевая, оглядывался вокруг.

А вокруг было мило. Мне всегда нравится использовать слово «мило» ко всему, что в целом мне нравится, но точного слова подобрать не могу. Беспорядок, естественно, творческий, но никаких, слава богу, заплесневевших кусков хлеба, пиццы, мерзких кружек с кучей чайных пакетиков и красными подтеками. Все на месте, ничего лишнего. Парень рассказывал что-то о каком-то Таланте, молодом студенте, который в свободное время потрясал всю подпольную творческую Алмату своим Даром. Они называли его Пророк.

-Ооо, этот парень вобщее…Вам необходимо посмотреть его работы,- как-то странно произнес наш локальный гид. Я вырвал эту фразу из его речи, потому что мне был знаком этот тон, с которым паренек выдавил эти слова. Смесь восхищения, зависти и усталости. Видимо, рано или поздно приходится перед каждым новым клиентом говорить это. Видимо, правда, это лучшее, что студия могла предоставить, раз человеку осточертело его рекламировать. Да и сам парень, разумеется, никак не мог превзойти Талант, раз уж мы об этом.

Я предложил господину последовать за молодым человеком, который неспешно передвигал свои длинные ноги в широких заляпанных в краске штанах. Господин безразлично кивнул. Он разглядывал в этот момент безвкусные яркие картины с изображением обнаженных моделей.

Мой горький Опыт горько усмехался:

-Ну, конечно!

Его сонный взор говорил, что все ему порядком поднадоело, а пальцы быстро-быстро теребили край пиджака. Этому же знаку я обрадовался, надеясь, что совсем скоро мы отсюда свалим.

-Вы еще успеете насмотреться на них, тут скоро выставка-фестиваль или что-то вроде того. «Женское естество»… «Естественная женщина»…что-то такое,- бросил через покатое плечо парень.

Наш герой опомнился, но отреагировал сухо:

-О.

-Вот оно, Талантище. Наслаждайтесь.

Я, право, не понял, чем наслаждаться. Устоявшимся запахом вкуснейшей краски? Зверски ярким освещением комнаты?

В центре стояла единственная картина. Картина ли?

Господину пришлось подойти намного ближе, чем мне, он достал из кармана свои очки в позолоченной оправе.

Несколько секунд он напряженно вглядывался в произведение искусства. Мгновением раньше его вопроса до меня дошло, что происходит на холсте.

-А что это?- шепотом спросил господин парня, который уставился в окно.

-Эта картина,- начал он скучающим голосом, - будет представлена на фестивале, о котором я только что вам говорил.

-Естественно! – голосом Просвещенного воскликнул я.

-Но, бог мой, что это за…

Это было несколько сотен прикрепленных к холсту грязных ватных дисков. На каждом было что-то размытое, то бежевого, то оранжевого, розового, черного тонов. Это была не краска. Это была косметика.

-Двадцать девять женщин от 18 до 45 показали Таланту свое естество ради этой картины, так сказать, лишились боевого раскраса,- ухмылялся парень, наблюдая за недоумевающим господином.

Это был всего лишь снятый макияж.

     
Диана Байдаулетова Diana304
http://vk.com/joydivision304 Как припрет, пишу что-нибудь на ёрвижн. Читайте меня :3
26 января 2013, 23:13
612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kakoi povorot syzheta) ulybnulo. molodec, originalno)))
спасибо) очень приятно:)
какая концовка)) очень необычно и интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15