• 103400
  • 858
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какие мысли приходят в больнице?

Выписался!
Когда из лихорадочного ритма попадаешь в спокойный больничный, то на 3-4 сутки начинаешь переосмысливать некоторые вещи.
Итак, друзья мои! 
За 6 дней прибывания в больнице я узнал много нового и поменял мнение о некоторых вещах.

1.Если ты читаешь этот пост, то ты уже счастливый человек, кем бы ты ни был: Программист, манагер, копирайтер, банковский клерк итп., а если ты сидишь с 9 до 6 в офисе, зачастую ноя на свою работу и твоя любимая тема "начальник мудак", то ты выражение мудак подойдет больше к тебе, ибо ты сам загнал себя в эту жопу!

Объясняю почему, раннее я зачастую хаял уровень медицины в нашей стране, особенно компетентность врачей, сейчас я понял что все относительно и все индивидуально. В последние дни особенно делать было нечего и я начал изучать
работу хирургов, всегда была интересна эта деятельность. Так вот, приходят эти ребята на работу в 7 утра, так как в 8 уже обход больных, а уходят как повезет, обычно в 10-11 вечера. При этом у одного хирурга под наблюдением около трех палат, то есть более 15 больных и за каждого он в ответе, каждого он лечит. Но самое интересное что у них же еще по 3 операции в день.

Узнав сколько они получают мне стало грустно..

2. Мент, мусор, полицейский, патрульный, сколько еще есть синонимов? Часто начал слышать среди молодежи второевыражение, ну и я никогда не испытывал симпатии в к стражам закона, но сейчас, увидев на улице человека в синий форме, с уверенностью и может минимальной гордостью смогу сказать "полицейский".
Моему соседу по палате 45 лет, год до пенсии, обычный патрульный. За свою службу он получил несколько пулевых и ножевых ранений, в прямом смысле спасая чьи-то жизни и мне уже точно плевать на то превышал ли он когда-либо свои полномочия или нет.

3. Зачем ноутбук? Имея хороший смартфон на андройде и нормальный интернет, можно с легкостью контролировать все бизнес процессы.

4. В палате разговаривали исключительно на казахском языке, по началу терялся, признаюсь с родным языком у меня не очень, но потом втянулся, затянуло и очень понравилось, практика в таких условиях имеет офигенный эффект. Вот, думаю заставлять своих на работе хотя бы иногда говорить на казахском.

5. Уроды! На 3 ночь привезли молодого парня со швом на весь живот, бедолага так стонал всю ночь, что почти никто не спал. За несколько часов до этого, зарабатывая себе на жизнь ну или просто таксуя, он подобрал парня, своего ровесника, доставив его по назначению, последний, не расплатившись, молча вышел и потопал прочь, мой же сосед окликнул его и пошел за ним, подойдя к нему получил сильный удар кинжалом в живот. Сантиметр в сторону и я бы сейчас не писал про это. Друзья, мораль тут может быть разная, но таких уродов надо мочить. Вот органы ловят наркодиллеров, я бы на их месте сажал наркоманов, именно последние нереально опасны в поиске дозы.

Работая, отдыхая, общаясь только в своем кругу, с близкими тебе по духу и интересам людьми, мы иногда деградируем, сами не замечая это. Очень полезно общаться с людьми совсем другого формата , с которыми общего ну вообще ничего нет, мир становится шире. Уверен,в следующий раз я раскрою свой кругозор в более приятном месте, чем больница :)

   
27_seconds_to_mars
26 января 2013, 16:07
1048

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Но пройдет еще пара дней и ты снова сольешься с "серыми буднями" и вообще забудешь о написанном.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5323
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5175
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2865
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2237
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1903
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1807
  • 35
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1708
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1517
  • 26