место в рейтинге
  • 854826
  • 3017
  • 376
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Все 40 Штатов". Цинциннати, штат Огайо

Момента моего первого визита в США прошло уже почти 3 года. Это был большой запоминающийся трип. И вот вчера я снова стал счастливым обладателем американской визы)) Шапка "полоски и звезды" в наличии, приносит удачу в американском посольстве))))

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов)

Свою статью про Лос-Анджелес я уже публиковал в спецпроекте - часть 1, часть 2

В преддверии очередной поездки вашему вниманию статья "Порхай как бабочка, жаль как пчела!", в двух частях. Часть первая про город Цинциннати, штат Огайо.

Как известно, Соединенные Штаты Америки наличествуют в количестве 50 штук. Из них Калифорния, Майами, Вашингтон, Невада, Колорадо – самые популярные для туристов, здесь сосредоточено большинство самых значимых  туристических объектов страны. Может и хватит для среднестатистического туриста? Подумаешь, ещё каких-то 45 штатов осталось, эти бы 5 посмотреть.

Поскольку в Штаты я поехал по работе, которая напрямую связана с туризмом, очень хотелось охватить как можно больше: с количеством увиденного складывается более ясное представление о ней. Позади остались Аляска, с её горами и национальными парками,  Калифорния, со знаменитыми пляжами, киноиндустрией и вином. Впереди ждал Большой Нью-Йорк. А в промежутке - приглашение от друзей посетить города Луисвиль в Кентукки и Цинциннати в Огайо, от которого я ни в коем случае не хотел отказываться. Оба этих города расположились на берегах реки Огайо - крупного притока Миссисипи, вот, пожалуй, и всё, что смог я узнать из своей любимой настольной книги – атласа мира. Остальное пришлось постигать «в поле».

Цинцинати, даун-таун

1. Цинциннати, даун-таун

Стадион в Цинциннати

2. Стадион в Цинциннати

О Цинциннати особенно писать, на самом деле, нечего, потому как на ознакомление с этим довольно крупным городом (население с пригородами около 2млн.) времени практически не было. Мой друг, бывший алмаатинец музыкант Андрей Азирбаев, устроил мне экскурсию в огромный супермаркет музыкальных инструментов, быстренько прокатил по одному из «чёрных» кварталов и отвёз на противоположный берег реки Огайо в город-спутник Ньюпорт, который находится в уже соседнем штате Кентукки. А из Ньюпорта разве что открывается замечательный вид на даунтаун Цинцинати, из которого многие жители приезжают к соседям за алкоголем и сигаретами, поскольку налог на подобную продукцию в Кентукки значительно ниже чем в Огайо. Ну и ближе к концу рабочего дня моему другу нужно было ехать на служебном автомобиле в школу для трудных подростков, чтобы развезти их по домам. Я поехал с ним. Вот эта поездка и стала для меня самым ярким впечатлением о городе. Трудные подростки Америки не сильно отличаются от наших, но со стороны государства и различных НПО им уделяется гораздо больше внимание, чем нашим казахстанским хулиганам. Несмотря на всю их внешнюю антисоциальность, мальчики очень уважительно относятся к моему другу, стремятся выучить некоторые фразы на русском языке, но не самые приличные чаще всего. Ещё местные дети совсем не такие открытые и радостные, как в мультфильме «Каникулы Банифация», к примеру. Когда я хотел сфотографироваться с группой черных ребят у фонтана на центральной площади города, все они очень быстро убежали из «кадра» и стали подозрительно смотреть на меня.

музыкальный салон в Цинциннати

музыкальный салон в Цинциннати

музыкальный салон в Цинциннати

музыкальный салон в Цинциннати

3. музыкальный салон в Цинциннати

ребятки из гетто

4. ребятки из гетто

вид на город Ньюпорт

5. вид на город Ньюпорт

Если верить путеводителям, основными достопримечательностями Цинциннати являются: музей, расположенный в здании старого железнодорожного вокзала (с прекрасной акустикой: благодаря архитектурным особенностям здания можно, находясь в одном углу помещения, разговаривать с другим человеком, находящимся от вас почти в 100 метрах, не повышая голоса); два здания генерального офиса Procter&Gamble; современное здание предварительной тюрьмы, расположенное в центре города и не имеющее ограды, внешней охраны и решёток на окнах (по внешнему виду больше похожее на здание банка);  также Sky Walk — крытая пешеходная зона, расположенная на уровне вторых этажей зданий и соединяющая несколько зданий, находящихся в центре города. В каких-то исторических событиях город (основанный в 1788 году переселенцами из Германии) и горожане не фигурируют.

в центре Цинциннати

в центре Цинциннати

в центре Цинциннати

6. в центре города

Каникулы Бонифация

7. Каникулы Бонифация

8. Лирическое отступление про Льва Бонифация))

Интересный факт: по реке Огайо курсирует очень много плавучих казино. Поскольку по законодательству штатов Кентукки и Огайо, на территории обоих штатов запрещены игорные заведения, а русло реки, являясь естественной границей штатов, не принадлежит ни одному из них.

с другом, коллегой и тезкой Андреем Азирбаевым

9. с другом, коллегой и тезкой Андреем Азирбаевым в центре города

с другом, коллегой и тезкой Андреем Азирбаевым

10. с другом, коллегой и тезкой Андреем Азирбаевым поглощаем джанк-фуд

с другом, коллегой и тезкой Андреем Азирбаевым

11. с другом, коллегой и тезкой Андреем Азирбаевым в Ньюпорте, смотрим на Цинциннати

Раз уж Цинциннати и Луисвиль находятся друг от друга на расстоянии 180 миль (1 миля равна 1,6 км), проще всего преодолеть это расстояние на автобусе. Дороги в Америке в идеальном состоянии, но местный стиль вождения оставляет желать лучшего. Я наблюдал довольно серьёзную аварию – большой грузовой автомобиль перевернулся и своей фурой перегородил все шесть полос скоростного шоссе. Образовалась «пробка» длиной около 10 миль. Спасательным службам устранить аварию можно было, только двигаясь навстречу движению и с использованием вертолётов.

Автобус - это второй по важности вид наземного транспорта после частных автомобилей. По объемам перевозок они намного превосходят поезда. Крупнейший и почти монопольный перевозчик - компания Greyhound, чьи рейсы связывают все основные города и туристические объекты США и Канады. Билеты довольно дороги, но если путешествовать в рабочие дни и заказывать билет не менее чем за 5 дней - цена существенно снижается (до 25-40%).

на дорогах США

на дорогах США

12. на дорогах США

К сожалению, мне не удалось себя почувствовать себя героем Марка Твена Томом Сойером, и проплыть на пароходе из города в город по реке. Речного  пассажирского сообщения в Америке уже давно не существует.

продолжение следует!

26 января 2013, 13:18
4716

Загрузка...
Loading...

Комментарии

letsgo
1
0
отличная статья, мы публиковали ее в своем журнале, спасибо Андрей!
жаль что в журнале нельзя разместить видео))
с видео это конечно недоработка))
Клево,а вам известны какие нибудь нюансы и как легче уехать на пмж?
нет, не известны
ispan
1
0
"Поскольку в Штаты я поехал по работе, которая напрямую связана с туризмом,"--хочу такую работу)))
ну так устройтесь куда-нибудь в тур-фирму)) а лучше свою откройте

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7149
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3409
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3343
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2668
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2239
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1814
  • 22
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1708
  • 0
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 1267
  • 1