• 657
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пост №1

Это был обычный майский вечер, Илья лежал на диване и смотрел футбол по телевизору. Сегодня его любимая команда была на высоте, они громили своего соперника не ощущая никакого сопративления. Он смял опустевшую жестяную банку пива и швырнул её в угол гостинной, где лежала уже парочка таких же. Не вставая с дивана и не отрывая глаз с телевизора он потянулся за ещё одной на столике, но пиво закончилось. С недовольной физиономией и что-то бурча себе под нос Илья пошёл на кухню с надеждой, что в холодильнике залежалась хотя бы одна банка пива. Открыв дверцу холодильника он пристально разглядывал продукты.
- Почему ты не спишь? - неожиданно кто-то спросил его. Повернувшись он увидел, что его сонная девятилетняя дочь пришла поздним вечером на кухню.
- Я смотрю футбол, матч скоро закончится. Мне интересен другой вопрос: почему в такой поздний час не спишь ты?
- Я спала! - Возразила Катя отцу. - Просто я услышала какой-то шум в гостинной и проснулась, я пыталась, но не могла заснуть снова.
- Это наверное я со своим пивом, прости меня Катя, пора уже завязывать. У нас тут осталось пару стейков с ужина, ты не голодна? Может перекусишь?
- А гарнир остался?
- Да, и гарнира есть немного. Так мне разогревать?
- Давай перекусим вместе?
- Хорошо.
Илья достал пару стейков положил их в блюдце с гарниром и запустил микроволновую печь. Пока дочь сидела за столом в ожидании незапланированной трапезы. Её отец облокотившись о стену задумчиво глядел через окно в затянутое тучами небо.
- О чём ты думаешь, пап? - полюбопытствовала дочь, тянувшись за вилкой на столе. - Ты думаешь о маме? - не дождавшись ответа, она продолжила - Я очень сильно скучаю по ней. Когда она вернётся?
- Я тоже скучаю, будем надеяться, что маме совсем скоро станет лучше и она вернётся к нам.
- И мы снова будем счастливой семьёй?
Илья не торопился отвечать, а его взгляд по прежнему был устремлён вдаль. Раздалось громкое и даже немного раздражительное пиканье микроволновой печи.
- Ну вот, повторный ужин разогрет, - он достал блюдце, взял пару салфеток со сталешницы и подал всё дочери.
- Но ты обещал поесть вместе со мной?
- Да, но ты начинай, и ешь сколько влезет, а я доем. Не переживай за меня. - Он улыбнулся, поцеловал её в мокушку головы и взяв стул сел напротив.
- А чем мама заболела? Почему её так долго лечат? Она лечится в плохой больнице?
- Нет, с чего ты взяла? Мама лечится в хорошей больнице, и врач у неё хороший, поверь. Просто мамину болезень, очень трудно вылечеть. Иногда для этого требуются годы. Но мы будем надеяться на лучшее. И даже более того, я уверен, скоро мама полностью выздоровит.
- Я больше не хочу есть, - сказала Катя отодвинув от себя блюдце.
- Ну ты почти ничего не съела? Ну да ладно, мы с тобой плотно поужинали. Оставь, я позже доем. Пойдём я укрою тебя одеялом.
Доведя дочь до кровати он очень заботливо укрыл её одеялом. К счастью, Катя уже успела утомится и в сей же миг уснула. Илья на цыпочках покинул комнату и безшумно закрыл дверь. Спускаясь в гостинную по лестнице, у него неожиданно зазвонил сотовый телефон. Он судорожно вынул его из кармана прикрыл динамик пальцем, чтобы тот не разбудил дочь, и помчался вновь на кухню где всё ещё горел свет.
- Алло. Я вас слушаю.
- Кто это у нас на связи? Илюша! - Из телефона звучал женский голос, явно употребивший немало алкоголя. - Привет! Как твои делишки!? Куда ты пропал!? Я уже не первый день пытаюсь до тебя дозвониться.
- Привет Лен. Спасибо у меня всё нормально. Зачем ты звонишь так поздно?
- О-о-о, мой малыш уже собирался спать? Да брось! У нас тут вечеринка, давай к нам? Море пива! Развлечёмся! Я так давно не видела тебя! Соскучилась...
- Я не могу оставить Катю одну.
- Заводи машину и давай к нам, по пути завезёшь отпрыска своему отцу. Давай! Сколько можно тебя уговаривать!?
- Нет, извини уже слишком поздно, я не могу.
- Ну ты в своём стиле, любишь мне весь кайф обломать. Я послезавтра улетаю в Дубаи. Так что завтра, в семь вечера, я жду тебя у себя в гостинице.
- Прости, но и завтра вечером я тоже не могу. Завтра вечером у Кати концерт, она долго готовилась к нему, и я ни за что в жизни не пропущу его.
- Даже ради ночи со мной?
- Даже ради этого. - Едва успел он договорить, как связь прервалась.
Положив телефон в карман, он прикрыл лицо руками уперевшись локтями в стол. Сидел он без движений, будто является не человеком, а каким-нибудь атрибутом кухонной мебели. За окном раздался грохот грома, спустя минуту полил сильный ливень. Он встал и подошёл к окну посмотреть. Из гостинной звучала музыка очередного телешоу, футбол давным давно уже закончился. Это было комедийное шоу, и закадровый смех напрягал и даже раздрожал Илью. Сейчас точно не до смеха. Его окутала тоска и уныние, да и настроение было не к чёрту. Хотелось провалиться под землю, исчезнуть из этой жизни. В последнее время подобная хандра часто овладевала им вечерами. И самое печальное, что он до сих пор не знал, как с ней бороться. Спустя несколько минут, ливень стал стихать, и уже было не так страшно за тех, кто в этот момент оказался на улице. Илья вошёл в гостинную сел на диван и стал переключать телеканалы, в надежде найти что-нибудь, что если и не спасёт его от депрессии, то хотя бы ослабит её хватку. Не найдя ничего подходящего, он выключил телевизор, и в этот момент позади услышал какой-то шорох. Он обернулся, у дальней стены гостинной, возле окна в темноте виднелся силует девушки. На мгновенье горе супруг оцепенел от страха, потом еле выговорил, - Маргарита... Это ты..?
Её длинные волосы были распущены, одета была в неприметные джинсы и блузку, промокшая до нитки в руках она держала столовый нож. Пауза после вопроса продержалась около тридцати секунд. Это время они просто стояли и смотрели друг на друга. Затем незванный гость всё же заговорил.
- Как поживает твоя шлюха? Передал ей привет от меня? Н-да, не церемонишься ты со своими стервами. Сколько их у тебя? Находясь в палате... хм, кого я обманываю? Находясь в камере пыток в этой грёбанной психлечебницы, я насчитала шесть твоих подружек. И это только те, о которых знала я. Сколько их было у тебя на самом деле..?
Осознав всю ужастность происходящего, оцепенение Ильи стало усиливаться. Руки его едва заметно дрожали, неожиданно стала неметь правая нога, по спине стекал холодный пот, - Маргарита, как ты здесь оказалась? Тебя выписали? Ты поправилась? - его горло пересохло, а в голосе можно было услышать нотки страха.
- Выписали? У тебя ещё хватает совести спрашивать меня об этом? Перестань прикидываться, тебе было ясно, что таких как я оттуда не выписывают. Таких как я, там пичкают всякой гадостью, пока люди не сгнивают там живьём. Сколько ты доплатил им? Отвечай? Наверняка ты и гроб уже для меня заказал. - Маргарита проговаривала это с призрением и ненавистью, а глаза её стали наполняться слезами.
- Что ты такое говоришь, Марго? Провалиться мне на этом месте, если правда здесь на твоей стороне. Да, я был с тобой не честен, я часто обманывал тебя. Но на такие низкие поступки я бы никогда не пошёл.
- А свои измены ты считаешь низкими поступками?
- Да, я согласен, это было подло. Но так я устроен, я ничего не могу с собой поделать. Это выше меня...
- Заткнись! Я не хочу больше слушать тебя! И даже не думай оправдываться, падонок. Ты всю жизнь мне испортил. Своими выходками сделал меня сумасшедшей. Ты не представляешь сколько тысяч раз я прокляла тот день, в который встретила тебя.
Илья попытался сделать пару шагов на встречу своей собеседнице, Маргарита подняла руку с ножом и крепко сжала его, затем стиснув зубы быстро проговорила.
- Не смей! Даже не думай приближаться ко мне. Стой на месте. - Вопреки всем требованиям Илья продолжил движение, лишь сбавив скорость. Вот их отделяют уже всего пару метров, супруга попятилась назад и уперевшись в стену в истерике закричала.
- Стой! Не подходи!
- Послушай, дорогая, я в последнее время много думал, прости меня... Я виноват...
Фраза оборволась на половине, лезвие ножа пронзило грудь мужчины, упав на колени перед женой он успел взять её за руку и крепко сжать, она увидела как слезы наполняли его глаза. В тот момент на лице появилась ироническая улыбка, улыбка отчаяния и безнадёжности. Губы еле шевелились, будто он хотел что-то сказать, но уже не было сил. Илья упал на пол замертво.
- Что здесь происходит?! - вопрошающе закричал ребёнок спускаясь по лестнице. - Мамочка!? Это ты!? - дочь бросилась в объятия матери, - а что с папой? Почему он лежит на полу? Он потерял сознание? И почему ты плачишь?
- Да, дочка, папе стало плохо и он упал. Принеси мне пожалуйста домашний телефон, мы вызовим папе помощь. - Пока дочь помчалось за телефоном, Маргарита вынула нож из груди супруга и провела лезвием сначала по венам правой руки, а затем и левой. Увидев возвращающуюся дочь с телефоном, она спрятала нож. Взяв телефон она вспешке набрала цифры ноль и два, прижав дочь левой рукой к себе.
- Мама, у тебя кровь на руках! - воскликнула Катя, но мама не придала этому воплю значения, а только лишь сильнее прижала дочь к себе. Дождавшись ответа оператора, Маргарита сказала ему, что произошёл несчастный случай и сообщила адрес дома. Убедившись, что наряд полиции уже в пути, она отключила телефон и отбросила его.
- Послушай меня дочка. Тебе придётся некоторое время пожить у деда. Ты же любишь деда? Он хорошо позаботится о тебе.
- Нет, я не хочу! Я не буду! Мама, нет! - Катя начала в истерике вырываться из объятий, безумство овладело девочкой. Она схватила и швырнула телефон о стену. - Мама! Папа! Мама! Папа! - Истерически кричала она взахлёб, слёзы обильно катились по её щекам.
Мама девочки от бессилия упала рядом с отцом, глаза её были открыты, прекратилось дыхание, которое в последние секунды жизни было хриплым. В углу гостинной лежали два бездыханных тела, а рядом с ними на коленях сидела рыдающая девочка.
SharkAttack
25 января 2013, 23:39
143

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9945
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9313
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 6436
  • 17
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5797
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4840
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
сегодня / 13:45
  • 3655
  • 26
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3352
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3372
  • 0